¿Por qué se produce un error de E/S de disco cuando intento iniciar sesión en Skype para escritorio de Windows?

Si no puedes iniciar sesión en Skype por un error de E/S de disco, en primer lugar, asegúrate de que estás utilizando la versión más reciente de Skype.

Descarga la versión más reciente de Skype

Si sigues experimentando problemas después de descargar la versión más reciente, a continuación explicamos cómo solucionar el problema.

¿Necesitas hacer una llamada ahora?
Si no tienes tiempo para llevar a cabo estos pasos, puedes utilizar Skype para Web (Beta) para hacer llamadas o enviar mensajes directamente desde el explorador. No es necesario descargar o instalar Skype. Inicia Skype para Web ahora.

Para solucionar el error de E/S de disco, elige tu sistema operativo de los que se muestran a continuación.

Hay dos posibles soluciones para el error de E/S de disco. La primera consiste en eliminar y volver a crear la carpeta de usuario. La segunda es cambiar los permisos de los archivos temporales.

Para eliminar y volver a crear la carpeta de usuario:

1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haz clic con el botón secundario en él y selecciona Salir de Skype. Si no puedes verlo, haz clic con el botón derecho en la barra de tareas y, después, haz clic en Administrador de tareas. A continuación, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.
  2. Presiona las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo.
  3. En la ventana Ejecutar, escribe %appdata%\Skype y haz clic en Aceptar.
  4. En la ventana del Explorador de archivos que se abrirá, busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype. Si inicias sesión con una cuenta de Microsoft, el nombre de la carpeta puede empezar con live#3.

Estás a punto de eliminar la carpeta, lo que quiere decir que también se borrará el historial de chats. Si deseas guardar primero dicho historial, abre la carpeta y copia el archivo main.db (dependiendo de la configuración de Windows, puede que no se muestre la extensión .db) y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo más tarde, pero no podemos garantizar que se restaurará el historial completo.
  5. Elimina la carpeta.
  6. Reinicia Skype e inicia sesión. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 5. Si has guardado el historial de chats, copia los archivos de nuevo a la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype.

Si las acciones anteriores no solucionan el problema, puede que hayas movido los archivos temporales a una ubicación fuera del perfil y que falten algunos permisos necesarios.

Intenta los pasos siguientes: De forma predeterminada, la carpeta temporal se encuentra situada en C:\Temp, pero puede que hayas configurado una ubicación distinta para los archivos temporales.

1. Sal de Skype (consulta el paso 1 más arriba).
  2. Abre el Explorador de archivos y vete a Este equipo. A continuación, busca la carpeta Temp.

3. Haz clic con el botón derecho en dicha carpeta y selecciona Propiedades. Después, haz clic en la ficha Seguridad.
  4. Haz clic en Editar... y, en la ventana Permisos para Temp que se abrirá, haz clic en Agregar...
  5. Asegúrate de que el campo Desde esta ubicación muestra el nombre del equipo. En caso contrario, haz clic en Ubicaciones, selecciona el nombre del equipo en la lista y haz clic en Aceptar.
  6. En el cuadro Escribir los nombres de objeto para seleccionar, escribe TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES y haz clic en Comprobar nombres. El texto TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES se mostrará subrayado.
  7. Haz clic en Aceptar. TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES se agregará a la lista de cuentas que pueden tener acceso a la carpeta Temp.
  8. Marca las casillas Control total, Modificar, Leer y ejecutar, Mostrar el contenido de la carpeta, Leer y Escribir para conceder control total.
  9. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Permisos para Temp y, de nuevo, en Aceptar para cerrar la ventana de propiedades de Temp.
  10. Reinicia Skype e inicia sesión.

Hay dos posibles soluciones para el error de E/S de disco. La primera consiste en eliminar y volver a crear la carpeta de usuario. La segunda es cambiar los permisos de los archivos temporales.

Para eliminar y volver a crear la carpeta de usuario:

1. Sal de Skype. Haz clic con el botón derecho en el icono de Skype de la barra de tareas y selecciona Salir, o presiona Ctrl+Mayús+Esc, selecciona Skype y, a continuación, haz clic en Finalizar tarea.

2. En la vista de escritorio, abre el Explorador de archivos y copia y pega lo siguiente en la barra de direcciones. A continuación, presiona Entrar:
    %appdata%\Skype
  3. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta puede comenzar con live#3.

Estás a punto de eliminar la carpeta, lo que quiere decir que también se borrará el historial de chats. Si deseas guardar dicho historial, abre la carpeta y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo más tarde, pero no podemos garantizar que se restaurará el historial completo.
  4. Elimina la carpeta.
  5. Reinicia Skype e inicia sesión. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 4. Si has guardado el historial de chats, copia los archivos de nuevo a la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype.

