¿Cómo hago una videollamada grupal en Skype para escritorio de Windows?

Windows

Este artículo también está disponible para:

Mira el vídeo para saber cómo hacer una videollamada grupal en menos de un minuto. También hay una guía paso a paso a continuación.

1

Asegúrate de que tu cámara web funciona correctamente. Si no funciona, estos consejos pueden ayudarte.

2

Cada participante en la videollamada también deberá asegurarse de que su sistema cumpla con estos requisitos.

1

En Skype, haz clic en Contactos y después en Crear nuevo grupo....

Icono de Crear un grupo de Skype

2

Haz clic en el nombre Grupo vacío en el encabezado, que abrirá el perfil de grupo.

Área Grupo vacío donde puedes arrastrar contactos y añadirlos al grupo.

Haz clic en el icono Modificar para asignar un nombre a tu grupo.

Escribe un nombre de grupo y cierra la ventana de perfil de grupo.

3

Haz clic en el botón Añadir para añadir personas al grupo, o arrastra y suelta tus contactos en el grupo.

Si utilizas el botón Añadir, se cargará tu lista de contactos; pon una marca en el cuadro para cada persona que deseas añadir y, a continuación, haz clic en Añadir a grupo.

Si estás arrastrando y soltando contactos desde la lista Contactos o Recientes, solo tienes que arrastrar y soltar los que deseas que estén en el grupo.

Puedes añadir hasta nueve contactos, pero para disfrutar de una mejor calidad, recomendamos hacer las videollamadas grupales con un máximo de cinco contactos.

4

Haz clic en el botón Videollamada El botón Videollamada..

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que otra persona conteste.

5

Sonríe, saluda o di "hola".

Ventana de videollamada grupal que muestra los contactos del grupo.

6

Si no podéis veros o escucharos, en la barra de llamadas, haz clic en el botón de calidad de las llamadas y verifica la configuración. Es posible que tengas que mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas.

Icono de calidad de las llamadas en la parte derecha de la barra de llamadas.

Si tienes problemas en la llamada, consulta nuestros Solucionadores de problemas de calidad de las llamadas.

7

Para sacar a personas individualmente de la llamada, mueve el cursor del ratón sobre la imagen de la persona y haz clic en el icono rojo. Solamente podrás hacerlo si eres el moderador de la videollamada grupal.

Para colgar, haz clic en el botón rojo Finalizar llamada.

Botón Finalizar llamada de la barra de llamadas

Opciones de llamada que se muestran durante una llamada.

1. Mostrar u ocultar la lista de Contactos y de Recientes.
  2. Encender o apagar el vídeo.
  3. Hacer clic en Añadir para:
  4. Finalizar la llamada.
  5. Mostrar u ocultar la ventana de mensajería instantánea.

A continuación te mostramos algunas páginas que pueden ayudarte a obtener más información: