Ayuda iPhone

¿Cómo recibo llamadas y mensajes instantáneos en Skype para iPhone?

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Entonces, únicamente añade tus amigos a tu lista de contactos y podrás empezar a llamarlos y a enviarles mensajes instantáneos.

Nota: este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 5 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

¿Cómo recibo llamadas y mensajes instantáneos en Skype para iPhone?

Solo necesitas haber iniciado sesión en Skype y que la aplicación se ejecute en segundo plano en tu iPhone para recibir llamadas y mensajes instantáneos de Skype.

Más información sobre la ejecución de Skype en segundo plano.

Si no puedes oír el tono de llamada de Skype cuando recibes llamadas o mensajes instantáneos de Skype, comprueba la configuración de las notificaciones:

1. Toca tu imagen de perfil situada en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toca Configuración.
  3. Establece Sonidos de aplicación y Notificación de aplicación en ON.
También puedes administrar las notificaciones de cada chat entrando al chat, tocando el icono más que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla y tocando notificaciones; aquí puedes activar o desactivar los sonidos del chat para que no se te notifiquen todos los mensajes en cada chat mientras Skype se ejecuta en segundo plano.

Si inicias sesión de Skype en tu iPhone y en tu equipo de sobremesa al mismo tiempo, sonarán los dos cuando recibas una llamada.

También puedes contestar llamadas entrantes en tu Número de Skype. Un número de Skype permite que las personas te llamen a Skype incluso si no están conectadas a Skype. Puedes configurar tu número de Skype desde tu cuenta.

¿Recibo algún tipo de notificación sobre llamadas perdidas y mensajes instantáneos no leídos en Skype para iPhone?

Sí. Dependiendo del evento que te hayas perdido, verás una pequeña señal roja con un número en la ficha Reciente. Aquí puedes encontrar todos los eventos relacionados con tus llamadas y mensajes instantáneos, incluidos los mensajes de texto que enviaste, las llamadas perdidas y cualquier mensaje de voz que hayas recibido. Simplemente toca la ficha para ver tu historial de llamadas y una lista de todos los chats en los que participas.

Skype para iPhone solo admite una llamada activa a la vez. Si recibes una segunda llamada durante una llamada en curso, la persona que te llama oirá un tono de ocupado y tú recibirás una notificación de llamada perdida. Si tienes activada la mensajería de voz, la persona que llama puede dejarte un mensaje de voz.

¿Cómo marco mis conversaciones recientes como "leídas" o elimino el historial de conversaciones?

Para marcar todos tus chats recientes como "leídos", haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hasta Reciente en la parte superior de la pantalla.
  2. Toca el botón Más en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Toca Marcar todos como leídos.
  4. Para eliminar el chat, mantén pulsado el chat en la pantalla de recientes y selecciona eliminar chat.

¿Cómo cambio entre una llamada y un chat?

Para volver a la ventana de chat mientras estés atendiendo una llamada, haz lo siguiente:
  1. Toca la flecha Atrás de la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Cuando estés de nuevo en la ventana de chat activa, puedes navegar por la aplicación como de costumbre.
  3. Para volver a la llamada, toca el contacto con el que estabas hablando y después toca el icono verde llamada.

Importante: iPhone 3G no admite la realización de tareas múltiples.

Si no puedes oír el tono de llamada de Skype cuando recibes llamadas o mensajes instantáneos de Skype 4 para iOS, comprueba la configuración de notificaciones:

1. En el menú principal, selecciona Configuración.
  2. Toca Notificaciones > Skype y establece Sonidos en ON.

Para marcar todas las conversaciones recientes como "leídas" en Skype 4 para iOS, haz lo siguiente:

1. Toca Reciente para que aparezca tu historial de conversaciones.
  2. Toca el botón Más situado en la parte superior de la pantalla.
  3. Toca el icono de marca de verificación Icono de marca de verificación situado en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Marcar todos como leídos.

También puedes tocar Sí, no preguntar de nuevo para que la próxima vez solo tengas que tocar el botón Editar y el icono de marca de verificación para marcar como "leídas" todas las conversaciones que hayas recibido.

Para eliminar el historial de conversaciones en Skype 4 para iOS, haz lo siguiente:

1. Toca Recientes para que aparezca el historial de conversaciones, mensajes y llamadas.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha en la conversación, el mensaje de texto o la llamada que desees quitar.
  3. Toca Eliminar.