Cómo enviar mensajes de texto (Mac)

Envía mensajes de texto a teléfonos móviles desde Skype a tarifas muy económicas.

Puedes enviar mensajes de texto a cualquier número habilitado para ello (es decir, a la mayoría de los móviles y a algunos teléfonos fijos) o a un contacto que tenga uno de estos números guardado en su perfil. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype.

Si deseas que tus amigos vean tu número de teléfono cuando les envías un mensaje de texto (SMS), primero debes verificarlo. Esto garantiza que tus amigos puedan responder a tu mensaje SMS y que recibas su respuesta en tu teléfono móvil.

Si no verificas tu número de teléfono y envías un mensaje SMS mediante tu crédito de Skype, el destinatario de tu mensaje SMS solo verá tu identificación de Skype (los 11 primeros caracteres). No obstante, esta característica no se admite en algunos países/regiones y se pueden mostrar otros números en lugar de tu identificación de Skype.

Cómo enviar un mensaje de texto a uno de tus contactos

1

En la barra lateral de Skype, haz clic en Contactos. Después, a la derecha, haz clic en Skype. Es posible que tengas que hacer clic en >> si no puedes ver Skype.

Opciones Skype y Contactos seleccionadas

2

En tu lista de contactos, busca a la persona a la que deseas enviar un mensaje de texto y haz doble clic en su imagen de perfil.

Imagen de perfil de tu contacto

También puedes hacer clic con el botón secundario del ratón en el contacto, en la barra lateral o en la lista de contactos y, después, selecciona Enviar SMS….

3

Junto al cuadro de chat, haz clic en Icono de SMS.

El cuadro de chat se volverá amarillo y mostrará el número de teléfono, la cantidad de caracteres y el precio del mensaje de texto.

Cuadro de chat con el número de caracteres, precio del mensaje y teléfono del destinatario

Si has guardado varios números para tu contacto, haz clic en el número mostrado y selecciona el número al que deseas enviar el mensaje de texto. Para añadir un número nuevo, haz clic en Añadir teléfono...

Cuadro de chat con los números de teléfono de tu contacto

Si no hay ningún número de teléfono guardado para el contacto al que deseas enviar el mensaje de texto, se te pedirá que añadas uno.

Cuadro de chat con la ventana Añadir número

4

Escribe tu mensaje de texto en el cuadro de chat.

Mensaje en el cuadro de chat

5

Pulsa Retorno para enviar el mensaje.

Cómo enviar un mensaje de texto a un número que no hayas guardado como contacto

1

En Skype, en la parte superior y junto al cuadro Buscar, haz clic en el icono de teclado de marcado.

Icono de teclado de marcado seleccionado junto al cuadro Buscar

Aparecerá el teclado de marcado.

2

Si vas a enviar mensajes de texto al extranjero, haz clic en el menú de la bandera y elige un país en el menú desplegable. Después, haz clic en el cuadro que está junto a la bandera.

3

Introduce el número de teléfono (o haz clic en los números del teclado) y haz clic en el botón SMS.

Teclado de marcado

4

En el cuadro de chat que aparece en la parte inferior de la pantalla, escribe el mensaje y pulsa Retorno para enviarlo.

Cuando el mensaje de texto se haya entregado, se mostrará el estado SMS: Entregado junto al mensaje de texto.

¿Tienes problemas para enviar mensajes de texto? Lee estos consejos.