¿Cómo desinstalo y vuelvo a instalar Skype para escritorio de Windows?

Si tienes problemas técnicos con Skype, a veces puede ayudar la desinstalación y la reinstalación de Skype. (Si solo buscas cómo cerrar tu cuenta, vete a ¿Cómo cierro mi cuenta de Skype?).

En primer lugar, prueba a realizar una desinstalación sencilla y vuelve a instalar Skype para ver si así se solucionan los problemas que tienes. Si esto no resuelve el problema, desinstala completamente Skype y vuelve a instalarlo.

Antes de desinstalar, es conveniente realizar una copia de seguridad del archivo de historial de chats y de los archivos personales para que puedas restaurarlos más adelante.

Para realizar una copia de seguridad de tu historial:

1. Presiona las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo.
  2. Escribe %appdata%\skype en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar.

3. Copia la carpeta Mis archivos recibidos de Skype y la carpeta con el nombre de Skype (si estás iniciando sesión con una cuenta de Microsoft, la carpeta puede comenzar con live#3) a otra ubicación, como el escritorio.
  1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haga clic con el botón derecho en él y selecciona Salir. Si no puedes verlo, haz clic con el botón derecho en la barra de tareas (o pulsa Ctrl+Alt+Suprimir) y haz clic en Administrador de tareas, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.
  2. Presiona las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo.
  3. Escribe appwiz.cpl en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar.

4. Busca Skype en la lista que aparece, haz clic con el botón derecho y selecciona Quitar o Desinstalar. (Si no encuentras Skype en los programas instalados, sigue las instrucciones que se indican aquí).
  5. Descarga e instala la última versión de Skype.

Si sigues teniendo problemas, prueba a desinstalar completamente Skype y a volver a instalarlo.

Los siguientes pasos funcionan para Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 y Windows 10.

1. Sal de Skype. Si puedes ver el icono de Skype en la barra de tareas, haga clic con el botón derecho en él y selecciona Salir. Si no puedes verlo, haz clic con el botón derecho en la barra de tareas (o pulsa Ctrl+Alt+Suprimir) y haz clic en Administrador de tareas, selecciona Skype y haz clic en Finalizar tarea.
  2. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo, escribe appwiz.cpl en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar.

3. Busca Skype en la lista que aparece, haz clic con el botón derecho y selecciona Quitar o Desinstalar. (Si no encuentras Skype en los programas instalados, sigue las instrucciones que se indican aquí).
  4. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo, escribe %appdata% en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic con el botón derecho en la carpeta de Skype y selecciona Eliminar.
  6. Para asegurarte de que se ha eliminado la carpeta de programa de Skype, vete a C:\Archivos de programa (en Windows 8 y versiones posteriores, vete a C:\Archivos de programa (x86)) y elimina la carpeta Skype y la carpeta SkypePM si están allí.
  7. Elimina todas las entradas de Skype en el Registro, pero cuidado: pueden aparecer problemas graves si modificas el registro incorrectamente, por tanto asegúrate de que sigues estos pasos cuidadosamente. Para estar seguro, es conveniente realizar una copia de seguridad del Registro antes de efectuar ningún cambio.
    • Pulsa las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo, escribe regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar. Se muestra el Editor del Registro.
    • Haz clic en Edición> Buscar.
    • Escribe Skype en el cuadro Buscar y haz clic en Buscar siguiente.

• Haz clic con el botón derecho para eliminar todos los resultados de la búsqueda (un máximo de 50).
  8. Descarga e instala la última versión de Skype.
  9. Restaura tu información personal si la guardaste:
    • Sal de Skype.
    • Presiona las teclas Windows y R en el teclado al mismo tiempo, escribe %appdata%\skype en el cuadro de diálogo Ejecutar y haz clic en Aceptar.
    • Copia las dos carpetas que guardaste previamente y pégalas en esta carpeta.

Si se vuelve a instalar Skype, la configuración de tu firewall puede desactualizarse, lo que puede afectar a la calidad de tus llamadas de audio. Para evitar esto, puedes actualizar la configuración del firewall.