Cómo realizar una videollamada (iPhone)

¿Descargaste Skype y te uniste a Skype? Con Skype para iOS, puedes hacer videollamadas gratis* con cualquier persona que tenga Skype, en cualquier lugar del mundo.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.

Para poder empezar a hacer videollamadas, debes buscar a tus amigos en Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será fácil hacer videollamadas con ellos. Si estás usando Skype en un iPhone con iOS 7, deberás también permitir que Skype use tu micrófono.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a hacer videollamadas de Skype en tu iPhone o iPod touch:

¿Cómo inicio una videollamada con Skype en mi iPhone o iPod touch?

Para realizar videollamadas, necesitarás un iPhone 3GS o posterior (o bien un iPod tercera generación o posterior). Tus contactos solo podrán verte si tu dispositivo tiene una cámara. Asegúrate de que tu dispositivo ejecuta iOS 4.3 o superior y de que usas la versión más reciente de Skype para iPhone.

Los contactos a los que llames deben tener una de las siguientes versiones de Skype:

• Skype 4.2 para el escritorio de Windows o una versión posterior
  • Skype 2.8 para Mac OS X o una versión posterior
  • Skype 3.0 para iPhone o una versión posterior

Para llamar a un contacto que tenga Skype para TV, debes usar Skype 3.0.1 para iPhone o posterior.

Para iniciar una videollamada con Skype para iPhone, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. Toca Contactos para ver tus contactos de Skype. Los contactos que aparezcan con una cámara de vídeo junto a su nombre están ejecutando Skype desde un dispositivo con cámara; por lo tanto, podrás ver su vídeo durante una llamada y ellos verán el tuyo.
  3. Selecciona la persona a la que deseas llamar y toca el botón Videollamada para iniciar la videollamada.

Si estás manteniendo una llamada entre usuarios de Skype, puedes activar el vídeo en cualquier momento. Simplemente, toca el icono de la cámara Icono de cámara durante una llamada para comenzar a enviar vídeo.

Durante una videollamada, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de cámara para alternar entre las cámaras frontal y trasera o desactivar el vídeo.
  • Tocar Icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
  • Tocar Icono de altavoz/Icono de auriculares/Icono de Bluetooth para activar o desactivar la función de altavoz o cambiar a auriculares.
    Si deseas cambiar a un auricular Bluetooth que aún no hayas configurado, simplemente ve al menú de tu iPhone y selecciona Ajustes (Settings) > Bluetooth.
  • Tocar Icono de mensaje instantáneo para ver y enviar tus mensajes instantáneos.
  • Tocar Icono de finalizar llamada para finalizar una llamada.

¿Qué cámara puedo usar en una videollamada y cómo ajusto la imagen?

Si tienes un iPhone o iPod touch con dos cámaras, podrás alternar entre las dos durante una videollamada de Skype. Toca la pantalla para ver las opciones de llamada y luego, pulsa el icono de cámara para elegir si deseas ver tu Cámara frontal o Cámara trasera. Si tienes un iPhone 3GS, siempre se usará la cámara trasera.

También puedes apagar la cámara seleccionando No hay cámara. Para volver a encender el vídeo, toca de nuevo el icono de cámara y selecciona la cámara que deseas usar.

Si enciendes tu dispositivo en modo horizontal, la imagen de la cámara girará de forma automática.

Si tocas dos veces en cualquier lugar de la pantalla, en modo horizontal o vertical, activarás el vídeo a pantalla completa. Si vuelves a tocar la pantalla dos veces, la imagen volverá a su tamaño normal.

¿Puedo usar la pantalla compartida?

Sí. Podrás recibir invitaciones para compartir la pantalla de personas que estén usando Skype para Windows o Mac OS X. Por el momento, no podrás compartir la pantalla de tu iPhone con otras personas ni tampoco recibir la pantalla compartida de otros usuarios de iPhone.

¿Puedo participar en una videollamada grupal?

No. La llamada cambiará de forma automática a solo audio, ya que Skype para iPhone y iPod touch no admite videollamadas grupales.

¿Por qué mi vídeo es de baja calidad?

Puedes hacer videollamadas de Skype con una conexión WiFi, 3G o 4G*.

La calidad del vídeo que envías y recibes en tu iPhone o iPod touch depende de tu conexión a Internet. Para obtener los mejores resultados, asegúrate de no ejecutar ningún programa que pueda consumir mucho ancho de banda.

*Pueden aplicarse cargos de datos adicionales. Consulta a tu operador para obtener más detalles.