¿Qué medidas de seguridad se han tomado para proteger a los niños en Skype?

Volver a los resultados de búsqueda

Los sitios web y el software de Skype no están pensados ni diseñados para menores de 13 años. Sugerimos a los padres que se mantengan informados sobre las actividades de sus hijos en Internet y que se aseguren de que no se recopila información sobre ellos sin la autorización de los padres.

Skype considera que la seguridad de sus usuarios es de suma importancia e implementa medidas para ayudar a proteger a los niños, quienes tengan los permisos parentales adecuados para poder usarlo, e impedir que sean contactados por extraños. He aquí algunas de ellas:

• Permitir que el niño que use Skype solo se pueda comunicar con las personas de su lista de contactos; esto incluye llamadas y videollamadas, mensajes de chat y pantallas compartidas.
    • Ocultar la edad, la fecha de nacimiento y el sexo que aparece en las páginas de perfil de los niños, de manera que otras personas no puedan ver esta información.
    • Ocultar a los niños de los resultados de búsquedas a menos que se obtenga una coincidencia exacta con el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico.

Importante: Nuestras medidas de seguridad se basan en la fecha de nacimiento que proporciona el usuario al crear un perfil, por lo que es importante que la fecha sea la correcta.

Más información sobre cómo estar seguros en Internet.