Realizar una videollamadas (Mac)

¿Has descargado Skype y has creado una cuenta? Entonces ya puedes empezar a llamar.

Puedes hacer videollamadas gratis con cualquier persona del mundo que use Skype.

Primero, debes buscar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será muy fácil hacer una videollamada con ellos.

Antes de hacer una videollamada

Comprueba lo siguiente antes de hacer una videollamada.

Realizar una videollamada

Realizar una videollamada es fácil:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Haz clic en Contactos y, a continuación, en Skype. Puede que tengas que hacer clic primero en >> si no ves Skype.

Ficha Contactos seleccionada en la barra lateral y lista de Skype seleccionada en la barra de lista de contactos.

3

Encuentra la persona a quien deseas llamar. Si tienes muchos contactos, puedes escribir un nombre en el cuadro Buscar para encontrar la persona que estás buscando. Si el contacto tiene uno de estos iconos de estado junto a su nombre, significa que tiene Skype. Por consiguiente, las llamadas a esa persona son gratis.

Iconos de estado Conectado, Ausente y Ocupado.

Si ves este icono o un número debajo del nombre del contacto, significa que el contacto está usando un teléfono móvil o fijo; por lo tanto, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para llamarlo.

Icono de estado Desconectado con mensajería de voz o desvío de llamada.

4

Coloca el cursor sobre la imagen de la persona para ver el botón verde para llamar. Para iniciar la llamada, haz clic en Videollamada. El botón verde para llamar muestra diferentes modos de llamar a una persona. Cuando tu amigo está conectado, verás Videollamada si tienes una cámara web o Llamada si no la tienes.

Botón Videollamada que aparece al colocar el cursor encima de la imagen de perfil de un contacto.

La pantalla cambia de color, una barra de llamadas aparece en la parte inferior y escucharás un tono de llamada hasta que la otra persona conteste.

Para responder a la videollamada, la persona a la que llamas deberá hacer clic en el icono verde de videollamada. Si acepta la llamada haciendo clic en el icono verde de llamada, no podrás verle.

Icono de videollamada seleccionado para aceptar la videollamada.

5

Sonríe, saluda con la mano o di "hola".

Ventana de videollamada

6

Si no os podéis ver ni escuchar, ve a la barra de menús y haz clic en Skype > Preferencias…, a continuación, selecciona Audio/Vídeo. Asegúrate de que estén seleccionados los dispositivos Micrófono, Altavoces y Cámara correctos.

Ventana de preferencias de audio/vídeo

Obtén más ayuda con la configuración de vídeo o la configuración de sonido.

7

Para finalizar la llamada, haz clic en el botón rojo de finalizar llamada.

Botón de finalizar llamada seleccionado en la barra de llamadas que aparece en la parte inferior de la ventana de videollamada.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada:

Dispones de muchas opciones durante una llamada:

Opciones de la barra de llamadas.

1. Abrir y cerrar la barra lateral.
  2. Encender o apagar el vídeo.
  3. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  4. Enviar archivos, enviar contactos o compartir la pantalla con la persona a la que llamas. Añadir más personas a la videollamada o enviar un mensaje instantáneo.
  5. Pasar al modo de pantalla completa.