¿Cómo puedo asegurarme de que mi DirectX y los drivers de gráficos estén funcionando correctamente?

Skype 5.0 y versiones posteriores para Windows usan la tecnología DirectX de Microsoft, que usa las características de aceleración de hardware de los adaptadores gráficos modernos. Si DirectX 9.0c o versiones posteriores no está instalado en su equipo, Skype puede usar las capacidades de gráficos básicas de Windows, pero esto implica demandas adicionales a su CPU y puede ocasionar que Skype funcione lentamente. Para evitar que esto suceda y para garantizar el mejor rendimiento al hacer videollamadas, haga lo siguiente:

Asegúrese de que DirectX 9.0c o versiones posteriores estén instalados en su equipo

Para asegurarse de que DirectX 9.0c o versiones posteriores estén instalados en su equipo:

1. Abra la Herramienta de diagnóstico de DirectX (DirectX Diagnostic Tool).
    • En Windows 7: haga clic en Inicio (Start) > Programas (Programs) > Accesorios (Accessories) > Símbolo del sistema (Command Prompt), escriba dxdiag y pulse Intro (Enter).
    • En Windows XP y Vista: haga clic en Inicio (Start) > Ejecutar (Run), escriba dxdiag y pulse Intro (Enter).
  2. Verifique la versión de DirectX que tiene instalada.

En la ficha Sistema (System), en el área de Información del Sistema (System Information), junto a Versión de DirectX (DirectX Version), verifique el número de versión que aparece. Si es 9.0c o superior, continúe con el próximo paso. Si es inferior a 9.0c, tendrá que actualizarla. Para Windows Vista y Windows 7, descargue la última versión de DirectX actualizando Windows con los los Service Packs y las actualizaciones más recientes. Para Windows XP, descárguelo aquí.

Si no se abre la Herramienta de diagnóstico de DirectX (DirectX Diagnostic Tool) o si aparece un mensaje de error, es probable que no tenga DirectX instalado en su equipo. Descárguelo e instálelo usando los vínculos anteriores.

Recuerde reiniciar su equipo después de instalar o actualizar DirectX.

3. Asegúrese de que Aceleración DirectDraw (DirectDraw Acceleration) y Aceleración Direct3D (Direct3D Acceleration) estén habilitados.
  4. En la ficha Pantalla (Display), en el área Características de DirectX (DirectX Features), asegúrese de que Aceleración DirectDraw (DirectDraw Acceleration) y Aceleración Direct3D (Direct3D Acceleration) aparezcan como "Habilitado (Enabled)".
  5. En el área Notas (Notes) en la parte inferior de la ficha Pantalla (Display), verifique que no haya ningún problema.
  6. Haga clic en Salir (Exit).

Cómo actualizar los drivers de los adaptadores gráficos

Para actualizar los drivers de los adaptadores gráficos, necesita saber la marca y el modelo de su equipo. Una vez que lo sepa, visite el sitio web del fabricante y descargue los drivers de gráficos más recientes, que generalmente se encuentran en la sección de soporte técnico. Asegúrese de descargar los drivers correctos; para ello, busque el número de modelo específico de su equipo.

Los adaptadores de gráficos más conocidos son los siguientes:

• Adaptador gráfico basado en NVIDIA
  • Adaptador gráfico basado en ATI/AMD
  • Adaptador gráfico basado en INTEL

Si no puede encontrar su adaptador gráfico, puede también intentar actualizar sus drivers de gráficos usando Windows Update. Recuerde reiniciar su equipo después de actualizar sus drivers de gráficos.

Después de actualizar sus drivers de gráficos, verifique de nuevo que DirectX 9.0c o versiones posteriores se encuentren adecuadamente instalados en su equipo.