¿Cómo puedo personalizar Skype?

Hay muchas formas de personalizar Skype para hacerlo único, incluyendo dividirlo en dos ventanas, cambiar el aspecto de los mensajes y configurar tus notificaciones y sonidos.

De forma predeterminada Skype muestra todo en una única ventana y puedes cambiar su tamaño igual que cualquier otra ventana. Solo tienes que hacer clic en una esquina de la ventana y arrastrarla para agrandar o reducir su tamaño. También puedes arrastrar la barra lateral a la derecha de tu lista de contactos para hacerla más ancha o más estrecha.

A continuación te mostramos más opciones para personalizar Skype.

En la vista de ventana única predeterminada, tu lista de contactos y el área de conversaciones están una al lado de la otra. En la vista de ventana dividida, la lista de contactos está en una ventana y cada conversación que tengas se abre en otra ventana, para que puedas interactuar entre ellas de manera independiente. Esta vista funciona especialmente bien con Windows 10, que te permite arrastrar las ventanas de la aplicación a las cuatro esquinas de la pantalla y acoplarlas en una cuadrícula 2x2.

Para cambiar a la vista de ventana dividida, en la barra de menús haz clic en Ver y después selecciona Visualización de la ventana dividida.

La lista de contactos se separa de la zona de conversación.

Para volver, solo tienes que hacer clic en Ver> Vista de ventana única.

Tu lista de contactos muestra las imágenes de perfil de tus contactos y los avatares de grupo de forma predeterminada.

Si tienes muchos contactos o conversaciones activas, quizá prefieras ver más conversaciones recientes sin cambiar la altura de la ventana. El cambio a la vista de barra lateral compacta oculta las imágenes del perfil de tus contactos para que cada contacto ocupe menos espacio en la lista.

Para cambiar a la vista compacta de la barra lateral, en la barra de menús haz clic en Ver y después selecciona Vista compacta de la barra lateral.

Repite el proceso para alternar entre las dos vistas.

Hay varias maneras de personalizar la apariencia de los mensajes instantáneos. En la barra de menús, selecciona Herramientas> Opciones y selecciona Chats y SMS> Apariencia del chat. Te explicamos las características a continuación.

1: Vista compacta del chat
Los mensajes instantáneos de una conversación se ven separados, pero si el espacio de tu pantalla es limitado, cambiar a la vista compacta del chat puede ahorrarte espacio entre tus mensajes, para que puedas ver más parte de la conversación en la ventana. Marca la casilla para cambiar a la vista compacta del chat.

2: Mostrar imágenes y vistas previas
Cuando envíes o recibas fotos o imágenes en un chat, se muestran en la ventana del chat de esta forma:

Al enviar o recibir un vínculo web, se muestra como una vista previa como esta:

Si prefieres no ver las imágenes o vistas previas en tus conversaciones, desactiva la casilla. Necesitarás abrir las imágenes para verlas y los vínculos web se verán como vínculos simples:

3: Mostrar emoticonos
Los emoticonos constituyen una forma excelente de dar vida a tus mensajes instantáneos, pero si no prefieres verlos, desactiva la casilla. Verás el método abreviado de teclado en su lugar, por ejemplo :-)

4: Mostrar emoticonos animados
Nos gusta que se muevan nuestros emoticonos: así son más divertidos. Pero si prefieres que sean estáticos, solo tienes que desactivar la casilla. Tus emoticonos irán de a .

5: Mostrar emoticonos grandes
Para impactar aún más, cuando envías emoticonos sin el texto que los acompaña, se muestran más grandes. Si prefieres que sigan siendo pequeños, desactiva esta casilla.

6: Mostrar formato de texto avanzado
Puedes dar formato a tus mensajes instantáneos, por ejemplo con texto en negrita o cursiva, para hacerlos más interesantes. Si no quieres ver los mensajes con formato, desactiva esta casilla.

7: Mostrar marca de tiempo
Los mensajes instantáneos que envías y recibes tienen una marca de tiempo junto a ellos, como esta:

Para que no aparezca esta marca, desactiva la casilla.

8: Fuente
Elige tu fuente favorita y lee todas tus conversaciones de mensajería instantánea con esa fuente. También puedes cambiar el tamaño de fuente.

La fuente que elijas solo la verás tú en Skype, tus amigos verán los mensajes en la fuente que hayan elegido. Más información sobre cómo cambiar la fuente.

Puedes cambiar el tono de llamada, la señal de ocupado y cualquier otro sonido. También puedes importar tus propios sonidos personalizados.

Para cambiar la configuración del sonido, en la barra de menús, selecciona Herramientas> Opciones y, después, en la izquierda, selecciona Sonidos.

Para elegir los eventos para los que quieres que se escuche un sonido, activa o desactiva las opciones en Selecciona los eventos con sonido.

Para elegir qué sonido quieres reproducir para cada evento, haz clic en un evento de la lista y elige un sonido en el menú desplegable Selecciona el sonido que quieres reproducir. Puedes hacer clic en el botón de reproducción azul para escuchar los sonidos.

Para utilizar sonidos personalizados, haz clic en Importar sonidos y busca el archivo de sonido en el equipo. Skype admite archivos mono WAV.

Las notificaciones aparecen en la esquina inferior derecha de la pantalla cuando se está ejecutando Skype. Puedes desactivar las notificaciones completamente o personalizar los eventos para los que quieres ver las notificaciones.

Para cambiar la configuración de las notificaciones, en la barra de menús, selecciona Herramientas> Opciones y, después, en la izquierda, selecciona Notificaciones.

Selecciona la casilla para cada evento para el que quieres ver las notificaciones.

Para desactivar completamente las notificaciones, desactiva la casilla Habilitar las notificaciones de Skype para escritorio de Windows.
Cuando hayas acabado, haz clic en Guardar.

Más información acerca de la configuración de notificaciones.