¿Qué tengo que hacer para empezar a utilizar Skype?

Información importante: Hace poco hemos comenzado la transición de una arquitectura punto a punto a otra basada en la nube. Esto nos ha permitido introducir características innovadoras, como las videollamadas, así como mejorar la seguridad de las cuentas en las últimas versiones de Skype. Como resultado, algunas plataformas dejarán de admitirse a partir de octubre de 2016, pero podrás seguir usando Skype para Web directamente en el explorador.

Todo lo que necesitas para ponerte en marcha con Skype es una conexión a Internet y la banda ancha es lo mejor. Descubre cuánto ancho de banda necesitas.

Ni siquiera tienes que descargar la aplicación: puedes empezar usando Skype para Web directamente en el explorador. Si prefieres utilizar la aplicación de escritorio, puedes descargarla aquí para Windows o Mac. Para los móviles, visita la tienda de aplicaciones.

Ahora ya estás preparado para iniciar la mensajería instantánea con tus amigos. Si deseas realizar llamadas de voz, necesitarás unos altavoces y un micrófono. Si deseas realizar videollamadas, necesitarás también una cámara. Los teléfonos móviles, las tabletas y la mayoría de los equipos incorporan estos componente. Para disfrutar de una calidad óptima en las llamadas de escritorio, te recomendamos que uses unos auriculares externos. Descubre qué cámaras web y auriculares USB son los mejores para usarlos con Skype.

A continuación se describen los requisitos específicos del sistema para ejecutar Skype en diferentes sistemas operativos. Asegúrate de que el sistema cumpla estos requisitos, de que el sistema operativo esté actualizado y de que tengas instalados los controladores de hardware más recientes del fabricante antes de descargar la última versión de Skype. Asegúrate de actualizarlos con frecuencia para disfrutar de las últimas características y mejoras de Skype.

Skype para escritorio de Windows
Versión

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (se admiten versiones de 32 y 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (compatible con versiones de 32 y 64 bits)♦

Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 512 MB como mínimo
Software adicional DirectX v9.0 o superior

* Si estás utilizando Windows 7 (SP1), actualiza Internet Explorer a v11.
♦ Si tu sistema es Windows XP SP3, asegúrate de que estás utilizando Internet Explorer 8 o superior.

Skype para Windows RT
Versión Windows RT
Procesador Procesador de núcleo cuádruple a 1,9 GHz
RAM 1 GB como mínimo

Dejarán de admitirse a partir de octubre de 2016, pero podrás seguir usando Skype para Web directamente en el explorador.

Mac
Versión Mac OS X 10.9 o posterior*
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Procesador Procesador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo) como mínimo
RAM 1 GB como mínimo
Software adicional La última versión de QuickTime

*Para ejecutar las versiones más recientes de Skype para Mac (Skype 7.0 o una versión superior), tendrás que ejecutar Mac OS X 10.9 o una versión superior.
◊ Dejarán de admitirse a partir de octubre de 2016, pero podrás seguir usando Skype para Web directamente en el explorador.

Linux
Versión Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 256 MB como mínimo
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (requerida; se recomienda Pulse Audio 4.0 para un mejor funcionamiento)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone
Versión Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varía según el fabricante

◊ Dejarán de admitirse a partir de octubre de 2016.
Android
Versión Sistema operativo Android 4.0.3 y posterior*
Hardware Varía según el fabricante♦
Espacio libre 32 MB como mínimo

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android (Skype 6.2 y versiones superiores), deberás tener la versión 4.0.3 o superior del sistema operativo Android. Si estás ejecutando la versión 2.3 del sistema operativo Android, puedes ejecutar Skype 4 para Android.
♦Skype es completamente compatible con dispositivos que incorporan procesadores ARMv7 (o procesadores que son capaces de ejecutar su conjunto de instrucciones). Skype puede ejecutarse en dispositivos con procesadores ARMv6, pero no se admiten videollamadas. Ejemplos de dispositivos con procesador ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si no estás seguro de cuál es el tipo de procesador que tiene tu dispositivo, consulta el manual de usuario del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante.

iOS
Versión iOS 8 o superior*

Hardware Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5.ª generación)
iPod Touch (6.ª generación)

*La versión más reciente de Skype funciona en todos los dispositivos iOS que ejecutan iOS 8 o superior. Si estás ejecutando una versión anterior de iOS, no tendrás acceso a las últimas características de Skype, pero todavía podrás usar las características básicas para seguir conectado con tus amigos y familia en Skype.