¿Cuáles son los requisitos del sistema para Skype?

Todo lo que necesitas para ponerte en marcha con Skype es una conexión a Internet y la banda ancha es lo mejor. Descubre cuánto ancho de banda necesitas.

Incluso no necesitas descargarte la aplicación Skype, puedes comenzar a usar Skype para Web directamente en tu navegador. Si prefieres usar la aplicación de escritorio, puedes descargarlo aquí para Windows o Mac. Para los móviles, visita la tienda de aplicaciones.

Ahora ya estás preparado para iniciar la mensajería instantánea con tus amigos. Si deseas realizar llamadas de voz, necesitarás unos altavoces y un micrófono. Si deseas realizar videollamadas, necesitarás también una cámara. Los teléfonos móviles, tabletas y la mayoría de los equipos los tienen integrados. Si quieres llamadas de gran calidad en el equipo de sobremesa, te recomendamos que uses unos cascos. Averigua qué auriculares y cámaras web USB son los más valorados para su uso en Skype.

A continuación se describen los requisitos específicos del sistema para ejecutar Skype en diferentes sistemas operativos. Asegúrate de que tu sistema cumpla estos requisitos, de que el sistema operativo esté actualizado y de que tengas instalados los controladores de hardware más recientes del fabricante antes de descargar la última versión de Skype. Asegúrate de actualizarlos con frecuencia para disfrutar de las últimas características y mejoras de Skype.

Skype para escritorio de Windows
Versión

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (se admiten versiones de 32 y 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (solo la versión de 32 bits)♦

Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 512 GB como mínimo
Software adicional DirectX v9.0 o superior

* Si estás utilizando Windows 7 (SP1), actualiza Internet Explorer a v11.
♦ Si estás utilizando Windows XP SP3, asegúrate de que estás utilizando Internet Explorer 8 o superior.

Skype para Windows RT
Versión Windows RT
Procesador Procesador de núcleo cuádruple a 1,9 GHz
RAM 1 GB como mínimo

Mac
Versión Mac OS X 10.6 Snow Leopard o una versión superior*
Procesador Procesador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo) como mínimo
RAM 1 GB como mínimo
Software adicional La última versión de QuickTime

*Para ejecutar las versiones más recientes de Skype para Mac (Skype 7.0 o una versión superior), tendrás que ejecutar Mac OS X 10.9 o una versión superior.

Linux
Versión Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 256 MB como mínimo
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (requerida; se recomienda Pulse Audio 4.0 para un mejor funcionamiento)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone
Versión Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varía según el fabricante
Android
Versión Sistema operativo Android 2.3 y superior*
Hardware Varía según el fabricante♦
Espacio libre 32 MB como mínimo

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android (Skype 6.2 y versiones superiores), deberás tener la versión 4.0.3 o superior del sistema operativo Android. Si estás ejecutando la versión 2.3 del sistema operativo Android, puedes ejecutar Skype 4 para Android.
♦Skype es completamente compatible con dispositivos que incorporan procesadores ARMv7 (o procesadores que son capaces de ejecutar su conjunto de instrucciones). Skype puede ejecutarse en dispositivos con procesadores ARMv6 pero no se admiten videollamadas. Ejemplos de dispositivos con procesador ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si no estás seguro de cuál es el tipo de procesador que tiene tu dispositivo, consulta el manual de usuario del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante.

iOS
Versión iOS 8 o superior*
Hardware Apple Watch
iPhone 4
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro

*La versión más reciente de Skype funciona en todos los dispositivos iOS que ejecutan iOS 8 o superior. Si estás ejecutando una versión anterior de iOS, no tendrás acceso a las últimas características de Skype, pero todavía podrás usar las características básicas para seguir conectado con tus amigos y familia en Skype.