Ayuda Mac

¿Cómo envío y recibo archivos en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

Con la versión más reciente de Skype para Mac OS X, puedes enviar y recibir documentos, música, fotos o cualquier otro archivo durante un chat o una llamada entre usuarios de Skype.

Envío de archivos

Para enviar un archivo en una conversación de mensajería instantánea, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el botón del icono de clip en la parte inferior izquierda de la ventana de chat y, a continuación, en Send Photos and Files...(Enviar fotos y archivos...)
  2. En la ventana Enviar archivo que aparece, selecciona el archivo que quieres compartir y, a continuación, haz clic en Enviar.
    También puedes arrastrar el archivo y colocarlo en el cuadro de chat y después, seleccionar Enviar.
  3. El archivo aparece en el área de chat. Durante el envío del archivo, verás el progreso junto al archivo.

Una vez completado el archivo, verás Enviado junto a él.

Para enviar un archivo durante una llamada entre usuarios de Skype:

1. Abre el panel de chat haciendo clic en el icono Show chat (Mostrar chat).
  2. Haz clic en el icono de clip y, a continuación, en Send Photos and Files... (Enviar fotos y archivos...)
  3. De forma alternativa, puedes pulsar CTRL y hacer clic en la llamada activa en el menú situado en la parte izquierda de la pantalla y después seleccionar Send Photos and Files.... (Enviar fotos y archivos...)

Cómo recibir y ver los archivos

Recibir y ver un archivo es fácil:

1. Cuando alguien te envía un archivo, lo verás en la ventana de chat. Haz clic en la flecha para aceptar el archivo. Para detener la transferencia de archivos, haz clic en X.

2. Cuando se complete el archivo, verás un icono con el tipo de archivo.
    Barra de estado del envío del archivo
  3. Para ver el archivo después de aceptarlo, haz clic en él para abrirlo o en Archivo Vista Rápida para visualizar una vista previa. Estos botones están ubicados en la ventana de conversación, a la derecha del archivo recibido. (También puedes pulsar CTRL y hacer clic en el archivo para abrir este menú).
    Botones Mostrar archivo en el Finder y Archivo Vista Rápida seleccionados en la ventana de chat.
  4. Si el archivo es una fotografía, la imagen aparecerá en la ventana de chat.
  5. Si un contacto envía varias imágenes, aparecerán como se indica a continuación. Haz clic en cada imagen para descargarla. Para detener cualquier transferencia, haz clic en la X.