Tengo problemas para conectarme a un punto de acceso público WiFi con Skype WiFi. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Este artículo también está disponible para:

Skype WiFi es una forma práctica de conectarse en puntos de acceso públicos WiFi sin preocuparse de cómo pagar por la conexión.

Más información acerca de Skype WiFi.

Pero, si por alguna razón no puedes conectarte, la siguiente tabla puede serte útil para solucionar el problema de tu conexión a Internet con Skype WiFi.

Problema

Solución

No encuentro un punto de acceso público compatible

Asegúrate de que tu opción WiFi esté activada y de que estés conectado a una red WiFi. Después, inicia sesión en Skype.

Skype WiFi te alertará automáticamente si está disponible o puedes verificar los puntos de acceso público disponibles desde el menú de Skype: simplemente haz clic en Herramientas > Skype WiFi...

Si seleccionas una red que no es compatible con Skype WiFi, aparecerá un mensaje emergente automático informándote de ello para que selecciones otra red.

Señal inalámbrica débil

Comprueba la intensidad de la señal inalámbrica, ya que esta puede afectar a la calidad de tu conexión. Para hacerlo, haz clic con el botón secundario del ratón en el icono de conexión inalámbrica en la bandeja del sistema y selecciona View Available Wireless Networks (Ver redes inalámbricas disponibles).

De este modo, quizás puedas seleccionar una red con una señal más potente o elegir una que sea compatible con Skype WiFi.

Skype no reconoce puntos de acceso públicos ni operadores compatibles

Deshabilita y habilita de nuevo Skype WiFi para que Skype reconozca los puntos de acceso público o los operadores compatibles más actualizados:

1. En el menú de Skype, haz clic en Herramientas > Opciones... > Skype WiFi.
  2. Desmarca Habilitar Skype WiFi y haz clic en Guardar.
  3. Selecciona Herramientas > Opciones... > Skype WiFi.
  4. Marca Habilitar Skype WiFi y haz clic en Guardar.
  5. Ve a Herramientas > Skype WiFi y sigue las instrucciones de la pantalla.

Si el punto de acceso público o el operador fueron añadidos recientemente a la comunidad de Skype WiFi, deberías poder conectarte.

Aparece el mensaje de error de "puerto no válido"

Asegúrate de que todos los puertos necesarios estén abiertos.

¿Cómo puedo deshabilitar Skype WiFi?
  1. En el menú de Skype, haz clic en Herramientas > Opciones... > Skype WiFi.
  2. Desmarca la opción Habilitar Skype WiFi y haz clic en Guardar.
Sigo sin poder conectarme con Skype WiFi

Si nada de esto parece funcionar, prueba reiniciando el equipo.

La mayoría de las veces los problemas de conexión se solucionan reiniciando el equipo informático.

Obtener ayuda de la comunidad de Skype.