¿Puedo conectarme a Skype a través de un servidor proxy?

Claro que sí. Si te conectas a Internet a través de un servidor proxy, Skype detectará automáticamente la configuración de proxy. Sin embargo, si por algún motivo Skype no puede conectarse a este, y si tú conoces dicha configuración, puedes configurar manualmente Skype para que se conecte.

Si no conoces la configuración de proxy o si no estás seguro de cómo se configura la red, te recomendamos que no la cambies la configuración.

1. En Skype, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. En Avanzado, haz clic en Conexión.
  3. De forma predeterminada, Skype intentará detectar automáticamente la configuración de proxy. Para especificar la configuración exacta de proxy que Skype utilizará, elige una opción alternativa del menú desplegable.

4. Escribe la información de Host y Puerto del servidor proxy.
  5. Si el proxy requiere autenticación, activa Habilitar autenticación de proxy.
  6. Escribe el Nombre de usuario y la Contraseña requeridos por el servidor proxy (no el nombre de usuario y contraseña de Skype) y haz clic en Guardar.
  7. Cierra Skype y asegúrate de que no continúe ejecutándose.
  8. Reinicia Skype e inicia sesión.

Si sigues teniendo problemas de conexión, también puede ser necesario que configures el servidor proxy para permitir que Skype se conecte a Internet. Tu administrador de red podrá hacer esto en tu lugar.

Nota: Skype for modern Windows no es compatible con conexiones a través de la autenticación de proxy.