¿Cómo uso Skype en mi Nokia N900?

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a usar Skype en tu Nokia N900.

¿Funciona Skype para Nokia N900 por 3G, 4G y WiFi?
¿Cómo uso Skype en mi Nokia N900?
Ya tengo una cuenta, ¿cómo introduzco los detalles de mi cuenta de Skype en el Nokia N900?
¿Puedo añadir nuevos contactos de Skype directamente en mi Nokia N900?
¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?
¿Cómo hago una videollamada de Skype?
¿Cómo llamo a teléfonos móviles y fijos?
¿Puedo comprar crédito de Skype o un plan con el Nokia N900?
¿Puedo recibir llamadas en mi número de Skype con el Nokia N900?
¿Puedo participar en una llamada grupal de Skype con el Nokia N900?
¿Dónde encuentro mi historial de llamadas de Skype en el Nokia N900?
¿Cómo envío un mensaje instantáneo?
¿Puedo realizar un chat grupal?
¿Dónde puedo ver el historial de mis mensajes instantáneos?
¿Puedo ver y modificar mi perfil de Skype en el Nokia N900?
¿Cómo cambio mi estado de Skype y mi mensaje personal?
¿Cómo impido que alguien me llame desde Skype?
¿Puedo iniciar sesión en Skype en un equipo informático y en mi Nokia N900 al mismo tiempo y con la misma cuenta?
Después de haber iniciado sesión por primera vez, ¿se iniciará la sesión automáticamente a partir de ese momento?
¿Qué hago si olvido mi contraseña en el Nokia N900?
¿Cómo cierro la sesión de Skype en el Nokia N900?

¿Funciona Skype para Nokia N900 por 3G, 4G y WiFi?

Claro que sí. Si usas Skype con una conexión WiFi, las llamadas entre usuarios de Skype son gratis. También puedes usar Skype a través de redes 3G o 4G; sin embargo, te recomendamos que tengas un plan de datos sin límites para evitar cargos por datos adicionales.

Pueden aplicarse cargos adicionales del operador al usar una conexión de datos para dispositivos móviles en el extranjero. Te recomendamos que hables con tu operador de telefonía móvil antes de usar tu conexión de datos con el servicio de roaming activado.

¿Cómo me uno a Skype con mi Nokia N900?

Puedes unirte fácilmente a Skype creando una nueva cuenta de Skype. Ve a Settings (Ajustes) > Connectivity (Conectividad) > VoIP and IM accounts (Cuentas VoIP e IM) y selecciona New (Nueva) > Skype > Register new account (Registrar cuenta nueva). Se te pedirá que crees un nombre de usuario exclusivo y una contraseña, y que proporciones otros detalles. Una vez que te hayas registrado, podrás iniciar sesión y usar de inmediato Skype en tu Nokia N900. Así de sencillo.

Ya tengo una cuenta, ¿cómo introduzco los detalles de mi cuenta de Skype en el Nokia N900?

Si ya tienes una cuenta de Skype, ve a Settings (Ajustes) > Connectivity (Conectividad) > VoIP and IM accounts (Cuentas VoIP e IM) y selecciona New (Nueva) > Skype. Únicamente introduce tu nombre de usuario y tu contraseña para iniciar sesión. Ya puedes comenzar a usar Skype en tu Nokia N900.

¿Puedo añadir nuevos contactos de Skype directamente en mi Nokia N900?

Sí. Para buscar y añadir contactos de Skype directamente a la lista de contactos de tu Nokia N900, sigue estos pasos:

1. Ve a tu agenda telefónica.
  2. Selecciona Groups (Grupos) y, luego, Skype.
  3. Selecciona Search Skype Contacts (Buscar contactos de Skype) y busca el contacto de Skype que deseas añadir.

¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?

Para hacer una llamada entre usuarios de Skype, ve a Contacts (Contactos), selecciona el contacto de Skype al que deseas llamar y toca Skype Call (Llamada de Skype).

¿Cómo hago una videollamada de Skype?

Para iniciar una videollamada, ve a Contacts (Contactos), selecciona un contacto de Skype y toca Skype video call (Videollamada de Skype).

Si ya estás en una llamada, puedes cambiar a videollamada en cualquier momento tocando Call (Llamada) > Turn on video (Encender vídeo). También puedes desactivar tu cámara tocando Camera (Cámara).

Las videollamadas funcionan mediante conexiones WiFi y 3G o 4G. Sin embargo, recomendamos usar un plan de datos sin límites para evitar los cargos por datos adicionales al hacer videollamadas de Skype mediante redes 3G o 4G.

Recuerda que solo puedes iniciar videollamadas entre usuarios de Skype con contactos que usen un Nokia N900 o Skype 4.2 (o posterior) para Windows. Lamentablemente, en la actualidad no es posible hacer ni recibir videollamadas desde Skype en un televisor Panasonic, un iPhone o un equipo Mac.

¿Cómo llamo a teléfonos móviles y fijos?

Hay dos maneras de hacer llamadas a teléfonos móviles y fijos desde Skype con tu Nokia N900.

Para llamar a un contacto desde tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Ve a Contacts (Contactos).
  2. Busca y selecciona el contacto al que deseas llamar.
  3. Toca Call with Skype (Llamar con Skype).

