Cómo realizar una llamada con Skype 3.2 para teléfonos con Android

Este artículo también está disponible para:

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para Android. Si usas Skype 4, haz clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a hacer llamadas entre usuarios de Skype desde Skype 3.2 en tu teléfono con Android. También te ayudarán a recibir llamadas en tu cuenta y en tu número de Skype, así como a ver el historial de llamadas.

¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?

Al igual que en tu equipo informático, las llamadas entre usuarios de Skype son gratis en tu teléfono con Android. Para iniciar una llamada entre usuarios de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Selecciona un contacto y toca Llamada.
  4. Toca el icono de Skype para llamar al contacto a su cuenta de Skype.

Icono de contacto de Skype en el menú Llamada

Toca la pantalla durante una llamada entre usuarios para ver la barra de llamadas.

Pantalla de Skype durante una llamada entre usuarios con la visualización de una barra de llamadas

Desde ella, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de mensaje instantáneo para ver tus mensajes instantáneos. Selecciona Mostrar mensajes/Mostrar todos los mensajes o Mostrar teclado de marcado durante una llamada.
  • Tocar Icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
  • Tocar Icono de altavoz para activar o desactivar la función de altavoz o cambiar a auriculares.
  • Tocar Icono de cámara para activar el vídeo.
  • Tocar Icono de finalizar llamada para finalizar una llamada.

Con la versión más reciente de Skype para Android, puedes llamar a tus amigos de Messenger. Tus amigos únicamente deben descargar Skype e iniciar sesión con su cuenta de Messenger.

Con Skype 3.2 para Android, puedes disfrutar también de videollamadas de Skype o llamadas a móviles y fijos gratis.

¿Cómo recibo llamadas de Skype?

Siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype, podrás recibir llamadas de Skype en tu teléfono con Android. Cuando recibas una llamada, verás una pantalla de notificación de llamada entrante. Simplemente toca el icono verde de llamada para atender la llamada. Si no deseas contestar, toca el icono rojo de finalizar llamada para rechazar la llamada.

Pantalla de notificación de llamada entrante

Si estás desconectado y tienes activada la mensajería de voz, se indicará a la persona que llama que deje un mensaje de voz.

¿Puedo hacer una llamada grupal?

No puedes iniciar una llamada grupal. Sin embargo, sí puedes unirte a una. Cuando recibas una invitación para unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación de llamada como de costumbre. Toca el icono verde de llamada para unirte a la llamada grupal.

También puedes unirte a una llamada en curso. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Recientes.
  3. Si hay una llamada en curso a la que puedes unirte, aparecerá en la parte superior de tu lista Recientes. Toca la llamada para seleccionarla.
  4. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  5. Selecciona Unirse a la llamada en curso.

¿Puedo recibir llamadas a mi número de Skype?

Claro que sí. Las llamadas a tu número de Skype sonarán como cualquier otra llamada de Skype, siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype.

Obtén más información sobre números de Skype.

¿Puedo recibir y grabar mensajes de voz?

Claro que sí. Los mensajes de voz recibidos aparecerán junto al historial de llamadas y a los mensajes instantáneos. La manera más fácil de buscar nuevos mensajes de voz es tocar Recientes en la Portada de Skype. Para poder recibir mensajes de voz, deberás activar la característica de mensajería de voz desde tu cuenta de Skype. Puedes iniciar sesión en tu cuenta desde tu explorador móvil o tu equipo informático.

Icono de Recientes de la portada de Skype en un teléfono con Android

Si tu contacto aparece como desconectado y deseas dejarle un mensaje de voz, simplemente toca el nombre del contacto, toca Llamada y, si es necesario, toca el icono de Skype. Como tu contacto está desconectado, la grabación del mensaje de voz se iniciará automáticamente. Toca el icono rojo de finalizar llamada para detener la grabación.

Obtén más información.

Los nuevos mensajes de voz están identificados con la leyenda Mensaje de voz recibido.

Mensaje de voz recibido en la lista Recientes

Simplemente toca el mensaje de voz para seleccionarlo y reproducirlo.

¿Puedo configurar el desvío de llamadas?

Claro que sí. Puedes configurar el desvío de llamadas a cualquier teléfono móvil, fijo o a otra cuenta de Skype. Para desviar llamadas a teléfonos móviles o fijos, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan, pero el desvío de llamadas a otra cuenta de Skype es gratis.

Para configurar el desvío de llamadas desde tu teléfono con Android, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Perfil.
  3. Selecciona la ficha Cuenta y toca Desvío de llamadas.
  4. Si todavía no has indicado un número al cual desviar las llamadas, toca Añadir número, introduce tu número de teléfono móvil o fijo y toca Añadir.
  5. Marca Desviar mis llamadas.

Ahora, las llamadas perdidas se desviarán al número de teléfono que elegiste.

¿Dónde puedo ver mi historial de llamadas y ocultarlo?

Puedes encontrar el historial completo de llamadas, junto con todo el historial de mensajes instantáneos y mensajes de texto, seleccionando Recientes en la pantalla de inicio de la aplicación.

Verás una lista de chats. Simplemente selecciona un chat tocándolo.

Chats de la lista Recientes

Seleccionar un chat te permite ver el historial de llamadas. Puedes leer los mensajes instantáneos que se hayan enviado como parte de ese chat además de consultar la hora en que se inició la llamada y la hora en que finalizó.

Puedes cerrar los chats para que no aparezcan en la lista Recientes.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Recientes.
  3. Toca un chat de la lista para seleccionarlo.
  4. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  5. Toca Cerrar.

El historial de chats se ocultará. Sin embargo, no se eliminará por completo. La próxima vez que recibas un mensaje instantáneo o una llamada de este contacto o grupo, el historial de chats volverá a aparecer en la lista Recientes.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de llamada?

Para obtener la mejor calidad de llamada, es recomendable que cuentes con una buena conexión WiFi y que no tengas demasiadas aplicaciones en ejecución. Aplicaciones como reproductores de música y exploradores de Internet pueden usar gran parte de la memoria del teléfono.

¿Cómo configuro la identificación de llamadas?

Si llamas a un teléfono móvil o fijo desde Skype, no aparecerá ningún número en el teléfono de la otra persona a menos que configures la identificación de llamadas. Desde tu cuenta, puedes configurar tu número de teléfono móvil o número de Skype para la identificación de llamadas. Puedes iniciar sesión en tu cuenta, ya sea en tu explorador móvil o en tu equipo informático.

Obtén más información sobre la identificación de llamadas.