Envío de mensajes instantáneos (Mac)

Conversaciones de mensajes instantáneos gratis, en tiempo real y con cualquier persona en Skype.

Envío de mensajes instantáneos

Enviar mensajes instantáneos a tus amigos que estén en Skype es fácil:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra lateral, haz clic en Contactos y, a continuación, a la derecha, haz clic en Skype o Messenger si has iniciado sesión con una cuenta de Microsoft. Puede que tengas que hacer clic en >> si no ves Skype o Messenger.

Pestaña Contactos seleccionada en la barra lateral y lista de Skype seleccionada en la barra de lista de contactos.

3

En tu lista de contactos, busca el contacto al que deseas enviar un mensaje instantáneo y haz doble clic en su imagen.

Imagen de perfil de un contacto al que se va a enviar un mensaje instantáneo.

Se abrirá la ventana de chat.

Los chats recientes se guardan en la barra lateral para que puedas retomarlos fácilmente donde los dejaste. Para abrir la ventana de chat, haz clic en el chat o en el contacto en la barra lateral.

Contacto seleccionado en la barra lateral de Recientes para abrir la ventana de chat.

4

En la ventana principal, haz clic dentro del cuadro de chat.

5

Escribe tu mensaje y pulsa la tecla Retorno del teclado.

Mensaje escrito en el cuadro de chat.

Si tus contactos están desconectados icono de estado Desconectado., el mensaje se puede entregar inmediatamente si los dispositivos de ambos están habilitados para la nube. También puedes enviarle un mensaje de texto SMS o llamarle a su teléfono móvil o fijo. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype o un plan.

Si alguien te envía un mensaje instantáneo

Cuando recibes un mensaje instantáneo, el icono de Skype salta en el Dock y el chat aparece en la barra lateral con una señal al lado. Para leer el mensaje, ve a la barra lateral y haz clic para abrirlo.

Señal con el número de mensajes no leídos que aparece junto a un chat en la barra lateral.

Cambio de los ajustes de tus notificaciones y mensajes instantáneos

Puedes cambiar los ajustes de privacidad y la forma en que aparecen los emoticonos en tus mensajes instantáneos, ocultar los indicadores de escritura y configurar notificaciones para chats concretos.

Para cambiar los ajustes de privacidad de tus mensajes instantáneos, de los indicadores de escritura y la forma en que se muestran los emoticonos, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menú, haz clic en Skype > Preferencias y, a continuación, selecciona Privacidad en la parte superior.

3

En la lista desplegable Recibir mensajes de, selecciona Cualquiera o Contactos.

Opción Contactos seleccionada en la lista desplegable Recibir mensajes de, en los ajustes de Privacidad.

4

Haz clic en Mensajería en la parte superior.

5

En la lista desplegable Emoticonos, selecciona Estándar, Animado o No mostrar.

Opción Estándar seleccionada en la lista desplegable Emoticonos, en los ajustes de Mensajes.

6

Desmarque Mostrar que estoy escribiendo o Mostrar que mis contactos están escribiendo para ocultar el indicador de escritura, que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.

Para cambiar las notificaciones para contactos o chats individuales, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

Abre la ventana de mensajes instantáneos del contacto o del chat en cuestión. Puedes hacerlo en la lista de contactos o en la barra lateral.

3

En el menú principal, selecciona Conversaciones > Configuración de notificaciones.

4

En el panel Configuración de notificaciones, selecciona Notificarme, No notificarme o Notificarme solo si estas palabras son mencionadas:. Si seleccionas la última opción, escribe las palabras clave en el campo.

Opción Notificarme solo si estas palabras son mencionadas marcada en el panel Configuración de notificaciones y palabras clave introducidas en el campo situado debajo de la opción.

5

Para guardar la configuración de notificaciones, haz clic en Aceptar.

Cosas útiles que puedes hacer durante una conversación

Editar, eliminar, copiar y citar un mensaje instantáneo enviado

Cuando envías un mensaje instantáneo, tienes la opción de modificarlo o eliminarlo, pero solo durante unos minutos después de haberlo enviado. También puedes copiar o citar un mensaje instantáneo entero o solo una parte de él.

Para usar estas opciones, haz lo siguiente:

1. En la ventana de chat, busca el mensaje instantáneo reciente que deseas cambiar y pulsa la tecla Ctrl a la vez que haces clic en la pequeña flecha abajo de la derecha.
    Si deseas citar texto, puedes seleccionar todo el mensaje instantáneo o solo una parte de él.
  2. Selecciona la acción apropiada en el menú que se abre.

Opciones Copiar, Citar mensaje, Quote Selection (Citar selección), Editar mensaje y Eliminar mensaje seleccionadas en el menú desplegable.

La manera más sencilla de editar el ultimo mensaje instantáneo que has enviado es pulsar la tecla de flecha arriba del teclado para que aparezca la ventana Editar mensaje. Esta opción solo esta disponible durante unos minutos después de enviar el mensaje instantáneo.

Añadir personas

Añade personas al mensaje instantáneo para crear una conversación grupal.

Lista de opciones que aparece al seleccionar el icono del signo más.

Envía archivos y comparte documentos, fotografías y videoclips de cualquier tamaño. Más información sobre los perfiles de envío.

Usar emoticonos

Anima tus mensajes instantáneos con emoticonos para que tus amigos sepan cómo te sientes.

Lista de emoticonos que aparece en la ventana de chat.

Habilitar el corrector ortográfico

Cuando escribas un mensaje instantáneo puedes usar el corrector ortográfico. Para activar esta característica, haz clic con el botón secundario del ratón en el cuadro de conversación, selecciona Spelling and Grammar (Ortografía y gramática) y haz clic en Check Spelling While Typing (Comprobar gramática mientras escribes).

Opciones que se pueden seleccionar para activar el corrector ortográfico.

Para cambiar la configuración del corrector ortográfico, selecciona Spelling and Grammar (Ortografía y gramática) > Show Spelling and Grammar (Mostrar ortografía y gramática).

Más información acerca de la mensajería instantánea.