¿Cómo bloqueo o denuncio a un contacto en Skype para escritorio de Windows?

Puedes bloquear un contacto para impedir que te llame, envíe mensajes instantáneos y vea tu estado. Además de bloquear un contacto, también puedes denunciar un abuso. Con esta opción puedes informarnos de personas que envían correos no deseados en las primeras etapas de su actividad.

Para bloquear un contacto o denunciar un abuso:

1. Ve a la pestaña Contactos o Reciente, haz clic con el botón derecho en el nombre del contacto y selecciona Bloquear a esta persona...
  2. En el cuadro de mensaje, marca Quitar de la lista de contactos si deseas eliminar a esa persona de tus contactos.
  3. Si quieres enviar una alerta a Skype y denunciar el contacto, marca Notificar abuso.
  4. Haz clic en Bloquear.

Opción Bloquear seleccionada en la ventana Bloquear a esta persona.

Si deseas desbloquear un contacto:

1. En el menú principal, selecciona Herramientas > Opciones.
  2. En el cuadro Opciones de Skype, selecciona Privacidad > Contactos bloqueados. Aparecerá una lista de contactos bloqueados.
  3. Selecciona el contacto que deseas desbloquear y haz clic en Desbloquear a esta persona.

Si deseas bloquear llamadas no deseadas:

1. Ve a Herramientas > Opciones y selecciona la pestaña Llamadas.
  2. Marca Solo permitir llamadas de personas en mi Lista de contactos y, a continuación, haz clic en Guardar.