Configuración de la mensajería de voz (escritorio de Windows)

Este artículo también está disponible para:

Deja que la mensajería de voz reciba tus llamadas de Skype cuando no puedas atenderlas y escucha los mensajes la próxima vez que inicies sesión en Skype. ¡Todo gratis!

Cómo activar la mensajería de voz

Puedes activar la mensajería de voz de forma manual y gratuita desde tu cuenta. Una vez activada, deberás configurar tus preferencias. Si compras un plan sin límites o un número de Skype (también conocido como número de Internet), la mensajería de voz se activará automáticamente y solo necesitarás configurar tus preferencias.

Para activar la mensajería de voz, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en tu cuenta.

2

En la sección Administrar características, haz clic en Buzón de Voz.

3

Haz clic en Activar la mensajería de voz ahora.

Cómo configurar tus preferencias de mensajería de voz

Cuando hayas activado la mensajería de voz, puedes configurarla según tus preferencias.

1

Inicia sesión en Skype y, en la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones….

Menú Herramientas: Selecciona Opciones.

2

En la parte izquierda, haz clic en Llamadas > Buzón de Voz.

Buzón de voz

3

Asegúrate de que está marcada la opción Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz. Esto significa que la mensajería de voz está activada y que el saludo predeterminado del buzón de voz está configurado.

4

Para grabar tu propio saludo, haz clic en el botón Grabar y habla por el micrófono del equipo informático.

Grabar

Cuando hayas terminado de grabarlo, haz clic en el botón Detener.

Detener

5

Para escuchar el saludo, haz clic en el botón Reproducir.

Reproducir

6

Para volver al saludo predeterminado, haz clic en el botón Restablecer.

Restablecer

7

En la misma pantalla, también puedes elegir cuándo deseas enviar una llamada al buzón de voz.

• Después de un cierto tiempo (en segundos).
  • Cuando rechazas una llamada.
  • Cuando estás atendiendo otra llamada.

Configura el número de segundos que deben transcurrir para que comience la grabación del mensaje de voz.

8

Cuando estés conforme con la configuración de la mensajería de voz, haz clic en Guardar.

Para escuchar un mensaje de voz, haz lo siguiente:

Hay dos maneras de acceder a tus mensajes de voz. Si recientemente alguien te ha dejado un mensaje, verás una señal de notificación en la bandeja del sistema y en la ficha Recientes.

1

Ve a la ficha Recientes y haz clic en el nombre del contacto.

2

En la ventana de chat, haz clic en el botón Reproducir junto al mensaje.

Reproducir

También puedes usar el menú para acceder a tus mensajes de voz.

1

Dirígete a Ver > Buzón de Voz. Se muestran todos tus mensajes de voz. Verás un punto naranja junto a los mensajes que no hayas escuchado aún.

Punto naranja junto a tus contactos que se muestra en Contactos

2

Haz clic en el mensaje de voz que desees reproducir de la lista. Se mostrará en la ventana de chat de la derecha.

3

Haz clic en el botón Reproducir que aparece junto al mensaje de voz para reproducirlo.

Si no puedes escuchar el mensaje, sube el volumen de los altavoces de tu equipo informático.

Los mensajes de voz que hayas escuchado se guardarán localmente en tu equipo informático (como archivos .DAT en C:/Documents and Settings/nombre_de_usuario/Application Data/[nombre_de_usuario_de_Skype]/voicemail [C:/Documents and Settings/username/Application Data/[SkypeName]/voicemail]). Esto significa que no podrás escucharlos de nuevo si inicias sesión en Skype en otro equipo informático.

Cómo eliminar un mensaje de voz

Una vez que hayas escuchado un mensaje de voz, haz clic en el icono de la papelera de reciclaje para eliminarlo.

Icono de papelera de reciclaje para eliminarlo

Cómo desactivar la mensajería de voz

Para desactivar la mensajería de voz, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype y, en la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones > Llamadas > Buzón de Voz.
  2. Desmarca Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz.
    Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz

¿Tienes problemas con la mensajería de voz? Estos consejos pueden ayudarte.

Obtén más información sobre cómo usar la mensajería de voz en Skype.