¿Qué cantidad de datos usará Skype en mi teléfono móvil?

Al hacer y recibir llamadas o enviar y recibir mensajes instantáneos, Skype usará más datos que si simplemente iniciaras sesión y dejaras la aplicación inactiva. Si tu teléfono tiene la capacidad de hacer videollamadas, ten en cuenta que usarás más datos que con las llamadas comunes. Para que Skype no use tu límite de datos, simplemente configura tu estado como desconectado.

Estos son algunos ejemplos del uso normal de datos de Skype.

• Llamadas entre usuarios de Skype: 50 kbps o alrededor de 3 Mb por un minuto de llamada
  • Llamadas a teléfonos móviles o fijos: de 6 a 20 kbps o alrededor de 1 Mb por un minuto de llamada
  • Videollamadas entre dos teléfonos móviles: 500 kbps
  • Videollamadas entre un teléfono móvil y un equipo informático: 600 kbps

Si tienes una gran cantidad de contactos en tu cuenta de Skype, también se incrementa el uso de datos, ya que la aplicación tiene que actualizar más información de contactos, como estados, perfiles y mensajes personales. Si deseas evitarlo, puedes crear una nueva cuenta para tu dispositivo móvil y añadir solamente tus contactos favoritos.