¿Cómo puedo desinstalar Skype para el escritorio de Windows por completo y después volver a instalarlo?

Windows

Este artículo también está disponible para:

En primer lugar, prueba a realizar una desinstalación sencilla y vuelve a instalar Skype para ver si así se solucionan los problemas que tienes.

Sin embargo, antes de desinstalar, es conveniente realizar una copia de seguridad del archivo de historial de Skype para que puedas restaurarlo más adelante. Más información.

Para desinstalar y volver a instalar Skype:

1. Cierra Skype y asegúrate de que Skype ya no esté en ejecución.
  2. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. Escribe appwiz.cpl y haz clic en Aceptar.

4. Haz clic con el botón secundario del ratón en Skype que aparece en la lista y selecciona Quitar o Desinstalar.

Nota: si no encuentras Skype en los programas instalados, sigue las instrucciones que se indican aquí.

5. Descarga e instala la última versión de Skype.
    Obtener ayuda con la instalación de Skype.

Si con desinstalar e instalar simplemente no se resuelve el problema que tienes, puedes desinstalar completamente Skype para el escritorio de Windows y, luego, volver a instalarlo siguiendo los pasos que se describen a continuación. Ten en cuenta que al desinstalar completamente, es posible que se pierda la configuración de la cuenta y el historial de conversaciones.

Los siguientes pasos funcionan para Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 y versiones posteriores.

1. Cierra Skype y asegúrate de que no continúe ejecutándose.
  2. Si es necesario, guarda tu información personal. Tus contactos, compras e información de cuenta se guardan en nuestros servidores, pero otros archivos personales, como mensajes instantáneos, mensajes de voz e instantáneas tomadas durante videollamadas solo se guardan en tu equipo informático. Para guardar esta información personal, debes hacer una copia de ella.
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe %appdata%\skype y haz clic en Aceptar.

3. Copia la carpeta My Skype Received Files (Mis archivos recibidos de Skype) y la carpeta con tu nombre de usuario de Skype en otra ubicación, por ejemplo, en el escritorio.
  3. Desinstala Skype.
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe appwiz.cpl y haz clic en Aceptar.

3. Haz clic con el botón secundario del ratón en Skype en la lista que aparece y selecciona Quitar o Desinstalar.

Nota: si no encuentras Skype en los programas instalados, sigue las instrucciones que se indican aquí.

4. Elimina la carpeta de la aplicación Skype:
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
    3. Elimina la carpeta Skype.
  5. Asegúrate de que la carpeta del programa Skype se ha eliminado:
    1. Ve a C:\Program Files (en Windows 8 y superior, ve a C:\Program Files (x86)).
    2. Elimina la carpeta Skype y la carpeta SkypePM (si existe).
  6. Elimina las entradas de Skype del Registro:
    Advertencia: pueden producirse problemas graves si modificas incorrectamente el Registro. Por lo tanto, asegúrate de seguir estos pasos atentamente. Para estar seguro, es conveniente realizar una copia de seguridad del Registro antes de efectuar ningún cambio. Haz clic aquí para obtener información sobre la copia de seguridad del Registro.
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe regedit y haz clic en Aceptar. Se inicia el Editor del Registro.
    3. En el menú Editar del Editor del Registro, haz clic en Buscar.

4. Busca la palabra clave Skype y haz clic en Buscar siguiente.

5. Haz clic con el botón secundario del ratón para eliminar todos los resultados de la búsqueda (un máximo de 50).
  7. Descarga e instala la última versión de Skype.
    Obtener ayuda con la instalación de Skype.
  8. Restaura tu información personal si la guardaste:
    1. Asegúrate de que no se esté ejecutando Skype. Para cerrar Skype desde la barra de tareas, haz clic con el botón secundario del ratón en el icono de estado de Skype y selecciona Cerrar.

2. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    3. Escribe %appdata%\skype y haz clic en Aceptar.
    4. Copia las dos carpetas que guardaste previamente en esta carpeta.

Si vuelves a instalar Skype, es posible que la configuración de tu firewall se desactualice. Esto puede afectar a la calidad del audio de tus llamadas. Para evitar esto, puedes actualizar la configuración del firewall.