Inicio Skype para escritorio de Windows

¿Cómo actualizo mi firewall para que funcione con Skype?

Algunos firewalls no permiten que aplicaciones como Skype (u otras aplicaciones a las que hayas denegado específicamente el permiso) accedan a Internet. Por lo general, la primera vez que Skype u otra aplicación intente acceder a Internet, se te preguntará si deseas permitir el acceso de dicha aplicación. Si haces clic en No por error en ese mensaje (o si tu firewall no pidió permiso), no podrás usar Skype hasta que hayas configurado el firewall para que permita que Skype pueda acceder a Internet.

Posiblemente deberás configurar los puertos que usa Skype para conexiones entrantes. Para obtener ayuda con esta cuestión, consulta qué puertos necesitas que estén abiertos para usar Skype.

Todos los firewalls son un poco diferentes, pero el proceso para configurar tu firewall y permitir que Skype funcione es el siguiente, normalmente:

1. Asegúrate de que Skype no se esté ejecutando.
    2. Abre el firewall. Si no encuentras la aplicación de firewall, busca el icono en la bandeja del sistema (en la esquina inferior derecha de la pantalla). Normalmente, es posible hacer clic en este icono y seleccionar abrir el firewall.
    3. El firewall incluye una lista de las aplicaciones instaladas en el equipo (normalmente en una sección como Configuración o Control de programas). En esa lista, busca la entrada de Skype.
    4. Configura la entrada de Skype de modo que permita conectarse a Internet.
    5. Guarda los cambios.
    6. Reinicia Skype e inicia sesión.

Si deseas obtener instrucciones completas sobre cómo usar el software de firewall, consulta el sitio web del desarrollador del software.

Si estás usando el Firewall de Windows y acabas de actualizar o volver a instalar Skype, es posible que debas actualizar la configuración del Firewall de Windows.

Obtén más información acerca de la seguridad de Skype.