Configurar y escuchar la mensajería de voz (escritorio de Windows)

Deja que el servicio de mensajería de voz reciba tus llamadas de Skype cuando tú no puedas atenderlas y escucha los mensajes la próxima vez que inicies sesión en Skype. ¡Todo gratis!

Puedes activar la mensajería de voz de forma manual y gratuita desde tu cuenta. Cuando la actives, deberás configurar tus preferencias. Si compras un plan ilimitado o un número de Skype, la mensajería de voz se activa automáticamente, por lo que solo es necesario que configures tus preferencias.

Para activar la mensajería de voz, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en tu cuenta.

2

En la sección Administrar características, haz clic en Mensajes de voz
.

3

Haz clic en Configurar la mensajería de voz.

3

Asegúrate de que los mensajes de voz estén establecidos en Habilitado.

Cuando hayas activado la mensajería de voz, puedes configurarla según tus preferencias.

1

Inicia sesión en Skype y, en la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones....

2

En la izquierda, haz clic en Llamadas > Mensajes de voz.

3

Asegúrate de que la casilla Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz esté activada. Esto significa que la mensajería de voz está activada y que el saludo predeterminado del buzón de voz está configurado.

4

Para grabar tu propio saludo de mensajería de voz, haz clic en el botón Grabar y habla por el micrófono del equipo.

Grabar

Cuando hayas terminado de grabar tu mensaje, haz clic en el botón Detener.

Detener

5

Para escuchar tu saludo, haga clic en el botón Reproducir.

Reproducir

6

Para volver al saludo predeterminado, haz clic en el botón Restablecer.

7

En la misma pantalla, también puedes elegir cuándo deseas enviar una llamada a tus mensajes de voz.

• Después de un cierto tiempo (en segundos).
  • Cuando rechazas una llamada.
  • Cuando estás en otra llamada.

Configura el número de segundos que deben transcurrir para que comience la grabación del mensaje de voz.

8

Cuando estés satisfecho con la configuración de la mensajería de voz, haz clic en Guardar.

Hay dos maneras de acceder a tus mensajes de voz. Si recientemente alguien te ha dejado un mensaje, verás una señal de notificación en la bandeja del sistema y en la ficha Recientes.

1

Ve a la ficha Recientes y haz clic en el nombre del contacto.

2

En la ventana de chat, haz clic en el botón Reproducir junto al mensaje.

Reproducir

También puedes usar el menú para acceder a tus mensajes de voz.

1

Dirígete a Ver > Mensajes de voz. Se muestran todos tus mensajes de voz. Verás un punto naranja junto a los mensajes de voz que no han sido escuchados aún.

Punto naranja junto a tus contactos que se muestra en Contactos

2

Haz clic en el mensaje de voz que desees reproducir de la lista. Se mostrará en la ventana de chat de la derecha.

3

Haz clic en el botón Reproducir que aparece junto al mensaje de voz para reproducirlo.

Si no puedes escuchar el mensaje, sube el volumen del altavoz de tu equipo.

Los mensajes de voz que hayas escuchado se guardarán localmente en tu equipo (como archivos .DAT en C:/Documents and Settings/username/Application Data/[SkypeName]/voicemail). Esto significa que no podrás escucharlos de nuevo si inicias sesión en Skype en otro equipo.

Una vez que hayas escuchado un mensaje de voz, simplemente haz clic en el icono de la papelera de reciclaje para eliminarlo.

Icono de papelera de reciclaje para eliminarlo

Para desactivar la mensajería de voz, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype y, en la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones > Llamadas > Mensajes de voz.
  2. A continuación, deseleccione Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz.
Recibir llamadas no contestadas como mensajes de voz

¿Tienes problemas con la mensajería de voz? Estos consejos pueden ayudarte.

Más información sobre el uso de la mensajería de voz en Skype.