¿Cómo añado y administro contactos usando Skype en mi teléfono con Android de Verizon?

Al añadir una persona como contacto de Skype puedes hacer llamadas entre usuarios de Skype y enviar mensajes instantáneos gratis. También puedes añadir números de teléfonos móviles y fijos como contactos, a los que puedes llamar usando crédito de Skype o un plan.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos y a administrar los contactos que ya tengas.

¿Cómo añado un contacto?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Pulsa el botón Menu (Menú) y selecciona Add a contact (Añadir un contacto).
  4. Selecciona Search Skype directory (Buscar en el directorio de Skype).
  5. Escribe el nombre de usuario del contacto, su nombre completo o la dirección de correo electrónico y toca:
  6. Selecciona el contacto que deseas añadir de la lista.
  7. Si lo deseas, puedes escribir un mensaje personalizado para enviarle al contacto y que así sepa quién eres. Al finalizar, toca Add (Añadir).

El contacto aparecerá desconectado en tu lista de contactos hasta que acepte tu solicitud. Después, podrás ver su estado, enviarle mensajes instantáneos y hacer llamadas entre usuarios de Skype.

¿Cómo añado un número de teléfono fijo o móvil a mi lista de contactos?

Si añades un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos, será más fácil llamar desde tu cuenta de Skype ya que no tendrás que escribir el número cada vez. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de EE. UU. Más información.

Para añadir un número de teléfono a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contact (Contacto).
  3. Pulsa el botón Menu (Menú) y selecciona Add a contact (Añadir un contacto).
  4. Selecciona Add a phone number (Añadir un número de teléfono).
  5. Escribe el nombre del contacto y su número de teléfono fijo o móvil con el prefijo internacional y el código de área.
  6. Toca Add (Añadir).

El número aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo importo contactos desde la agenda de mi teléfono con Android?

Si importas tus contactos, los números de teléfonos fijos y móviles del extranjero que estén en la agenda de tu teléfono con Android se copiarán a tu lista de contactos de Skype. De esta manera, llamarlos desde Skype será más fácil. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás importar y llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de EE. UU. Más información.

Para importar contactos de la agenda telefónica a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Pulsa el botón Menu (Menú) y selecciona Add a contact (Añadir un contacto).
  4. Selecciona Import from phone (Importar desde el teléfono).
  5. Selecciona un contacto desde la agenda de tu teléfono con Android.
  6. Toca Add (Añadir).

El contacto importado aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos?

Cuando seleccionas la ficha Contacts (Contactos), la forma más rápida de encontrar un contacto es usar la característica de filtrado rápido. Simplemente comienza a escribir el nombre de un contacto y el filtrado rápido ocultará los contactos que no coincidan, facilitando la búsqueda del contacto.

¿Cómo veo el perfil de un contacto?

Los perfiles muestran el mensaje personal, la fecha de nacimiento, el país y demás información que un contacto haya decidido compartir en Skype. Para ver el perfil de un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Selecciona un contacto y pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Selecciona Show profile (Mostrar perfil).

Debido a que la información de perfil le pertenece a ese contacto, solamente ese contacto la puede modificar. Las demás personas solo pueden verla.

¿Cómo bloqueo un contacto?

Puedes bloquear un contacto para evitar que se comunique contigo. Si bloqueas un contacto, la persona ya no podrá llamarte en Skype, no podrá enviarte mensajes instantáneos ni verte cuando estés conectado. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca por un momento un contacto para seleccionarlo.
  4. Selecciona Block contact (Bloquear contacto).

Para desbloquear un contacto, repite el proceso. Si ya has bloqueado un contacto, Block contact (Bloquear contacto) será reemplazado por Unblock contact (Desbloquear contacto).

También puedes bloquear un contacto directamente desde una solicitud de contacto. Para hacerlo, simplemente toca Block (Bloquear) en la solicitud de contacto. Esto evitará que recibas más solicitudes de contacto de esa persona en el futuro.

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca por un momento un contacto para seleccionarlo.
  4. Selecciona Remove contact (Quitar contacto).

Si eliminas un contacto no evitarás totalmente que se comunique contigo. Para asegurarte de que el contacto ya no pueda comunicarse contigo a través de Skype, también deberías bloquearlo.