Llamadas a teléfonos móviles y fijos (Mac)

¿Descargaste Skype y creaste una cuenta? Entonces ya puedes empezar a hacer llamadas.

Haz llamadas económicas a teléfonos móviles y fijos desde Skype, con un poco de crédito de Skype (para llamadas que pagas a medida que hablas) o un plan mensual. Usa el teclado de marcado para introducir un número de teléfono o llamar a un número en el perfil de tu contacto cuando estés desconectado en Skype.

Cómo llamar a un número con el teclado de marcado

1

Inicia sesión en Skype y haz clic en el botón de teclado (en la parte superior de la pantalla).

Captura de pantalla del botón de teclado en la parte superior de la pantalla principal de Skype.

Aparecerá el teclado de marcado.

2 Escribe el número de teléfono (o haz clic en los números del teclado de marcado) y haz clic en Llamar.
 3

Si llamaste a este número antes, al introducir dos dígitos, aparecerá una lista de posibles números.

Captura de pantalla del teclado de marcado de Skype, que te permite introducir los números de teléfono a los que deseas llamar. Con el teclado de marcado, puedes enviar un mensaje de texto (SMS) o hacer una llamada.

Si estás llamando al extranjero, haz clic en la pequeña flecha desplegable que está junto a la bandera y selecciona un país de la lista.

Para marcar un prefijo internacional, por ejemplo, +44, haz clic y mantén pulsado el botón primario del ratón sobre la tecla 0 (+) durante dos segundos y suéltalo para obtener el signo +. No es necesario que hagas esto si seleccionaste un país del menú de bandera.

Cómo llamar al teléfono móvil o fijo de un contacto

Si un contacto tiene un número de teléfono guardado en su perfil, o si añadiste un número a un contacto, es muy fácil llamarlo cuando no esté conectado en Skype.

1

Inicia sesión en Skype, haz clic en Contactos y, después, en Skype para ver tu lista de contactos (posiblemente debas hacer clic en >> si no ves Skype).

2

Busca a la persona a quien deseas llamar.

3

Coloca el cursor sobre la imagen de la persona para ver el botón verde para llamar y haz clic en él para iniciar la llamada. Para llamar a otro número, haz clic en la flecha desplegable en el botón verde para llamar.

Captura de pantalla del contacto seleccionado en la lista de contactos de Skype y el número de teléfono de ese contacto.

El botón verde para llamar muestra diferentes modos de llamar a una persona. Si una persona está conectada, se mostrará Videollamada o Llamar. Cuando tu amigo esté desconectado en Skype, y tenga un número de teléfono guardado en su perfil, el botón para llamar indicará Llamar. Si hay varios números guardados, verás Llamar al teléfono, Llamar al móvil o Llamar a casa.

Descubre cómo llamar a un contacto de la agenda en Skype.

Para añadir un número a un contacto, haga lo siguiente:

1

Inicia sesión en Skype, haz clic en Contactos y, después, en Skype para ver tu lista de contactos (posiblemente debas hacer clic en >> si no ves Skype).

Captura de pantalla de la ventana principal de Skype con la opción Contactos seleccionada en la barra lateral y la opción Skype seleccionada en la barra de lista de contactos.

2

Busca a la persona a quien deseas añadirle un número.

3 Coloca el cursor sobre la imagen de la persona y, en el botón verde para llamar, haz clic en la pequeña flecha desplegable y selecciona Añadir número al contacto….

Captura de pantalla del menú de opciones con la opción Añadir número al contacto seleccionada. El menú aparece al hacer clic en una pequeña flecha desplegable situada en el botón verde para llamar que se muestra al colocar el cursor sobre la imagen de un contacto de Skype.

4

Selecciona el tipo de número (Móvil, Casa, Trabajo u Otro), elige el prefijo internacional de la lista desplegable del menú de bandera y escribe el número en el cuadro.

Captura de pantalla del cuadro para introducir un número de teléfono de un contacto de Skype. En el cuadro, también puedes elegir el tipo de número que vas a introducir.

5

Haz clic en Añadir. Se guardará el número.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Captura de pantalla del botón de teclado en la parte superior de la pantalla principal de Skype.

Mostrar el teclado de marcado para que puedas marcar extensiones o enviar tonos de multifrecuencia bitonal (DTMF).

Captura de pantalla de la barra de opciones, que puedes abrir durante una llamada. En la barra de opciones, puedes seleccionar el icono de cámara web para encender o apagar el vídeo, el icono de micrófono para silenciar o activar el micrófono, o el icono del signo más para enviar archivos, compartir contactos o compartir la pantalla.

1. Si tienes conectada una cámara web, puedes encender y apagar el vídeo. Obtén más información sobre cómo hacer videollamadas.
  2. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  3. Enviar archivoscompartir contactoscompartir pantalla.