¿Cómo inicio una conversación grupal en Skype para el escritorio de Windows?

Los chats grupales te permiten enviar mensajes instantáneos a dos o más contactos a la vez. Puedes hacerlo creando un grupo totalmente nuevo o añadiendo contactos a un chat existente. Actualmente, puedes añadir hasta 300 contactos a una conversación de mensajería instantánea.

Cuando un miembro del grupo envía un mensaje instantáneo, lo reciben todos los participantes. Esto permite que varios contactos conversen y compartan contactos y archivos entre sí, todo al mismo tiempo. Es la herramienta perfecta para supervisar proyectos grupales con colegas o para planificar eventos con familiares o amigos.

Para crear un grupo:

1. Haz clic en el icono +Nuevo debajo de tu imagen de perfil.

2. Escribe el nombre del contacto que quieres agregar.

3. Cuando encuentres un contacto que desees agregar, haz clic sobre él y después haz clic en Agregar.

4. Repite este proceso con todos los contactos que quieras agregar al chat. Si quieres continuar con tu conversación, no tienes que crear una nueva, basta con ir a la conversación existente con esa persona.

De esta manera, se crea tu grupo. Simplemente escribe y envía el primer mensaje instantáneo. Este se enviará a todos los miembros del grupo.

También puedes invitar a cualquier persona a tu chat grupal. No tienes que saber su nombre de usuario e incluso tu amigo no tiene que tener una cuenta de Skype para disfrutar de conversaciones de voz, videollamadas y mensajes instantáneos contigo. Más información.

Para añadir contactos a una conversación:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista Recientes, selecciona la conversación a la que deseas añadir nuevos contactos.
  3. Haz clic en el botón para crear un grupo nuevo en un chat individual o agregar personas a un chat grupal existente.
  4. Selecciona los contactos que quieres agregar a la conversación. Cuando acabes, haz clic en el botón Crear grupo en un chat individual o en el botón Agregar en un chat grupal.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Cuando creas un grupo o añades contactos a una conversación de MI, solo quedarán guardados en la lista Recientes. Si deseas también que se guarde un grupo en tu lista de contactos, haz clic con el botón secundario del ratón en la conversación y selecciona Guardar grupo en tus contactos. Puedes encontrar todos tus conversaciones grupales en la parte inferior de tu lista de contactos.

Haz clic en el avatar del grupo a la izquierda del nombre del grupo en la parte superior de la ventana de conversación.

Hay varias opciones que puedes personalizar en el perfil de conversación:

• Pulsa el título de la conversación para cambiarlo.
  • Cambia el avatar del grupo seleccionando Cambiar imagen y cargando una imagen desde tu equipo.
  • Deshabilita las notificaciones de conversación desactivando la opción Informarme de las novedades.
  • Marca, si te interesa, la casilla Hacer que el historial de chats esté disponible para todo el mundo. Todo el que se una al chat grupal podrá ver el historial del chat.
  • De forma predeterminada, la conversación está abierta para cualquier persona que se una y que tenga el vínculo. Puedes impedir que otros se unan a tu chat quitando la marca de la casilla Crear un vínculo para que cualquier persona se una. Los que ya están en el chat seguirán ahí.

Para abandonar una conversación grupal:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Busca la conversación grupal que deseas abandonar en la pestaña Recientes y haz clic en ella con el botón secundario.
  3. Selecciona Abandonar conversación.

También puedes escribir /abandonar en el cuadro de texto de la conversación grupal que deseas abandonar y presionar Entrar.