¿Qué tengo que hacer para empezar a utilizar Skype?

Información importante: Hace poco hemos comenzado la transición de una arquitectura punto a punto a otra basada en la nube. Esto nos ha permitido introducir características innovadoras, como las videollamadas, y mejorar la calidad y fiabilidad de las llamadas. Sigue leyendo para saber lo que necesitas para usar Skype en el futuro.

Todo lo que necesitas para empezar a usar Skype es una conexión a Internet. La banda ancha es la mejor opción. Averigua cuánto ancho de banda necesitas.

Ni siquiera necesitas descargarte la aplicación de Skype, puedes empezar a usar Skype para Web directamente en el navegador. Si prefieres usar la aplicación de escritorio, puedes descargarla aquí para Windows o Mac. Para los móviles, visita la tienda de aplicaciones.

Ahora ya estás preparado para iniciar la mensajería instantánea con tus amigos. Si quieres hacer llamadas, necesitarás altavoces y un micrófono. Si quieres realizar videollamadas, necesitarás también una cámara. Los teléfonos móviles, las tabletas y la mayoría de los equipos los tienen integrados. Si quieres disfrutar de llamadas de gran calidad en el equipo de sobremesa, te recomendamos que uses unos auriculares con micrófono. Averigua qué auriculares y cámaras web USB son los mejores para su uso en Skype.

A continuación se describen los requisitos específicos del sistema para ejecutar Skype en diferentes sistemas operativos. Asegúrate de que el sistema cumpla estos requisitos, de que el sistema operativo esté actualizado y de que tengas instalados los controladores de hardware más recientes del fabricante antes de descargar la última versión de Skype. Asegúrate de actualizarlos con frecuencia para disfrutar de las últimas características y mejoras de Skype.

Skype para escritorio de Windows
Versión

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (se admiten versiones de 32 y 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (compatible con versiones de 32 y 64 bits)♦

Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 512 MB como mínimo
Software adicional DirectX v9.0 o superior

* Si usas Windows 7 (SP1), actualiza Internet Explorer a v11.
♦ Si tu sistema es Windows XP SP3, asegúrate de que estás utilizando Internet Explorer 8 o superior.

Windows 10
Versión Actualización de aniversario de Windows 10

Skype Preview solo está disponible y viene instalado en Actualización de aniversario de Window 10.

Skype para Windows RT
Versión Windows RT
Procesador Procesador de núcleo cuádruple a 1,9 GHz
RAM 1 GB como mínimo

Aunque se dejará de prestar soporte técnico a partir de octubre de 2016, Skype para Windows RT seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).

Mac
Versión Mac OS X 10.9 o posterior*
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Procesador Procesador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo) como mínimo
RAM 1 GB como mínimo
Software adicional La última versión de QuickTime

*Para usar las versiones más recientes de Skype para Mac (Skype 7.0 o posterior), tendrás que tener Mac OS X 10.9 o una versión posterior.
◊ Aunque se dejará de prestar soporte técnico a partir de octubre de 2016, los usuarios de Mac OS X 10.6 y versiones anteriores podrán usar Skype (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).

Linux
Versión Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Procesador 1 GHz como mínimo
RAM 256 MB como mínimo
Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (requerida; se recomienda Pulse Audio 4.0 para un mejor funcionamiento)
BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone
Versión Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varía según el fabricante

◊ Aunque se dejará de prestar soporte técnico a partir de octubre de 2016, la aplicación de Skype en Windows Phone 8 y Windows Phone 8.1 seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).

Android
Versión Sistema operativo Android 4.0.3 y posterior*
Hardware Varía según el fabricante♦
Espacio libre 32 MB como mínimo

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android (Skype 6.2 y versiones superiores), deberás tener la versión 4.0.3 o superior del sistema operativo Android. Aunque se dejará de prestar soporte técnico para el sistema operativo Android (versión 4.0.2 y anteriores) a partir de octubre de 2016, la aplicación de Skype para estas versiones seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).
♦Skype es completamente compatible con dispositivos que incorporan procesadores ARMv7 (o procesadores que son capaces de ejecutar su conjunto de instrucciones). Skype puede ejecutarse en dispositivos con procesadores ARMv6, pero no se admiten videollamadas. Ejemplos de dispositivos con procesador ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si no sabes cuál es el tipo de procesador que tiene tu dispositivo, consulta el manual de usuario del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante.

iOS
Versión iOS 8 o superior*

Hardware Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5.ª generación)
iPod Touch (6.ª generación)

*La versión más reciente de Skype funciona en todos los dispositivos iOS que ejecutan iOS 8 o superior. Aunque se dejará de prestar soporte técnico para iOS 7 y versiones anteriores a partir de octubre de 2016, los usuarios de iOS 7 y versiones anteriores podrán usar Skype (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).