¿Por qué se produce un error de E/S de disco cuando intento iniciar sesión en Skype para escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

En ocasiones, puede verse el mensaje de "Error de E/S de disco" al intentar iniciar sesión en Skype.

El mensaje Error de E/S de disco aparece al intentar iniciar sesión en Skype.

Para resolver este problema, asegúrate de estar usando la última versión de Skype.

Si embargo, si vuelve a aparecer el mismo error, elige tu sistema operativo en la lista y sigue los pasos:

1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas (en la parte inferior derecha de la pantalla), haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Salir de Skype. Si no puedes ver el icono de Skype, utiliza el Administrador de tareas para cerrar Skype. Solo tienes que presionar Ctrl+Alt+Suprimir y hacer clic en Iniciar el Administrador de tareas. En la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y, a continuación, haz clic en Finalizar tarea.

2. En el Explorador de Windows, vete a Herramientas > Opciones de carpeta.

3. Haz clic en la ficha Ver.

4. En Configuración avanzada, en Archivos y carpetas ocultos, marca Mostrar archivos y carpetas ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.

5. En el Explorador de Windows, desplázate a: C:\Documents and Settings\<tu_nombre_usuario_Windows>\ApplicationData\Skype (donde <tu_nombre_usuario_Windows> es tu nombre de usuario de Windows).

6. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de usuario y elimínala. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta comenzará con live#3.

Se eliminará tu historial de chats. Si deseas conservar tu historial de chats, abre la carpeta anterior y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo (como se describe en el paso 8, a continuación). Ten en cuenta que no podemos garantizar la restauración total de tu historial de chats.

7. Reinicia Skype e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si has olvidado tu contraseña, en estas instrucciones se indica lo que tienes que hacer.

8. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado tus archivos de historial de chats (como se describe en el paso 6), transfiérelos de nuevo a la carpeta con tu nombre de usuario.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas (en la parte inferior derecha de la pantalla), haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Salir de Skype. Si no puedes ver el icono de Skype, utiliza el Administrador de tareas para cerrar Skype. Solo tienes que presionar Ctrl+Alt+Suprimir y hacer clic en Iniciar el Administrador de tareas. En la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y, a continuación, haz clic en Finalizar tarea.

2. Haz clic en Inicio > Panel de control Apariencia y personalización > Opciones de carpeta.

3. Haz clic en la ficha Ver.

4. En Configuración avanzada, marca Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.

5. En el Explorador de Windows, desplázate a: C:\Users\<tu_nombre_usuario_Windows>\AppData\Roaming\Skype (donde <tu_nombre_usuario_Windows> es tu nombre de usuario de Windows).

6. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de usuario y elimínala. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta comenzará con live#3.

Se eliminará tu historial de chats. Si deseas conservar tu historial de chats, abre la carpeta anterior y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo (como se describe en el paso 7, a continuación). Ten en cuenta que no podemos garantizar la restauración total de tu historial de chats.

7. Reinicia Skype e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si has olvidado tu contraseña, en estas instrucciones se indica lo que tienes que hacer.

8. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado tus archivos de historial de chats (como se describe en el paso 6), transfiérelos de nuevo a la carpeta con tu nombre de usuario.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas (en la parte inferior derecha de la pantalla), haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Salir de Skype. Si no puedes ver el icono de Skype, utiliza el Administrador de tareas para cerrar Skype. Solo tienes que presionar Ctrl+Alt+Suprimir y hacer clic en Iniciar el Administrador de tareas. En la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y, a continuación, haz clic en Finalizar tarea.

2. Haz clic en Iniciar > Panel de control. En la barra de menú, selecciona Herramientas > Opciones de carpeta....

3. Haz clic en la ficha Ver.

4. En Configuración avanzada, selecciona Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.

5. En el Explorador de Windows, desplázate a: C:\Users\<tu_nombre_usuario_Windows>\AppData\Roaming\Skype (donde <tu_nombre_usuario_Windows> es tu nombre de usuario de Windows).

6. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de usuario y elimínala. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta comenzará con live#3.

Se eliminará tu historial de chats. Si deseas conservar tu historial de chats, abre la carpeta anterior y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo (como se describe en el paso 7, a continuación). Ten en cuenta que no podemos garantizar la restauración total de tu historial de chats.

7. Reinicia Skype e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si has olvidado tu contraseña, en estas instrucciones se indica lo que tienes que hacer.

8. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado tus archivos de historial de chats (como se describe en el paso 6), transfiérelos de nuevo a la carpeta con tu nombre de usuario.

Hay dos posibles soluciones para el error de E/S de disco. La primera consiste en eliminar y volver a crear la carpeta de usuario:
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas (en la parte inferior derecha de la pantalla), haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Salir de Skype. Si no puedes ver el icono de Skype, utiliza el Administrador de tareas para cerrar Skype. Solo tienes que presionar Ctrl+Alt+Suprimir y hacer clic en Iniciar el Administrador de tareas. En la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y, a continuación, haz clic en Finalizar tarea.

2. En la pantalla Iniciar, pulsa la tecla Windows tecla Windows. en el teclado o, si usas una pantalla táctil, desliza tu dedo desde la esquina derecha de la pantalla y selecciona Iniciar. Windows 8 muestra el escritorio.

3. Abre el Explorador de archivos y después copia y pega la siguiente ruta en la barra de direcciones:
      %appdata%\Skype

4. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de usuario y elimínala. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta comenzará con live#3.

Se eliminará tu historial de chats. Si deseas conservar tu historial de chats, abre la carpeta anterior y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo (como se describe en el paso 6, a continuación). Ten en cuenta que no podemos garantizar la restauración total de tu historial de chats.

5. Reinicia Skype e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si has olvidado tu contraseña, en estas instrucciones  se indica lo que tienes que hacer.

6. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 4. Si has guardado tus archivos de historial de chats (como se describe en el paso 4), transfiérelos de nuevo a la carpeta con tu nombre de usuario.
La segunda solución corrige un problema en el que se han cambiado las variables de entorno (archivos temporales) a una ubicación fuera del perfil y, por tanto, faltan algunos permisos necesarios. Estos pasos utilizan el ejemplo de C:\Temp para la carpeta temporal, pero puede ser cualquier ubicación configurada para los archivos temporales. Para corregir este error, sigue estos pasos:
  1. Sal de Skype.
  2. Busca C:\ en el equipo y haz clic con el botón secundario en la carpeta Temp (C:\Temp).
  3. Haz clic en Propiedades.
  4. Haz clic en la ficha Seguridad.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Agregar en la ventana Permisos de Temp que se abre.
  7. Asegúrate de que el campo Desde esta ubicación muestra el nombre del equipo. Si no es así, haz lo siguiente antes de pasar al paso 7:
    • Haz clic en Ubicaciones.
    • Selecciona el nombre del equipo en la lista Ubicaciones.
    • Haz clic en Aceptar.
  8. En el cuadro Escriba los nombres de objeto que desea seleccionar, escribe TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIÓN.
  9. Haz clic en Comprobar nombres; TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIÓN aparecerá subrayado.
  10. Haz clic en Aceptar.
  11. TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIÓN se agregará a la lista de cuentas que pueden tener acceso a la carpeta C:\Temp.
  12. Haz clic en las casillas de Control total, Modificar, Lectura y ejecución, Mostrar el contenido de la carpeta y Lectura y Escritura para conceder control total a TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIÓN.
  13. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Permisos de Temp.
  14. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades de Temp.
  15. Vuelve a abrir Skype y ejecútalo.

Si sigues teniendo problemas para iniciar sesión, ponte en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Skype.