Cómo hacer una llamada grupal (Mac)

Este artículo también está disponible para:

¿Descargaste Skype y creaste una cuenta? Entonces ya puedes empezar a hacer llamadas.

Puedes compartir una llamada grupal con hasta 25 personas, en cualquier lugar del mundo. Si todos tienen Skype, es totalmente gratis.

Para llamar a personas que están usando un teléfono móvil o fijo, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar a un nuevo grupo, haz lo siguiente:

1

En Skype, en la barra de menús, haz clic enArchivo > Nuevo chat….

Aparece un nuevo chat Sin título.

2

Haz clic en el botón Añadir  y selecciona los contactos que deseas añadir a la llamada grupal. Para buscar contactos con facilidad, comienza a escribir su nombre en el cuadro Añadir personas

3

Repite el procedimiento para cada uno de los contactos que desees añadir a la llamada grupal y, después, haz clic en Añadir.

Recuerda: puedes añadir hasta 24 contactos.

4

Cuando hagas clic en llamar en la lista desplegable, la pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte superior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que la primera persona conteste.

Si no podéis escucharos, es recomendable que verifiques la configuración de las llamadas.

5

Para quitar a alguna de las personas de la llamada, mueve el cursor del ratón sobre la imagen de la persona, haz clic en la flecha que está junto a su nombre y selecciona colgar. Solamente podrás hacerlo si eres el moderador de la llamada grupal.

6

Para finalizar la llamada por completo, haz clic en el botón rojo finalizar llamada.

El grupo se guardará en la barra lateral para que puedas llamarlo de nuevo. Si deseas cambiar el nombre del grupo, haz doble clic en la lista de participantes, después escribe un nombre para el grupo y pulsa Intro.

Para llamar a un grupo guardado, haz lo siguiente:

1

En la barra lateral, busca el grupo al que deseas llamar (puedes usar el cuadro Buscar y escribir el nombre de un participante si tienes muchos contactos), y haz clic en él.

2

Haz clic en la flecha abajo del botón verde videollamada y selecciona llamar.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Puedes usar las siguientes funciones para personalizar tus llamadas:

1. Abrir y cerrar la barra lateral.
  2. Encender o apagar el vídeo.
  3. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  4. Enviar archivos, enviar contactos o compartir la pantalla con la persona a la que llamas. Añadir más personas a la videollamada o enviar un mensaje instantáneo.
  5. Ver a pantalla completa.