¿Cómo puedo desinstalar Skype para el escritorio de Windows por completo y después volver a instalarlo?

Este artículo también está disponible para:

En primer lugar, prueba a realizar una desinstalación sencilla y vuelve a instalar Skype para ver si así se solucionan los problemas que tiene.

Para desinstalar y volver a instalar Skype:

1. Cierra Skype y asegúrate de que Skype ya no esté en ejecución.
  2. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. Escribe appwiz.cpl y haz clic en Aceptar.

4. Haz clic con el botón secundario del ratón en Skype que aparece en la lista y selecciona Quitar o Desinstalar.

5. Descarga e instala la última versión de Skype.
    Obtener ayuda con la instalación de Skype.

Si con desinstalar e instalar simplemente no se resuelve el problema que tienes, puedes desinstalar completamente Skype para el escritorio de Windows y, luego, volver a instalarlo siguiendo los pasos que se describen a continuación.

Los siguientes pasos funcionan para Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 y versiones posteriores.

1. Cierra Skype y asegúrate de que Skype ya no esté en ejecución.
  2. Si es necesario, guarda tu información personal. Tus contactos, compras e información de cuenta se guardan en nuestros servidores, pero otros archivos personales, como mensajes instantáneos, mensajes de voz e instantáneas tomadas durante videollamadas solo se guardan en tu equipo informático. Para guardar esta información personal, debes hacer una copia de ella.
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe %appdata%\skype y haz clic en Aceptar.

3. Copia la carpeta Imágenes y la carpeta con tu nombre de usuario en otra ubicación, como el escritorio.
  3. Desinstala Skype.
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe appwiz.cpl y haz clic en Aceptar.

3. Haz clic con el botón secundario del ratón en Skype en la lista que aparece y selecciona Quitar o Desinstalar.

4. Elimina la carpeta de la aplicación Skype :
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
    3. Elimina la carpeta Skype .
  5. Asegúrate de que la carpeta del programa Skype se haya eliminado:
    1. Ve a C:\Program Files (en Windows 8 y superior, ve a C:\Program Files (x86)).
    2. Elimina la carpeta Skype y la carpeta SkypePM (si existe).
  6. Elimina las entradas de Skype del Registro:
    1. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    2. Escribe regedit y haz clic en Aceptar. Se inicia el Editor del Registro.
    3. En el menú Editar del Editor del Registro, haz clic en Buscar.

4. Busca la palabra clave Skype y haz clic en Buscar siguiente.

5. Haz clic con el botón secundario del ratón para eliminar todos los resultados de la búsqueda (un máximo de 50).
  7. Descarga e instala la última versión de Skype.
    Obtén ayuda
    con la instalación de Skype.
  8. Restaura tu información personal si la guardaste:
    1. Asegúrate de que no se esté ejecutando Skype. Para cerrar Skype desde la barra de tareas, haz clic con el botón secundario del ratón en el icono de estado de Skype y selecciona Cerrar Skype.

2. En el teclado, pulsa las teclas Windows y R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    3. Escribe %appdata%\skype y haz clic en Aceptar.
    4. Copia las dos carpetas que guardaste previamente en esta carpeta.

Si vuelves a instalar Skype, es posible que la configuración de tu firewall se desactualice. Esto puede afectar a la calidad del audio de tus llamadas. Para evitar esto, puedes actualizar la configuración del firewall.