¿Cómo añado y administro contactos en mi dispositivo au con Android?

Cuando añades a una persona como contacto de Skype puedes llamarlo y enviarle mensajes instantáneos gratis a través de Skype. También puedes añadir números de teléfonos fijos y móviles como contactos, y llamarlos con un poco de crédito de Skype o un plan.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos y a administrar los que ya tengas.

¿Cómo añado un contacto?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el iconoContacts (Contactos).
  3. Pulsa el botón Menú y toca Add contacts (Añadir contactos).
  4. Escribe el nombre de usuario del contacto, su nombre completo o su dirección de correo electrónico y toca
  5. Selecciona un contacto de la lista para ver su tarjeta de contacto.
  6. Toca Add to contacts (Añadir a contactos).

El contacto aparecerá desconectado en tu lista de contactos hasta que acepte tu solicitud. Después, podrás ver su estado, enviarle mensajes instantáneos y hacer llamadas a través de Skype.

¿Cómo añado un número de teléfono fijo o móvil a mi lista de contactos?

Si añades un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos, será más fácil llamar desde tu cuenta de Skype, ya que no tendrás que escribir el número cada vez.

Para llamar a teléfonos fijos o móviles necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de Japón. Más información.

Para añadir un número de teléfono a tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el iconoContacts (Contactos).
  3. Pulsa el botón Menú y toca Save number (Guardar número).
  4. Escribe el nombre del contacto.
  5. Toca el símbolo de la bandera y selecciona un país de la lista.
  6. Escribe el número de teléfono fijo o móvil con el código de área.
  7. Toca Add (Añadir).

Verás que el número de teléfono aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas la cantidad suficiente de crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo importo contactos desde la agenda de mi teléfono con Android?

Si importas tus contactos, los números de teléfonos fijos y móviles que estén en la agenda de tu teléfono con Android se copiarán a tu lista de contactos de Skype. De esta manera, llamarlos desde Skype será más fácil.

Recuerda: Para llamar a teléfonos fijos o móviles, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás importar o llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales de Japón. Más información.

Para importar contactos de la agenda telefónica a tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el iconoContacts (Contactos).
  3. Pulsa el botón Menú y toca Add contacts (Añadir contactos).
  4. Toca el icono Contacts (Contactos) en la lista desplegable de la esquina superior izquierda .
  5. Toca un contacto para seleccionarlo. Si el contacto tiene más de un número asociado a su perfil, selecciona qué número deseas importar a tu lista de contactos de Skype.
  6. Asegúrate de que la información sea correcta y selecciona Add (Añadir).

El contacto importado aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos?

La forma más rápida de buscar un contacto en tu lista de contactos es mediante la función de búsqueda. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca  y selecciona Contacts (Contactos).
  3. Escribe el nombre de usuario o nombre completo de un contacto y toca .

También puedes filtrar tu lista de contactos para que muestre solamente ciertos tipos de contactos. Para hacerlo, en tu lista de contactos, toca    y selecciona el tipo de contacto que deseas ver. Puedes seleccionar entre los siguientes:

• All (Todos): muestra todos los contactos.
  • Online (Conectados): muestra solo los contactos que están conectados.
  • Skype: muestra solo los contactos de Skype.
  • Numbers (Números): muestra solo los números de teléfonos fijos y móviles.
  • Favorites (Favoritos): muestra los contactos que han sido marcados como favoritos.
  • Blocked (Bloqueados) : muestra solo los contactos que has bloqueado.

¿Cómo veo el perfil de un contacto?

Los perfiles muestran el mensaje personal, la fecha de nacimiento, el país y demás información que un contacto haya decidido compartir en Skype.

Para ver el perfil de un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono Contacts (Contactos).
  3. Toca un contacto para ver su tarjeta de contacto.
  4. Toca la ficha Profile (Perfil).

Debido a que la información de perfil le pertenece al contacto, solamente ese contacto puede modificarla. Las demás personas solo pueden verla.

¿Cómo bloqueo un contacto?

Puedes bloquear un contacto para evitar que se comunique contigo. Si bloqueas un contacto, la persona ya no podrá llamarte por Skype, no podrá enviarte mensajes instantáneos ni ver cuando estés conectado.

Para bloquear un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono Contacts (Contactos).
  3. Selecciona el contacto que deseas bloquear.
  4. Pulsa el botón Menú.
  5. Toca Block (Bloquear).

Para desbloquear un contacto, repite estos pasos. Si bloqueaste un contacto, entonces Block (Bloquear) será reemplazado por Unblock (Desbloquear).

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el icono Contacts (Contactos).
  3. Selecciona el contacto que deseas eliminar.
  4. Pulsa el botón Menú.
  5. Toca Remove (Eliminar).

Si eliminas un contacto, no evitarás totalmente que se comunique contigo. Para asegurarte de que ese contacto ya no pueda comunicarse contigo a través de Skype, también deberías block them (bloquearlo).