Cómo hacer una videollamada grupal (escritorio de Windows)

Este artículo también está disponible para:

¿Descargaste Skype y te uniste a Skype? Entonces ya puedes empezar a hacer llamadas.

Con Skype Premium, puedes disfrutar de videollamadas grupales con tres o más personas, en cualquier lugar del mundo.*

Obtén más información sobre todas las ventajas de las que puedes disfrutar con Skype Premium.

*Solo los usuarios de Windows XP, Vista, Windows 7 y Mac pueden iniciar una videollamada grupal de Skype. Aunque los usuarios de dispositivos móviles no pueden iniciar una videollamada grupal, pueden participar en una.

Antes de hacer una videollamada grupal

1

Asegúrate de que tu cámara web funciona correctamente. Si no funciona, estos consejos pueden servirte de ayuda.

2

Al menos un participante de la videollamada debe tener Skype Premium (para cuentas personales) o Skype Premium en Skype Manager™ (para miembros de Skype Manager).

3

Cada participante en la videollamada también deberá asegurarse de que su sistema cumpla con estos requisitos.

Cómo hacer una videollamada grupal

1

En Skype, selecciona el icono de Crear un grupo.

Icono de Crear un grupo de Skype

2

En la ficha Contactos, haz clic en el contacto que deseas añadir a la videollamada grupal y arrástralo hasta el área Grupo vacío.

Área Grupo vacío donde puedes arrastrar contactos y añadirlos al grupo.

3

Repite el procedimiento para cada uno de los contactos que desees añadir a la llamada o haz clic en el botón + y selecciona Añadir personas. En la pantalla Añadir personas, selecciona a quien desees añadir (pulsa Ctrl y haz clic para seleccionar a varias personas). A continuación, haz clic en Seleccionar y, después, en Añadir.

Pantalla Añadir personas

Puedes añadir hasta nueve contactos, pero para disfrutar de una mejor calidad, recomendamos hacer las videollamadas grupales con un máximo de cinco contactos.

4

Haz clic en el botón Videollamada.Botón Videollamada

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que otra persona conteste.

5

Sonríe, saluda o di "hola".

Ventana de videollamada grupal que muestra los contactos del grupo.

6

Si no podéis veros o escucharos, en la barra de llamadas, haz clic en el botón de calidad de las llamadas y verifica la configuración. Es posible que tengas que mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas.

Icono de calidad de las llamadas en la parte derecha de la barra de llamadas.

Obtén más ayuda para verificar la configuración de la calidad de las llamadas.

7

Para excluir a alguna persona de la llamada, mueve el cursor del ratón sobre la imagen de la persona y haz clic en el icono rojo. Solamente podrás hacerlo si eres el moderador de la videollamada grupal.

Para colgar, haz clic en el botón Finalizar llamada.

Botón Finalizar llamada de la barra de llamadas

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Opciones de llamada que se muestran durante una llamada.

1. Ocultar o mostrar tus listas de Contactos, Facebook y Recientes.
  2. Enviar mensajes instantáneos durante la llamada.
  3. Encender o apagar la cámara.
  4. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  5. Ver más opciones para:
  6. Opciones que se muestran al hacer clic en el botón de signo de más.

7. Finalizar la llamada.
  8. Verificar  la configuración sobre la calidad de la llamada y ajustar el volumen de los altavoces.
  9. Ver o salir del modo pantalla completa.

¿Tienes problemas con la videollamada grupal? Lee estos consejos.