¿Cómo se administran los perfiles SIP?

Esta sección de preguntas frecuentes contiene instrucciones para crear un perfil SIP, cambiar el nombre de un perfil SIP y eliminar un perfil SIP.

Un perfil SIP es una cuenta de usuario SIP que contiene toda la configuración e información de usuario de tu servicio Skype Connect™.

Puedes crear varios perfiles SIP si tu sistema PBX puede aceptar más de uno o si tu empresa posee varios sistemas PBX con SIP. Es posible que desees configurar varios perfiles SIP que sean específicos para las necesidades de tu empresa creando perfiles diferentes para cada departamento que lo necesite. De esta manera, podrás administrar los elementos de cada perfil SIP de acuerdo con el presupuesto y las necesidades empresariales de cada departamento.

Ten en cuenta que la cantidad máxima de canales simultáneos que puedes usar es de 300 por cada perfil SIP.

Creación de un perfil SIP

Crear un nuevo perfil SIP es fácil, tan solo sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype Manager.
  2. Haz clic en Características en la barra de herramientas.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Skype Connect.
  4. Haz clic en Crear un perfil SIP.
  5. Escribe un nombre para el nuevo perfil en el campo Elige un nombre de perfil.

Aparecerán los detalles de registro del perfil.

La contraseña se enviará a tu dirección de correo electrónico registrada.

Si utilizas registros SIP, toma nota de las credenciales del perfil SIP, aunque puedes recuperarlas en cualquier momento.

Si tienes un sistema PBX con SIP que no admite registros SIP, selecciona la pestaña Autenticación por IP, escribe tu dirección IP pública y el puerto UDP en los campos correspondientes y haz clic en Continuar. Se muestran los datos necesarios para configurar tu sistema PBX (direcciones de Skype Connect e IP).

Selecciona Configurar llamadas entrantes y Asignar crédito de Skype en la parte inferior de la pantalla y sigue las instrucciones a fin de establecer tu configuración preferida para las llamadas entrantes y para asignar crédito de Skype.

Cómo cambiar el nombre de un perfil SIP

Para cambiar el nombre de un perfil SIP, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype Manager.
  2. Haz clic en Características> Skype Connect y selecciona Ver perfil junto al perfil SIP al que le quieras cambiar el nombre.
  3. Haz clic en cualquier lugar dentro de la fila Nombre del perfil.
  4. Haz clic en el campo de nombre y escribe el nuevo nombre.
  5. Haz clic en Guardar.

Eliminación de un perfil SIP

Antes de eliminar un perfil SIP, ten en cuenta que su eliminación implica lo siguiente:

• Todo crédito de Skype restante asignado a ese perfil SIP se devolverá al saldo de Skype Manager.
  • Los números de Skype se devolverán a Skype Manager para reasignarlos.
  • Se perderá el historial de llamadas. En el caso de que necesites un registro del historial de llamadas, puedes guardar uno usando las opciones de informes antes de eliminar el perfil SIP.

Para eliminar un perfil SIP, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype Manager.
  2. Haz clic en Características> Skype Connect y selecciona Ver perfil junto al perfil SIP que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar este perfil.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la operación.

Para obtener más información sobre Skype Connect, puedes consultar nuestras guías de usuario en formato PDF:

Para obtener ayuda, también puedes visitar la Comunidad Skype.