¿Cómo hago una captura de pantalla en Skype?

Una captura de pantalla es una imagen de la pantalla de tu equipo informático que puedes tomar y guardar en él. Las capturas de pantalla son útiles si deseas mostrarle a otra persona exactamente lo que ves en la pantalla. Por ejemplo, cuando tienes un problema. Cuando hayas guardado la captura de pantalla, puedes adjuntarla a un mensaje de correo electrónico para enviarla a otras personas.

Si estás buscando cómo tomar una fotografía durante una videollamada, consulta nuestro artículo sobre cómo tomar una fotografía.

En este artículo se describe cómo tomar y guardar una captura de pantalla en el escritorio de Windows, Mac y Linux.

Cómo tomar una captura de pantalla en el escritorio de Windows

1. En el teclado, pulsa la tecla Imprimir pantalla (Impr pant) para tomar una captura de pantalla de todo el escritorio. Para tomar una captura de pantalla de la ventana activa, pulsa Alt+Impr pant.
  2. Haz clic en Inicio> Todos los programas/Programas> Accesorios> Paint (en Windows 10 haz clic en Inicio, escribe Paint y abre la aplicación Paint).
  3. Presiona Ctrl+V para pegar la captura de pantalla en Paint.
  4. En la barra de menús, haz clic en Archivo> Guardar y vete a donde quieres guardar la imagen. Asegúrate de guardar la imagen en un lugar fácil de recordar, ya que tendrás que buscar el archivo para adjuntar la imagen a un correo electrónico.
  5. Escribe un nombre de archivo.
  6. En el menú desplegable Guardar como tipo, selecciona JPEG.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo tomar una captura de pantalla en Mac

En el teclado, presiona la combinación de teclas Comando+Mayús+4+Barra espaciadora y haz clic en la ventana de la que quieres tomar una captura de pantalla.

Para tomar una captura de pantalla de todo el escritorio, presiona la combinación de teclas Comando+Mayús+3. Para capturar una parte del escritorio, presiona la combinación de teclas Comando+Mayús+4. Aparece un cursor en forma de cruz. Haz clic y arrastra el cursor para seleccionar el área que quieres capturar. Para guardar la captura de pantalla, suelta el botón del mouse.

La captura de pantalla se guarda en tu escritorio con el formato .png.

Cómo tomar una captura de pantalla en Linux

La forma más sencilla de tomar una captura de pantalla es presionar la tecla Impr Pant (PrtSc) en el teclado. Se tomará una imagen que después puedes pegar en un software de gráficos y guardar como un archivo. La tecla Impr pant tomará una captura de toda la pantalla. Para tomar una captura de pantalla de la ventana activa, presiona Alt+Impr pant.

Importante: En algunos teclados, Imprimir pantalla puede aparecer como PRTSC, Impr Pant o una abreviatura similar. Algunos equipos portátiles y dispositivos móviles no tienen una tecla para imprimir pantalla y posiblemente usen combinaciones de teclas, como Función+Insertar, para tomar una captura de pantalla. Para saber cuál es la tecla o combinación de teclas correcta, consulta el manual del dispositivo.