¿Cómo añado y administro contactos usando Skype en mi teléfono con Windows de Verizon?

Al añadir una persona como contacto de Skype puedes hacer llamadas entre usuarios de Skype y enviar mensajes instantáneos gratis. También puedes añadir números de teléfonos móviles y fijos como contactos, y llamarlos usando crédito de Skype o un plan.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos y a administrar los contactos que ya tengas.

¿Cómo añado un contacto?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca  y selecciona Search Skype Directory (Buscar en el directorio de Skype).
  4. Escribe su nombre de usuario, el nombre completo o la dirección de correo electrónico y pulsa Enter (Intro).
  5. Selecciona el contacto que deseas añadir de la lista.
  6. Si lo deseas, puedes escribirle y enviarle un mensaje personalizado para que el contacto sepa quién eres. Al finalizar, toca OK (Aceptar).

El contacto aparecerá desconectado en tu lista de contactos hasta que acepte tu solicitud. Después, podrás ver su estado, enviarle mensajes instantáneos y hacer llamadas entre usuarios de Skype.

¿Cómo añado un número de teléfono fijo o móvil a mi lista de contactos?

Si añades un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos, será más fácil llamar desde tu cuenta de Skype ya que no tendrás que escribir el número cada vez. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de Estados Unidos. Más información.

Para añadir un número de teléfono a tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca  y selecciona Add phone number (Añadir número de teléfono).
  4. Escribe el nombre del contacto y el número de teléfono fijo o móvil, con el prefijo internacional y el código de área, y toca OK (Aceptar).

El número de teléfono fijo o móvil aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas la cantidad suficiente de crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo importo contactos desde la agenda de mi teléfono con Windows?

Si importas tus contactos, se copiarán los números de teléfonos fijos y móviles del extranjero que estén en la agenda de tu teléfono con Windows a tu lista de contactos de Skype. De esta manera, llamarlos desde Skype será más fácil. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás importar y llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de Estados Unidos. Más información.

Para importar contactos de la agenda telefónica a tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca  y selecciona Import from phonebook (Importar desde agenda).
  4. Marca los números que deseas importar a tu lista de contactos de Skype y toca OK (Aceptar).
  5. Toca Yes (Sí) para confirmar.

El contacto importado aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos?

Cuando seleccionas la ficha Contacts (Contactos), la forma más rápida de encontrar un contacto es usar la característica de filtrado rápido. Simplemente comienza a escribir el nombre de un contacto y el filtrado rápido filtrará los contactos que no coincidan, facilitando la búsqueda del contacto.

¿Cómo veo el perfil de un contacto?

Los perfiles muestran el mensaje personal, la fecha de nacimiento, el país y demás información que un contacto haya decidido compartir en Skype.

Para ver el perfil de un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca por un momento un contacto para seleccionarlo y ver su tarjeta de contacto.
  4. Selecciona View Profile (Ver perfil).

Debido a que la información de perfil le pertenece al contacto, solamente ese contacto puede modificarla. Las demás personas solo pueden verla.

¿Cómo bloqueo un contacto?

Puedes bloquear un contacto para evitar que se comunique contigo. Si bloqueas un contacto, la persona ya no podrá llamarte en Skype, no podrá enviarte mensajes instantáneos ni ver cuando estés conectado. Para bloquear un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca por un momento un contacto para seleccionarlo y ver su tarjeta de contacto.
  4. Toca la burbuja

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca por un momento un contacto para seleccionarlo y ver su tarjeta de contacto.
  4. Toca la burbuja

Si eliminas un contacto no evitarás totalmente que se comunique contigo. Para asegurarte de que el contacto ya no pueda comunicarse contigo a través de Skype, también deberías bloquearlo.