¿Cómo actualizo mi firewall para que funcione con Skype?

Algunos firewalls no permiten que aplicaciones como Skype (u otras aplicaciones a las que hayas denegado específicamente el permiso) accedan a Internet. Por lo general, la primera vez que Skype u otra aplicación intente acceder a Internet, se te preguntará si deseas permitir el acceso de dicha aplicación. Si haces clic en No por error en ese mensaje (o si tu firewall no pidió permiso para permitir el acceso de Skype), no podrás usar Skype hasta que hayas configurado el firewall para que permita que Skype pueda acceder a Internet.

Con la mayoría de los firewalls, esta operación es sencilla. Ten en cuenta que los firewalls son diferentes entre sí, pero el proceso suele ser el siguiente:

1. Asegúrate de que Skype no se esté ejecutando.
  2. Abre el firewall. Si no encuentras la aplicación de firewall, busca el icono en la bandeja del sistema (en la esquina inferior derecha de la pantalla). Normalmente, es posible hacer clic en este icono y seleccionar abrir el firewall.
  3. El firewall incluye una lista de las aplicaciones instaladas en el equipo (normalmente en una sección como Configuración o Control de programas). En esa lista, busca la entrada de Skype.
  4. Configura la entrada de Skype de modo que permita conectarse a Internet.
  5. Guarda los cambios.
  6. Reinicia Skype e inicia sesión.

Si deseas obtener instrucciones completas sobre cómo usar el software de firewall, consulta el sitio web del desarrollador del software.

Si estás usando el Firewall de Windows y acabas de actualizar o volver a instalar Skype, estos consejos te indican cómo actualizar la configuración del Firewall de Windows.

¿Buscas información sobre qué puertos necesitas abrir para usar Skype?

Obtén más información acerca de la seguridad de Skype.