Ayuda Mac

¿Cómo administro mi historial de conversaciones en Skype para Mac?

Tu historial de conversaciones incluye todos los mensajes instantáneos que has enviado a tus contactos o grupos y has recibido de ellos, así como detalles de todas las llamadas que has tenido en Skype.

Tus conversaciones se guardan en una unidad de disco duro durante un período de tiempo, que puedes especificar en tu configuración del historial. Los últimos 30 días del historial de conversaciones también se almacenan en la nube, por lo que puedes acceder a él cuando inicies sesión en Skype en cualquier dispositivo.

Obtén más información sobre cómo eliminar u ocultar tu historial de conversaciones.

Para examinar tu historial de conversaciones:

1. En la barra lateral, la sección Recientes muestra las nuevas solicitudes de contacto, conversaciones no leídas y conversaciones que has tenido en las últimas 12 horas (puedes cambiar la duración de la permanencia de los chats en la sección Recientes en la configuración). Haz clic en el contacto o grupo del que deseas ver el historial de conversaciones.

Los mensajes instantáneos y el historial de llamadas con ese contacto o grupo se mostrarán en la ventana principal.
  2. Para ver las conversaciones anteriores, vete a la barra lateral y haz clic en Historial.

3. Si no puedes ver a la persona o al grupo que estás buscando, escribe en el nombre en el cuadro Buscar.

4. Si estás buscando una conversación concreta, escribe cualquier parte de la conversación en el cuadro de búsqueda y haz clic en Buscar mensajes.

5. Todos los mensajes que contengan la palabra o frase que has escrito aparecen a la izquierda. Haz clic en la que deseas ver.

Si necesitas encontrar un mensaje en concreto dentro del historial de conversaciones con un contacto o grupo, puedes buscar una palabra o frase específica dentro de la conversación.

1. Selecciona la conversación que quieres buscar.
  2. Pulsa Cmd + B en el teclado o selecciona Editar> Buscar> Buscar en la barra de menús.
  3. En el cuadro de búsqueda que aparece, escribe la palabra o frase que estás buscando. Cuando se muestren las coincidencias, puedes usar los botones Siguiente y Anterior para moverte por los resultados de la búsqueda.

4. También puedes hacer clic en el icono de búsqueda y buscar texto que comience por o contenga una palabra o frase específica.

Si has leído un mensaje pero necesitas recordarlo para volver a él más tarde, simplemente haz clic con el botón derecho en la conversación y selecciona Marcar como no leído. Esta acción hace que la conversación se muestre en color naranja en la pestaña Recientes y añade una notificación en el icono de Skype en la barra de tareas para recordarte que lo leas más tarde.

Configuración de la lista Recientes

Las conversaciones permanecen en tu lista Recientes durante 12 horas después de haberlas leído y después pasan al Historial, pero puedes cambiar el tiempo en que tus mensajes permanecen en la lista Recientes.

1. Selecciona Skype> Preferencias... y, después, selecciona General.
  2. En Mover chats leídos al historial tras: elije 12 horas, un día o una semana.

Historial de conversaciones

El historial de conversaciones se guarda en la unidad de disco duro del equipo durante un período de tiempo especificado.

Para cambiar la duración durante la cual se mantiene el historial de Skype en el equipo:

1. Selecciona Skype> Preferencias... y, finalmente, Privacidad.
  2. Junto a Guardar historial de chat, elige en el menú desplegable Siempre, 1 año, 3 meses, 1 mes o Nunca.

Los últimos 30 días del historial de conversaciones se almacenan en la nube, por lo que puedes acceder al historial cuando inicies sesión en Skype en un dispositivo.

El historial anterior a 30 días se guarda en la unidad de disco duro, conforme a la configuración del propio historial.

Puedes transferir tu historial de un equipo a otro, por ejemplo, de un Mac a otro Mac, o de un Mac a un equipo Windows, copiando tu carpeta con el nombre de usuario de Skype de un equipo a otro.

Para transferir el historial de conversaciones:

1. Abre el Finder y vete a ~/Library/Application Support/Skype/.
    • El signo “~” indica tu carpeta principal. Para encontrar tu carpeta principal, abre Finder y, en el menú principal, selecciona Ir> Inicio o pulsa las teclas Comando (Apple) + Mayús+H.
  2. Copia la carpeta que tiene tu nombre de Skype y guárdala en un dispositivo multimedia externo.
  3. En tu nuevo equipo, instala e inicia sesión en Skype de forma que se cree la carpeta necesaria y después vuelve a cerrar la sesión de Skype.
  4. Reemplaza la carpeta con el nombre de Skype por la que has guardado en el paso 2.
  5. Inicia sesión en Skype. Tu historial de chats se encontrará allí cuando examines tus conversaciones.