El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

¿Cómo inicio una conversación grupal en Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

Los chats grupales te permiten enviar mensajes instantáneos a dos o más contactos a la vez. Puedes hacerlo creando un grupo totalmente nuevo o añadiendo contactos a un chat existente. Actualmente, puedes añadir hasta 300 contactos a una conversación de mensajería instantánea.

Cuando un miembro del grupo envía un mensaje instantáneo y lo reciben todos los participantes. Esto permite que varios contactos conversen y compartan contactos y archivos entre sí, todo ello al mismo tiempo. Es la herramienta perfecta para supervisar proyectos grupales con colegas o para planificar eventos con familiares o amigos.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a iniciar conversaciones grupales con Skype.

¿Cómo creo un grupo?

Icono Crear un grupo de la barra de herramientas de Skype.

Área Grupo vacío donde puedes arrastrar contactos y añadirlos al grupo.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona el icono Crear un grupo .
  3. En la lista de contactos, arrastra los contactos que deseas añadir a la conversación grupal hasta el área resaltada debajo de Grupo vacío.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

De esta manera, se crea tu grupo. Simplemente escribe y envía el primer mensaje instantáneo. Este se enviará a todos los miembros del grupo.

¿Cómo añado contactos a una conversación existente?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista Recientes, selecciona la conversación a la que deseas añadir nuevos contactos.
  3. Haz clic en el botón + a la derecha del botón Llamar y, a continuación, selecciona Agregar personas...

Opción Agregar personas que aparece al hacer clic en el botón + que está a la derecha del botón Llamar.

4. Selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación (puedes seleccionar varios participantes manteniendo pulsada la tecla Ctrl mientras seleccionas contactos) y haz clic en Seleccionar. Cuando hayas terminado de seleccionar a los participantes, haz clic en Agregar.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Solamente los nuevos contactos añadidos a un chat recibirán los mensajes instantáneos nuevos. No podrán ver ninguno de los mensajes que se enviaron antes de que se les añadiera al grupo.

¿Cómo guardo un grupo en mi lista de contactos?

Cuando creas un grupo o añades contactos a una conversación de MI, solo quedarán guardados en la lista Recientes. Si deseas también que se guarde un grupo en tu lista de contactos, haz clic con el botón secundario del ratón en la conversación y selecciona Guardar grupo en tus contactos. Puedes encontrar todos tus conversaciones grupales en la parte inferior de tu lista de contactos.

¿Cómo cambio el nombre de un grupo?

Cuando creas un grupo por primera vez, el nombre predeterminado será una lista de los contactos que añadiste al grupo. Para cambiar el nombre de un grupo por uno que sea más sencillo de identificar en la ficha Contactos o Recientes, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic con el botón secundario del ratón en el grupo cuyo nombre deseas cambiar.
  3. Selecciona Cambiar nombre….
  4. Escribe el nuevo nombre y presiona Entrar

¿Cómo puedo abandonar una conversación grupal?

Para abandonar una conversación grupal:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Busca la conversación grupal que deseas abandonar en la pestaña Recientes y haz clic en ella con el botón secundario.
  3. Selecciona Abandonar conversación.

También puedes escribir "/abandonar" en el cuadro de texto de la conversación grupal que deseas abandonar y presionar Entrar.