¿Cómo debo planificar la administración de la calidad de servicio en mi red?

La calidad de servicio (Quality of Service, QoS) es una consideración principal para toda implementación de comunicaciones nueva o existente.

Las llamadas que se hacen con Skype Connect™ viajan a través de la Internet pública y de tu propia red corporativa. Skype no controla tu red corporativa ni la red pública Internet, por lo que no es posible garantizar la calidad de servicio. No obstante, los problemas de calidad pueden evitarse si se toman ciertas precauciones.

Te recomendamos lo siguiente:

Recomendación Descripción
Asegúrese de contar con una conexión a Internet que sea apta para la comunicación a través de Internet A modo de guía, una conexión a Internet para comunicarse a través de Internet debe tener la calidad suficiente para proporcionar una pérdida baja de paquetes inferior a 0,2%, una latencia inferior a 200 milésimas de segundo de la red de TI de su empresa a sip.skype.com y una fluctuación baja inferior a 10 milésimas de segundo.
Asegúrate de que tu LAN tiene un ancho de banda suficiente para todas tus necesidades de voz y datos. No te recomendamos el uso de WiFi para Skype con SIP. Te recomendamos que compruebes si el equipo de tu cliente tiene una capacidad mínima equivalente a 100 Mb/s CAT V.
Da prioridad a los datos de voz en tu conexión a Internet Usa un router con calidad de servicio para SIP en tu red corporativa para poder dar prioridad a los datos de voz al salir de tu red corporativa y entrar a Internet. Cuando la demanda de datos en Internet es muy alta, esto evitará que sus llamadas se vean afectadas.
Da prioridad a los datos de voz en tu LAN Indica a tu red corporativa que dé prioridad a los paquetes de voz y evitar así demoras a causa de paquetes de datos menos urgentes.

Le recomendamos que se comunique con el fabricante de su sistema PBX y con el socio de servicios de la red para obtener más información sobre la administración de la calidad de servicio en su red y para analizar las necesidades de su empresa más detalladamente.

¿Necesitas más ayuda con Skype Connect? Consulta la sección de solución de problemas de Skype Connect.