¿Por qué no funciona mi plan?

La siguiente información responde a las preguntas más comunes acerca de los problemas que pueden surgir en el uso de los planes de Skype.

Antes de continuar, comprueba lo siguiente:

• ¿El número al que llamas se encuentra en el área geográfica que incluye tu plan?
  • ¿El tipo de número al que llamas (fijo, móvil o ambos) está incluido en tu plan?
  • ¿Está activo tu plan y te quedan minutos para llamar?
  • ¿Tienes crédito de Skype para llamar a áreas geográficas no incluidas en tu plan?

El saldo que ves en Skype está relacionado con el crédito de Skype, no con tu plan.

Saldo de crédito de Skype en Skype.

Al comprar un plan no se añade saldo a tu crédito de Skype, ya que los planes ofrecen minutos de llamadas.

Para ver tus planes, inicia sesión en tu cuenta en el sitio web de Skype. Los planes se muestran en una lista en la parte izquierda de la página de cuenta:

Dos planes de llamadas en el panel izquierdo de la página web de cuenta de Skype.

Si en tu cuenta no se muestra el plan que compraste, puedes comprobar fácilmente el estado de pago en la misma página.

En Detalles de la cuenta, haz clic en Facturación y pagos > Historial de compras. Si el estado de tu pedido no es Entregado, consulta esta selección de preguntas frecuentes para obtener ayuda.

Si el estado de tu pedido es Pendiente durante un largo periodo de tiempo, te recomendamos que te comuniques con el servicio de asistencia al cliente de Skype.

Si tu plan no figura en el historial de pedidos, es posible que hayas realizado la compra desde otra cuenta de Skype. Puedes consultar el nombre de usuario que usaste para comprar el plan en el mensaje de correo electrónico de confirmación que te enviamos.

Para comprobar qué incluye tu plan, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta, selecciona tus planes en la parte izquierda de la página y, a continuación, selecciona Configuración junto al plan que deseas comprobar.

Opción Configuración junto a los planes de llamadas para Nueva Zelanda y Reino Unido en la página web de cuenta de Skype.

2. Se muestran los detalles del plan.

Descripción del plan de llamadas para Reino Unido en la página web de cuenta de Skype.

¿Necesitas ayuda para hacer una llamada? Consulta esta guía para la solución de problemas.

Si tu plan Premium está activo, pero las llamadas que realizaste se te descontaron de tu saldo de crédito de Skype, el motivo puede ser uno de los siguientes:

• En la mayoría de los países solo puedes llamar a números fijos. Para consultar qué países incluyen también las llamadas a móviles, haz clic en Consulta los países a los que puedes llamar en Llamadas ilimitadas en la página web de Premium.

Si las llamadas a móviles de un país determinado no están incluidas en tu plan Premium, te recomendamos que consultes nuestros planes mensuales. En el cuadro de búsqueda, escribe el país al que pertenecen los números de teléfono móvil a los que deseas llamar y, a continuación, desplázate hasta la sección Llamadas a teléfonos fijos y móviles.
  • El país al que llamas no está incluido. Cuando compraste Skype Premium, no seleccionaste ese país para realizar llamadas ilimitadas*.

*Rige una política de uso razonable.

Más información sobre Skype Premium

No se te cobrarán las llamadas a teléfonos móviles (ni a teléfonos fijos si esta característica está incluida en tu plan) de países incluidos en tu plan activo.

Si te cobraron una llamada con crédito de Skype, se debe a uno de los siguientes motivos:

Problema Solución
El número al que llamaste era de un país que no estaba cubierto por el plan.

Verifica qué países están incluidos. Por ejemplo, no todos los países europeos están incluidos en un plan de Europa. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Se muestran los países incluidos en el plan. Si el país al que deseas llamar no está incluido, te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar otro plan.

El número al que llamaste era de una ciudad que no estaba cubierta por el plan.

Verifica qué ciudades están incluidas en tu plan. En el caso de algunos planes, solo se incluyen determinadas ciudades. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Aparecen las ciudades incluidas en el plan.

Llamaste a un teléfono móvil que no estaba incluido en tu plan.

Consulta si tu plan cubre llamadas a teléfonos móviles. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Se muestra la información. Si tu plan no incluye llamadas a teléfonos móviles, te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar otro plan.

