¿Qué puedo hacer si recibo mensajes no deseados o llamadas que hacen uso impropio de Skype?

Puedes controlar quién se comunica contigo en Skype cambiando tu configuración de privacidad. Para evitar llamadas molestas y mensajes instantáneos no deseados, puedes elegir que solo quienes están en tu lista de contactos se comuniquen contigo y bloquear a cualquier contacto molesto e informar al respecto.

Haz clic en la plataforma que uses a continuación para obtener información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad.

Para permitir que solo las personas en tu lista de contactos te llamen o te envíen mensajes instantáneos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Herramientas > Opciones.
  3. En la pantalla de opciones, haz clic en Privacidad y en Configuración de privacidad.
  4. En Permitir llamadas de..., haz clic en el botón de opción Solo personas de mi lista de contactos.
  5. También puedes hacer clic en el botón de opción de Solo personas de mi lista de contactos en Recibir automáticamente video y pantalla compartida de... y Permitir mensajes instantáneos de....
Para bloquear a un contacto molesto e informar al respecto, sigue el procedimiento descrito aquí.

Para permitir que solo las personas en tu lista de contactos te llamen o te envíen mensajes instantáneos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Mueve el mouse por la esquina superior derecha de la pantalla (o desliza el dedo de derecha a izquierda en dispositivos táctiles).
  3. Haz clic o toca en Configuración.
  4. Haz clic o toca en Opciones.
  5. Desplázate hasta Privacidad.
  6. Elige Solo mis contactos en las opciones ¿Quién puede llamarte y ¿Quién puede enviarte mensajes instantáneos?

Para bloquear a un contacto molesto e informar al respecto, sigue el procedimiento descrito aquí.

Para permitir que solo las personas en tu lista de contactos te llamen o te envíen mensajes instantáneos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias y, a continuación, en Privacidad.
  3. En la sección Permitir llamadas de, selecciona Contactos.
  4. En la sección Permitir mensajes de, selecciona Contactos.

Para bloquear un contacto molesto e informar al respecto, sigue estos pasos:

1. En la barra lateral, haz clic con el botón secundario en la persona que deseas bloquear y selecciona Bloquear a [nombre de contacto]… Aparece un cuadro de mensaje con la pregunta "¿Seguro que deseas bloquear a [nombre]?"
  2. Marca Denunciar abusos por parte de esta persona para ayudar a que Skype bloquee a quienes hacen mal uso del servicio o envían mensajes no deseados cuando comiencen sus actividades.
  3. Haz clic en Bloquear.