¿Qué puedo hacer si recibo mensajes no deseados o llamadas que hacen uso impropio de Skype en Skype para Mac OS X?

Puede controlar quién se comunica con usted en Skype cambiando su configuración de privacidad. Para evitar llamadas molestas y mensajes instantáneos no deseados, puede elegir que solo quienes están en su lista de contactos se comuniquen con usted y bloquear a cualquier contacto molesto e informar al respecto.

Para permitir que solo las personas en su lista de contactos lo llamen o le envíen mensajes instantáneos:

1. Inicie sesión en Skype.
  2. En la barra de menú, haga clic en Skype > Preferencias... y después haga clic en Privacidad.
  3. En la sección Permitir llamadas de, seleccione Contactos.
  4. En la sección Recibir mensajes de, seleccione Contactos.

Para bloquear a un contacto molesto e informar al respecto:

1. En la barra lateral, haga clic con el botón secundario del ratón sobre la persona que desea bloquear y seleccione Bloquear a [nombre del contacto]… Aparecerá un cuadro de mensaje con la pregunta "¿Seguro que desea bloquear a [nombre]?"
  2. Marque Denunciar abusos por parte de esta persona para ayudar a que Skype bloquee al inicio de sus actividades a todos aquellos que hacen mal uso del servicio o envían mensajes no deseados.
  3. Haga clic en Bloquear.