¿Qué tengo que hacer para empezar a utilizar Skype?

Información importante: Hace poco hemos comenzado la transición de una arquitectura punto a punto a otra basada en la nube. Esto nos ha permitido introducir características innovadoras, como las videollamadas, y mejorar la calidad y fiabilidad de las llamadas. Consulta la siguiente información para saber lo que necesitas para usar Skype.

Todo lo que necesitas para empezar a usar Skype es una conexión a Internet. La banda ancha es la mejor opción. Descubre cuánto ancho de banda necesitas.

Ni siquiera tienes que descargar la aplicación: puedes empezar usando Skype para Web directamente en el explorador. Si prefieres utilizar la aplicación de escritorio, puedes descargarla aquí para Windows o Mac. Para los móviles, visita la tienda de aplicaciones.

Ahora ya estás preparado para iniciar la mensajería instantánea con tus amigos. Si deseas realizar llamadas de voz, necesitarás unos altavoces y un micrófono. Si deseas realizar videollamadas, necesitarás también una cámara. Los teléfonos móviles, las tabletas y la mayoría de los equipos incorporan estos componentes. Para disfrutar de una calidad óptima en las llamadas de escritorio, te recomendamos que uses unos auriculares externos. Descubre las mejores cámaras web y auriculares USB para usar con Skype.

A continuación se describen los requisitos específicos del sistema para ejecutar Skype en diferentes sistemas operativos. Asegúrate de que el sistema cumpla estos requisitos, de que el sistema operativo esté actualizado y de que tengas instalados los controladores de hardware más recientes del fabricante antes de descargar la última versión de Skype. Asegúrate de actualizarlos con frecuencia para disfrutar de las últimas características y mejoras de Skype.

Skype para escritorio de Windows

Versión

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (se admiten versiones de 32 y 64 bits)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (compatible con versiones de 32 y 64 bits)♦

Procesador

1 GHz como mínimo

RAM

512 MB como mínimo

Software adicional

DirectX v9.0 o superior

* Si estás utilizando Windows 7 (SP1), actualiza Internet Explorer a v11.
♦ Si estás utilizando Windows XP SP3, asegúrate de que estás utilizando Internet Explorer 8 o superior.

Windows 10

Versión

Actualización de aniversario de Windows 10

Skype Preview solo está disponible para Windows 10 y ya viene instalado en su actualización de aniversario.

Skype para Windows RT

Versión

Windows RT

Procesador

Procesador de núcleo cuádruple a 1,9 GHz

RAM

1 GB como mínimo

Aunque se dejará de prestar soporte técnico a partir de octubre de 2016, Skype para Windows RT seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).

Mac

Versión

Mac OS X 10.10 o posterior*
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Procesador

Procesador Intel de 1 GHz (Core 2 Duo) como mínimo

RAM

1 GB como mínimo

Software adicional

La última versión de QuickTime

*Para ejecutar las versiones más recientes de Skype para Mac (Skype 7.37 o una versión superior), tendrás que ejecutar Mac OS X 10.10 o una versión superior.
Aunque la asistencia no estará disponible a partir de octubre de 2016, los usuarios de Mac OS X 10.6 y 10.9 podrán usar Skype (con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, fecha en la que habremos terminado de mover las llamadas de Skype a la nube (consulta el blog de Skype).

Linux

Versión

Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+

Procesador

1 GHz como mínimo

RAM

256 MB como mínimo

Software adicional

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (requerida; se recomienda Pulse Audio 4.0 para un mejor funcionamiento)

BlueZ 4.0 (recomendado)

Windows Phone

Versión

Windows 10 Mobile
Windows Phone 8,1
Windows Phone 8

Hardware

Varía según el fabricante

Aunque se dejará de prestar soporte técnico a partir de octubre de 2016, la aplicación de Skype en Windows Phone 8 y Windows Phone 8.1 seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).

Android

Versión

Sistema operativo Android 4.0.3 y posterior*

Hardware

Varía según el fabricante♦

Espacio libre

32 MB como mínimo

*Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android (Skype 6.2 y versiones superiores), deberás tener la versión 4.0.3 o superior del sistema operativo Android. Aunque se dejará de prestar soporte técnico para el sistema operativo Android (versión 4.0.2 y anteriores) a partir de octubre de 2016, la aplicación de Skype para estas versiones seguirá funcionando (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).
♦Skype es completamente compatible con dispositivos que incorporan procesadores ARMv7 (o procesadores que son capaces de ejecutar su conjunto de instrucciones). Skype puede ejecutarse en dispositivos con procesadores ARMv6, pero no se admiten videollamadas. Ejemplos de dispositivos con procesador ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si no estás seguro de cuál es el tipo de procesador que tiene tu dispositivo, consulta el manual de usuario del dispositivo o ponte en contacto con el fabricante.

iOS

Versión

iOS 8 o superior*

Hardware

Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5.ª generación)
iPod Touch (6.ª generación)

*La versión más reciente de Skype funciona en todos los dispositivos iOS que ejecutan iOS 8 o superior. Aunque se dejará de prestar soporte técnico para iOS 7 y versiones anteriores a partir de octubre de 2016, los usuarios de iOS 7 y versiones anteriores podrán usar Skype (posiblemente con algunas limitaciones) hasta principios de 2017, cuando la transición de las llamadas de Skype a la nube haya finalizado (visita el blog de Skype).