Cómo añadir contactos (Mac)

¿Has descargado Skype y has creado una cuenta? Entonces ya puedes añadir contactos.

Es muy fácil encontrar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tu lista de contactos.

Si tus amigos están en Skype, es fácil añadirlos como contactos de Skype:

1

Inicia sesión en Skype.

2

En la barra lateral, haz clic en Contactos y, a continuación, en Añadir contacto.

Ficha Contactos seleccionada en la barra lateral y botón Añadir contacto seleccionado junto a la barra de lista de contactos.

3

En el campo de búsqueda, escribe la dirección de correo electrónico, el nombre completo o el nombre de usuario de la persona que deseas añadir y, a continuación, haz clic en Buscar.

Campo de búsqueda de Añadir contacto y el botón Buscar.

4

Si hay muchas coincidencias, haz clic en Opciones de búsqueda y usa los campos y las listas desplegables para proporcionar detalles adicionales y filtrar los resultados de tu búsqueda.

Sección Opciones de búsqueda con listas desplegables y campos que se usan para especificar la búsqueda de un contacto.

También puedes utilizar la barra de búsqueda global de la esquina superior derecha de la pantalla para buscar contactos. Basta con que escribas el nombre del contacto y hagas clic en Añadir contacto:

5

En la lista de coincidencias, haz clic en el icono de Añadir contacto junto a la persona que deseas añadir.

Icono de Añadir contacto seleccionado junto a la persona que se va a añadir a los contactos.

6

Ahora necesitas enviarle una solicitud de contacto. Escribe algo para presentarte y haz clic en Enviar.

Solicitud de contacto y botón Enviar

Se añadirá el contacto a tu lista de contactos, pero aparecerá como desconectado hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, podrás ver cuándo está conectada y realizar llamadas y videollamadas gratuitas con ella.

Más información acerca de cómo enviar los detalles de un contacto a otro.

Cuando añades un contacto con número de teléfono móvil o fijo, puedes llamarlo a ese número desde Skype. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype o un plan.

Para añadir un contacto con un número de teléfono fijo o móvil, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en Skype.

2

En la barra lateral, haz clic en Contactos y, a continuación, en Añadir contacto.

Ficha Contactos seleccionada en la barra lateral y botón Añadir contacto seleccionado junto a la barra de lista de contactos.

3

Escribe un nombre, usa la lista desplegable para seleccionar un país y escribe el número del contacto.

Ventana Guardar un número de teléfono con las opciones que deben rellenarse.

4

También puedes añadir un número de teléfono móvil o fijo a tu contacto. Más información.

Si llamas a algunos móviles o fijos con mayor frecuencia, es fácil añadir los números a tus contactos y así no tener que marcarlos cada vez.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en el icono del teclado de marcado Icono de teclado de marcado..
  3. Utilizando el teclado de marcado, especifica el número y haz clic en SMS o Llamar.
  4. Si seleccionas SMS, haz clic en Guardar número debajo del número marcado.
    Si seleccionas Llamar, haz clic en Guardar número después de finalizar la llamada.

Cuadro Guardar número en un contacto nuevo o existente.

5. A continuación, añade un nombre, selecciona un tipo y haz clic en Guardar nuevo número.

Puedes editar o eliminar tus contactos cuando lo desees. Más información acerca de cómo administrar tus contactos.

Cuando hayas añadido a tus amigos, puedes realizar con ellos llamadas de voz o devídeo y enviarles mensajes instantáneos, mensajes de vídeo y archivos en Skype, de forma gratuita.

También puedes añadir contactos con teléfono móvil o fijo y llamarles desde Skype con un poco de crédito de Skype o un plan.

Los contactos de tu libreta de direcciones se importan automáticamente por lo que no es necesario que los añadas manualmente. Más información acerca de cómo llamar a los contactos de tu libreta de direcciones.

A diferencia de Skype para Windows, Skype para Mac no admite la importación de contactos de Outlook, Mail.ru, Yandex, etc.

Estamos haciendo todo lo posible por mejorar la experiencia de usuario a la hora de añadir contactos y nos gustaría contar con tu ayuda. Haz clic aquí para contarnos qué problemas tienes.