¿Cómo cambio la configuración de sonido de mi equipo informático y en Skype para Windows 7?

Este artículo también está disponible para:

Esta guía de configuración de sonido te ayudará a cambiar la configuración de sonido de Skype y de tu equipo informático para obtener la mejor calidad de sonido con la aplicación.

En esta guía se describe cómo:

1. Haz clic en Inicio y escribe "sonido" en la barra de búsqueda. Aparece una lista con los resultados de la búsqueda.
  2. Haz clic en Sonido, en la lista del Panel de control.
  3. Sound selected in the Control Panel search results.

Se muestra la pantalla Sonido .

The sound screen displayed.

1. En la pantalla Sonido , selecciona la ficha Reproducir y haz clic en el dispositivo que utiliza Skype. Si no es el dispositivo predeterminado, establécelo como tal haciendo clic en Establecer predeterminado.

The device Skype uses (headphone) and Set default option selected in the Playback tab.

2. Haz clic en Propiedades.
  3. En la pantalla Propiedades, asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) en la lista desplegable Uso del dispositivo .

Use this device (enable) option selected from the Device usage drop-down menu.

4. Selecciona la ficha Niveles .
  5. Asegúrate de que el volumen de los Altavoces/auriculares sea lo suficientemente alto o que no esté silenciado y haga clic en Aceptar.
  6. Headphones volume bar and OK button selected in the Headphones Properties window.

1. En la pantalla Sonido , selecciona la ficha Grabación .
  2. Haz clic en el dispositivo de grabación que usa Skype. Debe estar marcado. Si no es el dispositivo predeterminado, establécelo como tal haciendo clic en Establecer predeterminado.

Internal Microphone with a tick on it and Set Default button selected.

3. Haz clic en Propiedades.
  4. En la pantalla Propiedades , asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) en la lista desplegable Uso del dispositivo .

Use this device (enable) option selected from the Device usage drop-down menu.

5. Selecciona la ficha Niveles .
  6. Asegúrate de que el volumen del Micrófono esté establecido en el nivel máximo y no esté silenciado.
  7. Comprueba que la Amplificación de micrófono está en el nivel mínimo para deshabilitarla y haz clic en Aceptar.

Microphone volume bar and Microphone Boost bar.

8. Haz una llamada de prueba en Skype para verificar tu micrófono.
  9. Si tienes problemas con el micrófono, haz clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Grabadora de sonidos para mostrar la Grabadora de sonidos:

Intenta grabar tu voz con el micrófono y, después, reproduce la grabación.

Si no puedes oír lo que has grabado, vuelve a mostrar la pantalla Sonido (ver más arriba) y juega con la configuración del micrófono hasta que la grabación de prueba funcione.

Si puedes escuchar tu grabación, asegúrate de que la configuración de audio en Skype sea correcta.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en Herramientas > Opciones....

Options… selected from the menu that opens after clicking Tools.

3. En la pantalla Opciones , haz clic en Configuración de audio en el lado izquierdo de la ventana.
  4. Selecciona los dispositivos que elegiste en la pantalla Sonido de tu PC, en las listas desplegables Micrófono y Altavoces y haz clic en Guardar.
  5. También puedes comprobar el orden de tus dispositivos de audio si haces clic en el botón Mostrar opciones avanzadas . Skype tomará como predeterminado el primero de cada lista, así que mueve el dispositivo que desees al principio de cada lista.
  6. Microphone and Speakers sections selected in the Audio settings window.

7. Realiza una llamada de prueba gratuita en Skype para comprobar la configuración de audio.

Si tienes problemas con el micrófono o los altavoces, haz lo siguiente:

1. Abre la pantalla Propiedades de tus altavoces o auriculares (consulta la sección anterior "Cambiar las opciones de reproducción de tu equipo") y asegúrate de que la sección Saludar no esté silenciada y que la sección Micrófono sí lo esté.
  2. En función de los altavoces que utilices, es posible que no haya una sección Onda . Otras secciones que se muestren (como Reproductor de CD, Vídeo y Profundidad en 3D) no son importantes.

3. Abra la página Propiedades del micrófono (consulta la sección anterior "Cambiar las opciones de reproducción de tu equipo") y asegúrate de que la sección Micrófono no esté silenciada.
  4. Haz otra llamada de prueba en Skype para ver si los cambios que realizaste solucionaron los problemas de audio.

Para alternar entre varios dispositivos de reproducción y grabación durante una llamada:

1. Haz clic en Calidad de las llamadas en la parte inferior derecha de la ventana de Skype.

2. Haz clic en Altavoz; puedes alternar entre altavoces, auriculares y otros dispositivos de audio instalados.

3. Haz clic en Micrófono; puedes alternar entre el micrófono interno, los auriculares y otros micrófonos instalados.

Si tienes problemas con el audio porque se distorsiona o entrecorta (y todos los valores de configuración anteriores del audio son correctos), prueba lo siguiente:

1. Sal de Skype.
  2. Haz clic en el botón Inicio de Windows y escribe Ejecutar.
  3. Escribe %appdata%\Skype en la ventana Ejecutar y haz clic en Aceptar.
  4. En la carpeta de Skype, busca "shared.xml" y elimínalo.
  5. Reinicia Skype y haz una llamada de prueba para ver si los cambios que realizaste solucionaron los problemas de audio.

Más información sobre cómo mejorar la calidad del audio.

¿Tienes problemas con el sonido? Consulta estas prácticas guías:

Para obtener más ayuda, también puedes visitar la comunidad de Skype.