¿Cómo actualizo mi firewall para que funcione con Skype?

Algunos firewalls no permiten que aplicaciones como Skype accedan a Internet. Si tu firewall funciona de esta manera, no podrás usar Skype hasta que hayas actualizado el firewall para que permita que Skype pueda acceder a Internet.

Con la mayoría de los firewalls, es muy simple. Generalmente el proceso es el siguiente:

1. Asegúrate de que Skype no esté ejecutándose.
  2. Abre el firewall.
  3. Tu firewall incluye una lista de las aplicaciones instaladas en el equipo. En esa lista, busca la entrada de Skype.
  4. Configura la entrada de Skype de modo que le permita conectarse a Internet.
  5. Guarda los cambios.
  6. Reinicia Skype e inicia sesión.

Si deseas obtener instrucciones completas sobre cómo usar tu software de firewall, consulta el sitio web del fabricante. Si estás usando el Firewall de Windows y acabas de actualizar o volver a instalar Skype, estos consejos te indican cómo actualizar la configuración del Firewall de Windows.

¿Buscas información sobre qué puertos se deben abrir para usar Skype?

Más información acerca de la seguridad de Skype.