Uso Skype Connect™ y estoy experimentando problemas con la calidad de las llamadas. ¿Qué debo hacer?

Si usa Skype Connect y está experimentando problemas con la calidad de las llamadas, verifique las posibles causas que figuran a continuación:

Verifique Descripción
¿Intentó llamar en distintos momentos del día? Le recomendamos que ejecute cuatro llamadas de prueba en distintos momentos del día para identificar si hay algún patrón para los problemas.
¿Usa el códec G.711? Consulte si su sistema PBX con SIP es compatible con G.729. El códec G.729 demanda un uso menos intensivo del ancho de banda, tiene mejor corrección de errores que el G.711 y generalmente funciona mejor en redes corporativas que no presentan condiciones óptimas.
¿Su conexión a Internet cumple con las recomendaciones de ancho de banda de Skype Connect? Si su conexión a Internet no cumple con las recomendaciones de ancho de banda de Skype Connect, debería plantearse utilizar una superior o cambiar su proveedor de servicios de Internet.

Más información sobre recomendaciones de ancho de banda para Skype Connect.
¿Utiliza la misma conexión a Internet para comunicaciones de voz y datos? Pruebe a cambiar a una conexión dedicada solo al tráfico de voz.
¿Usa un router de calidad de servicio? Si actualmente no usa un router de calidad de servicio, compre uno que admita calidad de servicio SIP especializado para su red corporativa.
¿Ha configurado correctamente su router de calidad de servicio? Habilite la prioridad de la voz sobre los datos en la configuración del router. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, consulte la documentación de ayuda del fabricante del router o comuníquese con el fabricante para obtener más ayuda.
¿Usa un dispositivo NAT, router o firewall entre su LAN corporativa y la conexión a Internet? Asegúrese de que no restrinja el uso de los siguientes puertos: UDP 5060, 8000-80xx (donde “xx” representa la cantidad de canales que usted necesita multiplicados por dos).