¿Cómo actualizo mi configuración de estado en Skype para Mac OS X?

Tu configuración de estado permite que tus contactos sepan si estás disponible para participar en un chat. El icono de estado aparece junto a tu imagen de perfil.

Lista de tus opciones de estado que se muestra al hacer clic en el icono de estado.

Tu estado se configura automáticamente, pero puedes cambiarlo manualmente en cualquier momento. Simplemente haz clic en el icono de estado y elige uno de la lista.

El estado de cada uno de tus contactos aparece junto a su nombre en tu lista de contactos, para que sepas cuál es el mejor modo de comunicarte con ellos. Cuando una persona muestre uno de estos iconos Iconos de estado Conectado, Ausente y Ocupado junto a su nombre es porque tiene Skype y puedes llamarla gratis.

Si ves estos símbolos Iconos de estado que indican que tu contacto está desconectado aunque puedes llamarle a su teléfono móvil o fijo., significa que tu contacto está desconectado, pero puedes llamar a su teléfono móvil o fijo con un poco de crédito de Skype o un plan.

En la tabla siguiente se describen los diferentes iconos de estado que puedes elegir para ti, o que se muestran para tus contactos.

Estado Descripción...
Icono de estado de conexión Conectado
Tus contactos verán que estás conectado y disponible para chatear.
Icono de estado Ausente Ausente
Tus contactos verán que has iniciado sesión en Skype, pero que no estás delante de tu equipo informático. Aún así, tus contactos pueden enviarte mensajes instantáneos e intentar llamarte.
Puedes configurar la cantidad de minutos que tu equipo informático debe permanecer inactivo antes de que la configuración del estado aparezca como Ausente. Para ello, haz lo siguiente:
  1. Ve a Skype > Preferencias… y selecciona la ficha General .
  2. Marca Mostrarme ausente tras [x] minuto(s) de inactividad e introduce la cantidad de minutos en el campo. Asegúrate de pulsar la tecla Retorno (Return) para guardar los cambios.
De manera predeterminada, tu estado mostrará que estás ausente después de 10 minutos de inactividad.
Icono de estado Ocupado Ocupado
Tus contactos verán que estás conectado, pero que no deseas ser molestado. De todos modos, los contactos podrán enviarte mensajes instantáneos y llamarte, pero no recibirás ninguna alerta de sonido.
Icono de estado Invisible Invisible
Aparecerás como desconectado para todos tus contactos, pero aún así podrás usar Skype de manera normal. Esta es una buena forma de seguir usando Skype sin que tus contactos te molesten con mensajes instantáneos ni llamadas.
Icono de estado Desconectado Desconectado
Aparecerás como desconectado para todos tus contactos, y no podrás recibir ni enviar mensajes instantáneos ni tampoco hacer o recibir llamadas.
Icono de Solicitud de contacto pendiente Solicitud de contacto pendiente
Si estás esperando que una persona acepte tu solicitud de contacto, aparecerá este icono junto a la persona. Una vez de que tu amigo haya aceptado tu solicitud de contacto, puedes hacer llamadas gratis, videollamadas y llamadas grupales, así como enviar mensajes instantáneos.
Icono de estado Desconectado con mensajes de voz o desvío de llamadas que indica que el contacto está desconectado pero tiene activadas las características de desvío de llamadas o mensajes de voz Desconectado con mensajería de voz o desvío de llamadas
Aparece junto a un contacto si no está disponible pero tiene configurado el desvío de llamadas o la mensajería de voz.
Obtén más información sobre cómo configurar el desvío de llamadas o la mensajería de voz.  Las llamadas pueden desviarse a un teléfono móvil o fijo, o incluso a otro contacto de Skype.
Icono de estado Bloqueado Bloqueado
Aparece junto a un contacto que hayas bloqueado.
Obtén más información sobre cómo bloquear o desbloquear contactos.

Cómo configurar tu estado de Facebook en Skype

Por el momento, Skype para Mac OS X no admite cambiar tu estado de Facebook. No obstante, puedes cambiarlo mediante Skype para el escritorio de Windows. Regresa a Skype para Mac OS X y tu estado de Facebook se habrá actualizado.

Para cambiar tu estado de Facebook, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con Skype para el escritorio de Windows.
  2. En la barra de menús, ve a Skype > Estado de conexión > Facebook >.
    1. Si deseas que tu estado de Facebook sea igual que el de Skype, elige Igual que en Skype.
    2. Si deseas aparecer como desconectado para tus contactos de Facebook, elige Desconectado. Recuerda que tus amigos de Facebook tendrán el icono de estado desconectado Icono de estado Desconectado junto a sus nombres y no podrás enviarles mensajes instantáneos hasta que cambies la configuración.
  3. Inicia sesión en Skype desde tu dispositivo Mac. Tu estado de Facebook se actualizará y los iconos de tus contactos mostrarán el estado correcto.

Para cambiar tu estado de Facebook, deberás volver a iniciar sesión en Skype para el escritorio de Windows.