¿Cuáles son los requisitos del sistema para Skype?

Para comenzar a usar Skype, necesitas unas cuantas cosas básicas, como una conexión a Internet (mejor si es de banda ancha); altavoces y micrófono (la mayoría de los teléfonos móviles y la mayoría de los equipos informáticos los llevan integrados); una cámara para realizar llamadas de vídeo (también las suelen llevar la mayoría de los teléfonos móviles y equipos informáticos); y desde luego, la aplicación Skype en el dispositivo de tu elección.

A continuación se describen los requisitos del sistema para ejecutar Skype en diferentes sistemas operativos. Asegúrate de que tu sistema cumpla estos requisitos, de que el sistema operativo esté actualizado y de que tengas instalados los controladores de hardware más recientes del fabricante antes de descargar la última versión de Skype.

Skype para equipos informáticos

Skype para escritorio de Windows
Versión

Windows XP SP3 (solo versión de 32 bits)♦
Windows Vista
Windows 7 (compatible con versiones de 32 y 64 bits)*
Windows 8
Windows 8.1

Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 512 GB como mínimo
Software adicional DirectX v9.0 o superior

* Si estás utilizando Windows 7 (SP1), actualiza Internet Explorer a v11.
♦ Si estás utilizando Windows XP SP3, asegúrate de que estás utilizando Internet Explorer 8 o superior.

Skype para Windows moderno
Versión Windows 8 *♦
Windows 8.1
Procesador Procesador de núcleo cuádruple a 1,9 GHz
RAM 1 GB como mínimo

* Si usas Windows 8, la versión más reciente de Skype para Windows moderno que puedes descargar es Skype 1.9 para Windows moderno. Para disfrutar de una experiencia óptima, te recomendamos actualizar a Windows 8.1.
♦ Si usas Windows 8 Enterprise N o KN, sigue esta guía.
Mac
Versión Mac OS X 10.6 Snow Leopard o una versión superior*
Procesador Procesador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo) como mínimo
RAM 1 GB como mínimo
Software adicional La última versión de QuickTime

*Para ejecutar las versiones más recientes de Skype para Mac (Skype 7.0 o una versión superior), tendrás que ejecutar Mac OS X 10.9 o una versión superior.

Linux
Versión Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 256 MB como mínimo
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (requerida; se recomienda Pulse Audio 4.0 para un mejor funcionamiento)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Skype para teléfonos móviles

Windows Phone
Versión Windows Phone 8
Windows Phone 8.1
Hardware Varía según el fabricante
Android
Versión Sistema operativo Android 2.3 y superior*
Hardware Varía según el fabricante♦
Espacio libre 27 GB como mínimo

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android (Skype 5), deberás tener la versión 4.0 o superior del sistema operativo Android. Si estás ejecutando la versión 2.3 del sistema operativo Android, puedes ejecutar Skype 4 para Android.
♦También deberás conocer el tipo de procesador con el que está equipado tu dispositivo. Si no estás seguro, consulta el manual de usuario del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante. Para los procesadores siguientes:

• Procesadores ARMv7 (o procesadores que pueden ejecutar su conjunto de instrucciones): admiten Skype perfectamente.
  • Procesadores ARMv6: Skype puede ejecutarse en estos dispositivos pero no se admiten las videollamadas. Ejemplos de dispositivos con procesador ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire.
iOS
Versión iOS5 o superior*

Hardware iPhone 4
iPhone 4s
iPad 2
iPad Air
iPad Mini
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para iOS (Skype 5), necesitarás iOS7 o superior. Si ejecutas iOS 5 o iOS 6, puedes ejecutar Skype para iOS 4.17.3 (en iPhone) o Skype 4.18 (en iPad).