¿Cómo envío y recibo mensajes instantáneos usando Skype en mi BlackBerry® de Verizon?

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a enviar mensajes instantáneos en tu BlackBerry® de Verizon.

¿Cómo envío un mensaje instantáneo?

La mensajería instantánea es una forma alternativa de hablar con amigos en Skype y, al igual que las llamadas entre usuarios de Skype, es totalmente gratis. Para enviar un mensaje instantáneo en tu BlackBerry® de Verizon, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona un contacto de tu lista de contactos y pulsa el botón Menu (Menú).
  3. Selecciona Send IM (Enviar mensajes instantáneos). Esto te llevará directamente a la pantalla de mensajes instantáneos.
  4. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto y pulsa Enter (Intro).

Si el contacto está conectado, tu mensaje se entregará de inmediato.

¿Puedo enviar un mensaje instantáneo a más de una persona a la vez?

Sí, la mensajería instantánea grupal te permite enviar mensajes instantáneos a varios contactos al mismo tiempo.

Para enviar un mensaje instantáneo grupal desde tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona un contacto de la lista de contactos.
  3. Pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Selecciona Start multichat (Iniciar conversación grupal) y selecciona los contactos con los que deseas iniciar una conversación grupal de mensajes instantáneos. Esto te llevará al área de conversación.
  5. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto y pulsa Enter (Intro).

Para añadir personas a una conversación de mensajes instantáneos existente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la ficha Events (Eventos).
  3. Selecciona una conversación de mensajes instantáneos.
  4. Pulsa el botón Menu (Menú).
  5. Selecciona Add More People (Añadir más personas).
  6. Selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación y haz clic en Add (Añadir).
  7. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto y pulsa Enter (Intro).

El mensaje se entrega de forma instantánea a todos los miembros del grupo que se encuentran conectados.

¿Puedo añadir emoticonos a un mensaje instantáneo?

Lamentablemente, en el teléfono BlackBerry® de Verizon no es posible añadir emoticonos a los mensajes instantáneos. Esperamos cambiar esto en un futuro cercano. No dejes de buscarlo en las versiones futuras.

¿Dónde puedo encontrar los mensajes instantáneos que he recibido?

Tu historial de eventos contiene todos los mensajes instantáneos que has enviado y recibido. Para encontrar tu historial de mensajes instantáneos, simplemente ve a la ficha Events (Eventos). Podrás ver todo el historial de mensajes instantáneos, llamadas, mensajes de voz y solicitudes de contacto, ordenados por fecha.

Los eventos nuevos sin abrir aparecen en letra negrita. Simplemente toca un evento para abrirlo y ver los detalles.

¿Puedo ponerle nombre a una conversación grupal de mensajes instantáneos?

Sí, puedes cambiarle el nombre a tus conversaciones grupales de mensajes instantáneos para que sea más fácil identificarlas en tu lista de eventos. Para hacerlo, simplemente selecciona la conversación a la que deseas cambiarle el nombre, pulsa la tecla Menu (Menú) y selecciona Set Topic (Definir tema).

¿Cómo oculto una conversación de mensajes instantáneos?

Si deseas eliminar una conversación de mensajes instantáneos de tu lista de eventos, puedes ocultarla. Para ocultar una conversación de mensajes instantáneos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a la ficha Events (Eventos) y selecciona la conversación de mensajes instantáneos que deseas ocultar.
  3. Pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Selecciona Close (Cerrar).

Esto no elimina completamente la conversación. Si recibes otro mensaje instantáneo en esta conversación, reaparecerá en tu lista de eventos.

¿Cómo abandono una conversación grupal de mensajes instantáneos?

Para abandonar una conversación grupal de mensajes instantáneos, simplemente selecciona la conversación que deseas abandonar, pulsa la tecla Options (Opciones) y selecciona Leave Conversation (Abandonar conversación). Si abandonas una conversación, no recibirás más mensajes instantáneos del grupo.

¿Puedo enviar mensajes SMS?

No. El envío de mensajes SMS no está admitido en Skype mobile™ para BlackBerry® de Verizon. Puedes enviar mensajes SMS desde tu teléfono usando la cantidad permitida de mensajes SMS de Verizon.