Si las acciones anteriores no solucionan el problema, puede que hayas movido los archivos temporales a una ubicación fuera del perfil y que falten algunos permisos necesarios.

Intenta los pasos siguientes: De forma predeterminada, la carpeta temporal se encuentra situada en C:\Temp, pero puede que hayas configurado una ubicación distinta para los archivos temporales.

1. Sal de Skype (consulta el paso 1 más arriba).
  2. Abre el Explorador de archivos y vete a C:\. A continuación, busca la carpeta Temp.

3. Haz clic con el botón derecho en dicha carpeta y selecciona Propiedades. Después, haz clic en la ficha Seguridad.
  4. Haz clic en Editar y, en la ventana Permisos para Temp que se abrirá, haz clic en Agregar.
  5. Asegúrate de que el campo Desde esta ubicación muestra el nombre del equipo. En caso contrario, haz clic en Ubicación, selecciona el nombre del equipo en la lista y haz clic en Aceptar.
  6. En el cuadro Escribir los nombres de objeto para seleccionar, escribe TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES y haz clic en Comprobar nombres. El texto TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES se mostrará subrayado.
  7. Haz clic en Aceptar. TODOS LOS PAQUETES DE APLICACIONES se agregará a la lista de cuentas que pueden tener acceso a la carpeta C:\Temp.
  8. Marca las casillas Control total, Modificar, Leer y ejecutar, Mostrar el contenido de la carpeta, Leer y Escribir para conceder control total.
  9. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Permisos para Temp y, de nuevo, en Aceptar para cerrar la ventana de propiedades de Temp.
  10. Reinicia Skype e inicia sesión.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en él y selecciona Salir. Si no puedes verlo, haz clic con el botón derecho en la barra de tareas y selecciona Iniciar el Administrador de tareas. A continuación, en la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.

2. Haz clic en Inicio> Panel de control y, en la barra de menús, selecciona Herramientas> Opciones de carpeta….

3. Selecciona la ficha Ver. En Configuración avanzada, selecciona Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. Abre el Explorador de Windows y vete a C:\Usuarios\[tu_nombre de usuario_de windows]\AppData\Roaming\Skype.
  5. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta puede comenzar con live#3.

Estás a punto de eliminar la carpeta, lo que quiere decir que también se borrará el historial de chats. Si deseas guardar dicho historial, abre la carpeta y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo más tarde, pero no podemos garantizar que se restaurará el historial completo.

6. Elimina la carpeta.
  7. Reinicia Skype e inicia sesión. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado el historial de chats, copia los archivos de nuevo a la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en él y selecciona Salir. Si no puedes verlo, presiona Ctrl+Alt+Supr y haz clic en Iniciar el Administrador de tareas. A continuación, en la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.

2. Haz clic en Inicio > Panel de control > Apariencia y personalización> Opciones de carpeta.

3. Selecciona la ficha Ver. En Configuración avanzada, marca Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. Abre el Explorador de Windows y vete a C:\Usuarios\[tu_nombre de usuario_de windows]\AppData\Roaming\Skype.
  5. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta puede comenzar con live#3.

Estás a punto de eliminar la carpeta, lo que quiere decir que también se borrará el historial de chats. Si deseas guardar dicho historial, abre la carpeta y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo más tarde, pero no podemos garantizar que se restaurará el historial completo.

6. Elimina la carpeta.
  7. Reinicia Skype e inicia sesión. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado el historial de chats, copia los archivos de nuevo a la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en él y selecciona Salir. Si no puedes verlo, presiona Ctrl+Alt+Supr y haz clic en Iniciar el Administrador de tareas. A continuación, en la ficha Aplicaciones, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.

2. En el Explorador de Windows, vete a Herramientas> Opciones de carpeta.

3. Selecciona la ficha Ver. En Configuración avanzada, marca Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. En el Explorador de Windows, vete a C:\Documents and Settings\[tu_nombre de usuario_de windows]\ApplicationData\Skype.
  5. Busca la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype. Si estás iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft, la carpeta puede comenzar con live#3.

Estás a punto de eliminar la carpeta, lo que quiere decir que también se borrará el historial de chats. Si deseas guardar dicho historial, abre la carpeta y copia el archivo main.db y la carpeta chatsync en otra ubicación. Podrás transferirlos de nuevo más tarde, pero no podemos garantizar que se restaurará el historial completo.

6. Elimina la carpeta.
  7. Reinicia Skype e inicia sesión. Se volverá a crear la carpeta que has eliminado en el paso 6. Si has guardado el historial de chats, copia los archivos de nuevo a la carpeta con el mismo nombre que tu nombre de Skype.

Si sigues teniendo problemas para iniciar sesión, ponte en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Skype.