¿Cómo añado y administro mis contactos con Skype en mi BlackBerry® de Verizon?

Al añadir una persona como contacto de Skype puedes hacer llamadas entre usuarios de Skype y enviar mensajes instantáneos gratis. También puedes añadir números de teléfonos móviles y fijos como contactos, a los que puedes llamar usando crédito de Skype o un plan.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos y a administrar los contactos que ya tengas.

¿Cómo añado un contacto?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Selecciona Search Skype Directory (Buscar en el directorio de Skype).
  4. Escribe el nombre de usuario del contacto, su nombre completo o la dirección de correo electrónico.
  5. Selecciona un contacto de la lista y después Add (Añadir).

Si lo deseas, puedes escribir un mensaje personalizado para enviarle al contacto para que sepa quién eres. El contacto aparecerá desconectado en tu lista de contactos hasta que acepte tu solicitud. Después, podrás ver su estado, enviarle mensajes instantáneos y hacer llamadas entre usuarios de Skype.

¿Cómo añado un número de teléfono fijo o móvil a mi lista de contactos?

Si añades un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos, será más fácil llamar desde tu cuenta de Skype ya que no tendrás que escribir el número cada vez. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás llamar a números de teléfonos móviles en el extranjero, no a números nacionales de EE. UU. Más información

Para añadir un número de teléfono a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha  .
  3. Selecciona Add phone number (Añadir número de teléfono).
  4. Escribe el número de teléfono con el prefijo internacional y el código de área y toca Add to Contacts (Añadir a contactos).

El número aparece en tu lista de contactos de inmediato y podrás llamar a este en cualquier momento, siempre que tengas la cantidad suficiente de crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo importo contactos desde la agenda de mi teléfono BlackBerry®?

Si importas tus contactos, se copiarán a tu lista de contactos de Skype los números de teléfonos fijos y móviles del extranjero que estén en la agenda de tu teléfono BlackBerry®, haciendo que sea más fácil llamarlos desde Skype. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás importar y llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de EE. UU. Más información.

Para importar contactos de la agenda telefónica a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Selecciona Import from BlackBerry® (Importar desde BlackBerry®).
  4. Selecciona un contacto desde la agenda de tu teléfono BlackBerry®.
  5. Verifica los detalles para asegurarte de que sean correctos. Aquí puedes modificar el nombre y el número. Al finalizar, toca Add (Añadir).

El contacto importado aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos?

Cuando seleccionas la ficha Contacts (Contactos), la forma más rápida de encontrar un contacto es usar la característica de filtrado rápido. Simplemente comienza a escribir el nombre de un contacto con el teclado de tu BlackBerry® y el filtrado rápido ocultará los contactos que no coincidan, facilitando la búsqueda del contacto.

¿Cómo veo el perfil de un contacto?

Los perfiles muestran el mensaje personal, la fecha de nacimiento, el país y demás información que un contacto haya decidido compartir en Skype. Para ver el perfil de un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Selecciona Show Profile (Mostrar perfil).

Debido a que la información de perfil pertenece a ese contacto, solamente ese contacto la puede modificar. Las demás personas solo pueden verla.

¿Cómo bloqueo un contacto?

Puedes bloquear un contacto para evitar que se comunique contigo. Si bloqueas un contacto, la persona ya no podrá llamarte en Skype, no podrá enviarte mensajes instantáneos ni ver cuándo estás conectado. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Elige Block Selected Contact (Bloquear el contacto seleccionado).

Para desbloquear un contacto, repite el proceso. Si ya has bloqueado un contacto, Block Selected Contact (Bloquear el contacto seleccionado) será reemplazado por Unblock Selected Contact (Desbloquear el contacto seleccionado).

También puedes bloquear un contacto directamente desde una solicitud de contacto. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Pulsa el botón Menu (Menú) y selecciona Options (Opciones).
  4. Elige Block Selected Contact (Bloquear el contacto seleccionado).

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha
  3. Pulsa el botón Menu (Menú).
  4. Elige Remove Selected Contact (Quitar el contacto seleccionado).

Si eliminas un contacto no evitarás totalmente que se comunique contigo. Para asegurarte de que ese contacto ya no pueda comunicarse contigo a través de Skype, también deberías bloquearlo.