¿Cómo bloqueo o denuncio a un contacto en Skype para el escritorio de Windows?

Puedes bloquear un contacto para impedir que te llame, envíe mensajes instantáneos y vea tu estado. Además de bloquear un contacto, puedes denunciar un abuso. Esto nos informa sobre los remitentes de correo masivo y nos permite detener a las personas que envían mensajes no deseados al inicio de sus actividades.

Para bloquear un contacto y denunciar abuso:

1. Ve a la ficha Contactos o Recientes, haz clic con el botón secundario del ratón en el nombre del contacto y selecciona Bloquear a esta persona...
  2. En el cuadro de mensaje, marca Quitar de la lista de contactos si deseas quitar a esa persona de tus contactos. Si deseas alertar a Skype y denunciar al contacto, marca Denunciar abuso.
  3. Haz clic en Bloquear.

Opción Bloquear seleccionada en la ventana Bloquear a esta persona.

Si deseas desbloquear un contacto:

1. En el menú principal, selecciona Herramientas > Opciones.
  2. En el cuadro Opciones de Skype, selecciona Privacidad > Contactos bloqueados. Aparecerá una lista de contactos bloqueados.
  3. Selecciona el contacto que deseas desbloquear y haz clic en Desbloquear a esta persona.