¿Cómo administro perfiles SIP?

Esta pregunta frecuente contiene instrucciones sobre cómo crear un perfil SIP, cómo cambiar el nombre de un perfil SIP y cómo eliminar un perfil SIP.

Un perfil SIP es una cuenta de usuario SIP que contiene toda la configuración e información de usuario de tu servicio Skype Connect™.

Puedes crear varios perfiles SIP si tu sistema PBX puede aceptar más de uno o si tu empresa posee varios sistemas PBX con SIP. Es posible que desees configurar varios perfiles SIP que sean específicos para las necesidades de tu empresa creando perfiles diferentes para cada departamento que lo necesite. De esta manera, podrás administrar los elementos de cada perfil SIP de acuerdo con el presupuesto y las necesidades empresariales de cada departamento.

Ten en cuenta que la cantidad máxima de canales simultáneos que puedes usar es de 300 por cada perfil SIP.

Cómo crear un perfil SIP

Crear un nuevo perfil SIP es fácil, tan solo sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype Manager™.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Características.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Skype Connect.
  4. Haz clic en Crear un perfil SIP.
  5. Introduce un nombre para el nuevo perfil en el campo Elige un nombre de perfil.

Aparece la ventana Crear un perfil SIP con el campo para introducir el nombre de perfil.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. Introduce la cantidad máxima de canales de llamadas que crees que necesitarás.

Cuadro para introducir el número de canales con el coste mensual en la ventana Crear un perfil SIP.

Cada canal permitirá una llamada entrante o una saliente. Skype Connect admite hasta 300 canales de llamadas simultáneos por perfil SIP, lo que permite mantener hasta 300 conversaciones al mismo tiempo.

Las cantidades superiores a 100 se redondearán hacia arriba o hacia abajo a la decena más cercana y no se pueden transferir entre perfiles, pero tú puedes crear tantos perfiles como desees.

Si no estás seguro de cuántos canales podrías necesitar, haz clic en ¿Cuántos canales necesito? para ver pautas sobre la cantidad sugerida de canales, según la cantidad de empleados.

Un plan de canales dura 30 días a partir de la fecha de compra y, a menos que se haya cancelado o modificado, posteriormente se renueva de manera automática cada 30 días. El crédito de Skype para los planes de canales se toma de tu saldo en Skype Manager, no del crédito de Skype asignado al perfil SIP.

8. Si llamas mucho a Estados Unidos, puedes ahorrar en tus llamadas con los paquetes de minutos para Estados Unidos. Cada paquete incluye una asignación mensual de 5000 minutos para llamar a teléfonos móviles y fijos de ese país. Haz clic en Añadir paquetes de minutos para Estados Unidos e introduce la cantidad de paquetes que crees que necesitarás. El valor total de los paquetes por mes aparecerá automáticamente.

Importante: la cantidad de paquetes de minutos para Estados Unidos que introduzcas no puede ser superior a la cantidad de canales que hayas introducido.

Si los minutos del paquete se agotan antes de la próxima fecha de renovación, las llamadas a los EE. UU. se descontarán del saldo de crédito de Skype disponible en tu Skype Manager a las tarifas de llamadas estándar de Skype Connect.

9. Haz clic en Comprar ahora. Aparecerán los detalles de registro del perfil.

Detalles de registro del perfil

La contraseña se enviará a tu dirección de correo electrónico registrada.

Si usas los registros SIP, toma nota de las credenciales del perfil SIP, aunque puedes recuperarlas cuando lo desees.

Si tienes un sistema PBX con SIP que no admite registros SIP, selecciona la ficha Autenticación por IP, escribe tu dirección IP pública y puerto UDP en los campos correspondientes y haz clic en Continuar. Se muestran los datos necesarios para configurar tu sistema PBX (direcciones de Skype Connect e IP).

Selecciona Configurar llamadas entrantes y Asignar crédito de Skype en la parte inferior de la pantalla y sigue las instrucciones a fin de establecer tu configuración preferida para las llamadas entrantes y asignar crédito de Skype.

Cómo cambiar el nombre de un perfil SIP

Para cambiar el nombre de un perfil SIP, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype Manager™.
  2. Haz clic en Características > Skype Connect y selecciona Ver perfil, junto al perfil SIP cuyo nombre deseas cambiar.
  3. Haz clic en cualquier lugar de la fila Nombre del perfil.
  4. Haz clic en el campo de nombre e introduce el nuevo nombre.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo eliminar un perfil SIP

Antes de eliminar un perfil SIP, ten en cuenta que su eliminación implica lo siguiente:

• Todo crédito de Skype restante asignado a dicho perfil SIP se devolverá al saldo de Skype Manager.
  • Los números de Skype se devolverán a Skype Manager para su reasignación.
  • Se perderá el historial de llamadas. En caso de que necesites un registro del historial de llamadas, toma uno usando las opciones de informes antes de eliminar el perfil SIP.

Para eliminar un perfil SIP, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype Manager™.
  2. Haz clic en Características > Skype Connect y selecciona Ver perfil junto al perfil SIP que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar este perfil.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar.

Para obtener más información sobre Skype Connect, puedes consultar nuestras Guías de usuario en formato PDF:

Para obtener ayuda, también puedes visitar la Comunidad Skype.