Era un número especial, premium o no geográfico.

Nuestros planes no incluyen llamadas a números de servicios, especiales, premium y no geográficos. Estas llamadas se cobrarán a nuestras tarifas estándar.

Más información sobre los números de cargo compartido.

Tienes un plan con límites y usaste todos los minutos.

Si usaste todos los minutos asignados, se te cobrarán las tarifas estándar de Skype hasta que se restablezcan los minutos al mes siguiente. Te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar un plan sin límites.

Compraste un plan idéntico al que ya tenías (es decir, para el mismo país y con el mismo número de minutos), y usaste todos los minutos en el primer plan aunque el periodo de facturación aún no ha finalizado. Si usaste todos los minutos asignados, se te cobrarán las tarifas estándar de Skype hasta que se restablezcan los minutos al mes siguiente. El segundo plan estará activo únicamente cuando finalice el periodo de facturación del primer plan.

Si necesitas urgentemente más minutos, te recomendamos que compres un plan para llamadas al mismo país pero con un número diferente de minutos o que consideres la posibilidad de comprar un plan sin límites.

Más información sobre varios planes.
Usas una cuenta diferente de la que usaste cuando compraste el plan.

Si tienes más de una cuenta de Skype o compartes tu equipo informático con otra persona que también tiene una cuenta de Skype, comprueba si iniciaste sesión con el mismo nombre de usuario que usaste para comprar el plan. Haz clic en Skype > Cerrar sesión y luego inicia sesión de nuevo con el nombre de usuario y la contraseña que usaste para comprar el plan.

Si tienes un plan activo pero no puedes hacer llamadas, es muy probable que esto se deba a uno de los siguientes motivos:

Problema Solución
El número al que intentas llamar es de un país que no está incluido en tu plan y no tienes crédito de Skype.

Verifica qué países están incluidos. Por ejemplo, no todos los países europeos están incluidos en un plan de Europa. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Se muestran los países incluidos en el plan. Si el país al que deseas llamar no está incluido, te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar otro plan o adquirir crédito de Skype.

El número al que intentas llamar es de una ciudad que no está incluida en tu plan y no tienes crédito de Skype.

Verifica qué ciudades están incluidas en tu plan. En el caso de algunos planes, solo se incluyen determinadas ciudades. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Aparecen las ciudades incluidas en el plan. Te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar crédito de Skype.

Estás llamando a un teléfono móvil que no está incluido en tu plan y no tienes crédito de Skype.

Consulta si tu plan cubre llamadas a teléfonos móviles. Inicia sesión en tu cuenta, haz clic en tus planes de la izquierda y, a continuación, en Configuración junto a tu plan. Se muestra la información. Si tu plan no incluye llamadas a teléfonos móviles, te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar otro plan o adquirir crédito de Skype.

Estás llamando a un número especial, premium o no geográfico y no tienes crédito de Skype.

Nuestros planes no incluyen llamadas a números de servicios, especiales, premium y no geográficos.

Tienes un plan con límites, usaste todos los minutos y no tienes crédito de Skype.

Si usaste todos los minutos asignados, se te cobrarán las tarifas estándar de Skype hasta que se restablezcan los minutos al mes siguiente. Te recomendamos que consideres la posibilidad de comprar un plan sin límites o adquirir crédito de Skype.

Usas una cuenta diferente de la que usaste cuando compraste el plan.

Si tienes más de una cuenta de Skype o compartes tu equipo informático con otra persona que también tiene una cuenta de Skype, comprueba si iniciaste sesión con el mismo nombre de usuario que usaste para comprar el plan. Haz clic en Skype > Cerrar sesión y luego inicia sesión de nuevo con el nombre de usuario y la contraseña que usaste para comprar el plan.

Tu cuenta ha sido bloqueada.

Si tu cuenta está suspendida, verás el mensaje “cuenta bloqueada” cuando intentes hacer una llamada. Obtén ayuda con la recuperación de tu cuenta.

Si no encuentras aquí la respuesta a tu pregunta, busca en estas preguntas frecuentes.

Si nada de lo mencionado anteriormente se aplica a tu caso, consulta estas otras razones por las cuales puedes tener problemas al llamar a un teléfono móvil o fijo.

Obtén ayuda sobre cómo cancelar tu plan o Skype Premium.