¿Qué necesito para hacer una llamada grupal en Skype?

Puedes hacer videollamadas grupales gratuitas* de Skype a sus escritorios y dispositivos móviles (smartphones y tabletas), lo que te permitirá estar en contacto con más amigos y familiares. Puedes compartir una llamada grupal con 25 personas como máximo (24 y tú).

Asegúrate de estar usando la última versión de Skype

Actualizar a la última versión de Skype es gratis, y puedes seguir chateando o haciendo videollamadas con tus amigos y familiares dondequiera que estén y en cualquier dispositivo que usen. También te beneficiarás del mejor rendimiento y la mejor calidad de llamada que ofrecemos, y podrás usar las nuevas características, como videollamadas grupales en dispositivos móviles, enviar mensajes de vídeo grupales y muchas, muchas más.

Después de actualizar Skype, cada persona necesitará:

• Una conexión a Internet de alta velocidad
  • Altavoces y un micrófono (los teléfonos móviles, las tabletas y la mayoría de los equipos los llevan integrados).
  • Una cámara integrada para videollamadas (o una cámara web, si estás usando un equipo de sobremesa sin cámara integrada).

Si tienes problemas para unirte a una llamada grupal o iniciar una, comprueba lo siguiente para asegurarte de que tu sistema o dispositivo cumple los requisitos necesarios.

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Para asegurarte de que todos pueden usar las últimas características y beneficiarse de la mejor calidad y el mejor rendimiento, debes obtener la última versión de Skype.

Plataforma

Funcionalidad

Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8
Windows 10

Puedes unirte a una llamada grupal o iniciar una. Si recibes un mensaje de error al intentar unirte, asegúrate de que haber actualizado a la última versión de Skype.

Mac

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Para asegurarte de que todos pueden usar las últimas características y beneficiarse de la mejor calidad y el mejor rendimiento, debes obtener la última versión de Skype.

Plataforma

Funcionalidad

Mac 10.9 - 10.11,
Mavericks, Yosemite,
El Capitan

Puedes unirte a una videollamada grupal o iniciar una. Si recibes un mensaje de error al intentar unirte, asegúrate de que haber actualizado a la última versión de Skype.

Mac 10.6 - 10.8, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion

Puedes iniciar llamadas grupales, pero puede que tengas dificultades para unirte a algunas. Es recomendable que, si usas esta plataforma, seas tú siempre quien inicia las llamadas grupales. La funcionalidad puede ser limitada para los dispositivos móviles que participen en la llamada, es decir, solo pueden participar con audio.

Android

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Para asegurarte de que todos pueden usar las últimas características y beneficiarse de la mejor calidad y el mejor rendimiento, debes obtener la última versión de Skype.

Puedes unirte a una llamada grupal o iniciar una en Skype para Android. Si recibes un mensaje de error al intentar unirte, asegúrate de que has actualizado a la versión más reciente de Skype. Para ejecutar la versión más reciente de Skype para Android, deberás tener la versión 4.0.3 o posterior del sistema operativo Android.

Si vas a hacer una videollamada grupal, se pueden ver simultáneamente hasta 6 secuencias de vídeo (5 y tú), según el dispositivo que utilices. El resto será audio. En general, los dispositivos Android a partir de 2012 deben admitir videollamadas grupales. Sin embargo, el número máximo de reproducciones de vídeo visibles puede variar.

iOS

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Para asegurarte de que todos pueden usar las últimas características y beneficiarse de la mejor calidad y el mejor rendimiento, debes obtener la última versión de Skype.

Si vas a hacer una videollamada grupal, se pueden ver simultáneamente hasta 6 secuencias de vídeo (5 y tú). El resto será audio.

Dispositivo

Funcionalidad

iPhone 5/5c, 5s, 6/6 Plus/6s/6s Plus
iPhone 4s

iPad Pro
iPad 2/3/4
iPad Mini/Mini 2/3
iPad Air/Air 2

iPod touch 5ª y 6ª generación

Puedes unirte a una videollamada grupal o iniciar una. Si recibes un mensaje de error al intentar unirte, asegúrate de que haber actualizado a la última versión de Skype.

Si vas a hacer una videollamada grupal en un iPad 2, iPad 3 o iPad Mini, podrás ver un máximo de tres secuencias de vídeo (contigo incluido). Todos los demás dispositivos verán 6 secuencias de vídeo.

iPhone 4 y anteriores
iPod touch 4ª generación y anteriores
iPad

En estos dispositivos, no puedes unirte a videollamadas grupales ni iniciarlas.

Puedes iniciar llamadas de voz grupales, pero puede que tengas dificultades para unirte a algunas. Es recomendable que, si usas estos dispositivos, seas tú quien inicia siempre las llamadas de voz grupales. La funcionalidad puede ser limitada para los dispositivos móviles que participen en la llamada, es decir, solo pueden participar con audio.

Integración en Windows 10 PC y Mobile

Aprende a realizar una videollamada de tú a tú con la integración de Skype en Windows 10 y Windows 10 Mobile. Actualmente no puedes iniciar una videollamada grupal, ni unirte a ella, en Skype para Windows 10 y Windows 10 Mobile.

Skype para Linux

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

No puedes iniciar ni unirte a videollamadas grupales en Skype para Linux, pero sí puedes iniciar llamadas de voz grupales. Puede que tengas dificultades para unirte a algunas, por lo que se recomienda que, si usas estas plataforma, seas tú también el que inicie las llamadas de voz grupales. La funcionalidad puede ser limitada para los dispositivos móviles que participen en la llamada, es decir, solo pueden participar con audio.

Skype para Xbox

Es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Puedes iniciar llamadas grupales, pero puede que tengas dificultades para unirte a algunas. Es recomendable que, si usas esta plataforma, seas tú siempre quien inicia las llamadas grupales. La funcionalidad puede ser limitada para los dispositivos móviles que participen en la llamada, es decir, solo pueden participar con audio.

Skype para Web

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Te recomendamos que consultes nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas para comprobar tu conexión a Internet, la cámara web y los altavoces, y también obtendrás algunos consejos para mejorar la calidad de las llamadas.

También es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Si usas Skype para Web, puedes iniciar y unirte a llamadas grupales. Puede iniciar una llamada con un máximo de 10 personas. Si te unes a una llamada grupal entrante, puedes tener hasta 25 participantes.

Skype para Windows Phone

Es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

En Windows Phone, no puedes unirte a videollamadas grupales ni iniciarlas.

Puedes unirse a llamadas de voz grupales, pero no puedes iniciarlas. Es posible que tengas dificultades para unirte a algunas llamadas grupales. Si es así, se recomienda iniciar sesión en Skype en otro dispositivo para aceptar la llamada.

Skype para Windows RT

Es aconsejable comprobar si el equipo o dispositivo que modera la llamada grupal tiene capacidad de procesamiento y ancho de banda de red suficientes. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente; de lo contrario, puede que tengas que reducir el número de personas en la llamada.

Puedes iniciar llamadas grupales en Skype para Windows RT, pero es posible que tengas dificultades para unirte a algunas. Es recomendable que, si usas esta plataforma, seas tú siempre quien inicia las llamadas grupales. La funcionalidad puede ser limitada para los dispositivos móviles que participen en la llamada, es decir, solo pueden participar con audio.

* Según el plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.