Para llamar a un número de teléfono nuevo mediante el teclado de marcado, haz lo siguiente:

1. Ve a Phone (Teléfono).
  2. Selecciona Dialling Pad (Teclado numérico) y configura Call type (Tipo de llamada) como Skype.
  3. Selecciona tu Skype name (Nombre de usuario).
  4. Marca el número al que deseas llamar.

Recuerda que para llamar a teléfonos móviles y fijos, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

¿Puedo comprar crédito de Skype o un plan con el Nokia N900?

Sí. Solo tienes que tocar la parte superior de la pantalla del Nokia N900 (donde aparecen la batería y la hora), seleccionar tu cuenta de Skype y desplazarte hasta Comprar crédito.

También puedes comprar crédito de Skype en skype.com desde el explorador de tu teléfono móvil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Toca Comprar crédito de Skype.
  2. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Elige una cantidad. La opción Habilitar recarga automática está seleccionada de manera predeterminada. Para desactivarla, simplemente desmarca la casilla.
  4. Toca Continuar y sigue las instrucciones para completar la compra.

¿Puedo recibir llamadas en mi número de Skype con el Nokia N900?

Claro que sí. Las llamadas a tu número de Skype sonarán en tu Nokia N900 igual que cuando alguien te hace una llamada entre usuarios de Skype. No tendrás que pagar cargos adicionales por responder.

Sin embargo, te recomendamos usar un plan de datos sin límites para evitar que tu operador de telefonía móvil te cobre cargos adicionales por el uso de datos.

Obtén más información sobre los números de Skype.

¿Puedo participar en una llamada grupal de Skype con el Nokia N900?

Por supuesto. Puedes participar en cualquier llamada grupal de Skype a la que te añadan. Sin embargo, no puedes iniciar llamadas grupales desde tu Nokia N900.

¿Dónde encuentro mi historial de llamadas de Skype en el Nokia N900?

En el Nokia N900, tu historial de llamadas de Skype aparece en el historial de llamadas estándar del teléfono. Puedes verlo en Phone (Calls) [Teléfono (Llamadas)].

¿Cómo envío un mensaje instantáneo?

Para enviar un mensaje instantáneo, ve a Contacts (Contactos), selecciona un contacto de Skype y, luego, toca Skype IM (Mensaje instantáneo de Skype). Todo lo que tienes que hacer es escribir el mensaje, enviarlo y listo.

¿Puedo realizar un chat grupal?

Lamentablemente, el Nokia N900 no admite chats grupales.

¿Dónde puedo ver el historial de mis mensajes instantáneos?

Al igual que con tu historial de llamadas, el historial de mensajes instantáneos está incluido en el historial de chats de tu teléfono. Puedes encontrar el historial de mensajes instantáneos en Conversations (IM) [Chats (mensajes instantáneos)].

¿Puedo ver y modificar mi perfil de Skype en el Nokia N900?

Sí. Puedes ver y modificar tu perfil en el menú Settings (Ajustes).

¿Cómo cambio mi estado de Skype y mi mensaje personal?

Para cambiar tu estado de Skype y tu mensaje personal, solo tienes que tocar la parte superior de la pantalla del Nokia N900 (donde aparecen la batería y la hora). Aquí puedes cambiar tu mensaje personal y tu estado.

¿Cómo evito que alguien me llame desde Skype?

Puedes impedir que un contacto te llame a Skype bloqueándolo. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Selecciona el contacto que deseas bloquear en la lista de contactos.
  2. Elige Conversations (Chats).
  3. Selecciona My account (Mi cuenta) y, después, Block (Bloquear).

Los contactos bloqueados no podrán llamarte ni verte cuando estés conectado.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en un equipo informático y en mi Nokia N900 al mismo tiempo y con la misma cuenta?

Sí puedes. Sin embargo, es posible que se produzca un comportamiento inesperado, como recibir llamadas o mensajes instantáneos en uno de los dispositivos y no en ambos. Para evitar este problema, te recomendamos que no inicies sesión en Skype en más de un dispositivo al mismo tiempo.

Después de haber iniciado sesión por primera vez, ¿se iniciará la sesión automáticamente a partir de ese momento?

Sí. Después de que inicies sesión en Skype por primera vez, se recordará tu nombre de usuario y tu contraseña. Cuando tu Nokia N900 se conecte a una conexión WiFi o de datos para dispositivos móviles, iniciará sesión automáticamente.

¿Qué hago si olvido mi contraseña en el Nokia N900?

Para recuperar tu contraseña, haz lo siguiente:

1. Ve a Settings (Ajustes).
  2. Elige Connectivity (Conectividad) y, después, VoIP and IM accounts (Cuentas VoIP e IM).
  3. Toca New (Nueva) y, después, Skype.
  4. Selecciona Recover forgotten password (Recuperar contraseña olvidada) y sigue las instrucciones en pantalla para recibir la contraseña.

¿Cómo cierro la sesión de Skype en el Nokia N900?

Para cerrar la sesión de tu cuenta de Skype, haz lo siguiente:

1. Ve a Settings (Ajustes) y selecciona Connectivity (Conectividad).
  2. Elige VoIP and IM accounts (Cuentas VoIP e IM).
  3. Selecciona tu nombre de usuario y, después, toca Enabled (Activado).
  4. Configura la cuenta como Disabled (Desactivada) y se cerrará la sesión de tu cuenta de Skype.