¿Cómo hago llamadas y videollamadas grupales en Skype para escritorio de Windows?

Con Skype para escritorio de Windows, puedes:

• Compartir una llamada grupal con 25 personas como máximo (tú y 24 más).
  • Compartir una videollamada grupal con 25 personas cómo máximo (tú y 24 más); se podrán ver diez secuencias de vídeo al mismo tiempo (tú y 9 más) y el resto será solo audio.

Esto incluye a tus amigos y familia con Android e iOS, en cualquier lugar del mundo. Si todos tienen Skype, es totalmente gratis.

Antes de iniciar una videollamada grupal, asegúrate de que tu cámara web funciona correctamente. Si no funciona, estos consejos pueden ayudarte. Cada participante en la videollamada también deberá asegurarse de que su sistema cumpla con estos requisitos.

1

En Skype, haz clic en el icono +Nuevo debajo de tu imagen de perfil.

Icono Crear un grupo de Skype

2

Escribe el nombre de un contacto que deseas agregar.

Área Grupo vacío donde puedes arrastrar contactos y añadirlos al grupo.

3

Cuando lo encuentres, haz clic sobre él y después en Agregar.

Repite este proceso con todos los contactos que quieras agregar al chat. Si quieres continuar tu chat existente, no tienes que crear uno nuevo; basta con ir al chat existente con esa persona.

Haz clic en el avatar de grupo para que aparezca el perfil del grupo. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:

• Pulsar el titulo del chat para cambiarlo.
  • Cambiar el avatar de grupo seleccionando Cambiar imagen y cargar una imagen desde el equipo.
  • Deshabilitar las notificaciones de chats desactivando la opción Informarme de las novedades.
  • Hacer que el historial de chats esté disponible para todo el mundo si activas la casilla correspondiente. Todo el que se una al chat grupal podrá ver el historial del chat.
  • Invitar a alguien a tu videollamada grupal. No tienes que saber su nombre de usuario e incluso tu amigo no tiene que tener una cuenta de Skype para disfrutar de chats de voz, videollamadas y de mensajes instantáneos contigo. Más información. De forma predeterminada, el chat está abierto para cualquier persona que se una y que tenga el vínculo. Puedes impedir que otros se unan a tu chat desactivando la opción Crear un vínculo para que cualquier persona se una. Los que ya están en el chat seguirán ahí.
4

Haz clic en el botón Llamar El botón de llamada. para iniciar la llamada.

Haz clic en el botón Videollamada El botón de videollamada. para iniciar la videollamada.

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que otra persona conteste.

5

Saluda a todos.

Ventana de videollamada grupal que muestra los contactos del grupo.

6

Si no podéis veros o escucharos, en la barra de llamadas, haz clic en el botón de calidad de las llamadas y verifica la configuración. Es posible que tengas que mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas.

Icono de calidad de las llamadas en la parte derecha de la barra de llamadas.

Si tienes problemas en la llamada, consulta nuestros Solucionadores de problemas de calidad de las llamadas.

7

Para sacar a personas individualmente de la llamada, mueve el cursor del ratón sobre la imagen de la persona y haz clic en el icono rojo. Solamente podrás hacerlo si eres el moderador de la videollamada grupal.

Para colgar, haz clic en el botón rojo Finalizar llamada.

Botón Finalizar llamada de la barra de llamadas

1

En la pestaña Contactos o Reciente, busca el grupo al que quieres llamar y haz clic en él. Si tienes muchos contactos, puedes usar el cuadro Buscar para encontrar el grupo.

2

Haz clic en el botón Llamar El botón de llamada. para iniciar la llamada.

Haz clic en el botón Videollamada El botón de videollamada. para iniciar la videollamada.

Opciones de llamada que se muestran durante una llamada.

Botón Mostrar u ocultar Mostrar u ocultar la lista de Contactos y Recientes.

Botón Calidad de llamadas Comprobar la configuración de llamada y la velocidad de conexión, y ajustar el micrófono el altavoz y la cámara web.

Botón Mostrar ventana de mensajería instantánea Mostrar u ocultar la ventana de mensajería instantánea.

Botón Video Encender o apagar el vídeo.

Botón Silenciar Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda oírte.

Icono del signo más Hacer clic en Añadir a:Botón Finalizar llamada Finalizar la llamada.

Aquí te mostramos algunas páginas que pueden darte más información: